Видео
Статьи
139 прочтений · 1 год назад
С Масленицей! Настоящие русские блины, которые пекли наши бабушки и прабабушки. Буду печь именно по старому семейному рецепту.
Они не тонкие, хотя все "в дырочку" - кружевные. Меня давно интересует вопрос – чем отличаются блины и блинчики, и отличаются ли вообще, или это одно и то же. Вот лично у меня с детства твердая уверенность, что блинчики - это тоненькие, которые пекутся без дрожжей, обычно их чем-то начиняют, ну или просто так кушают. А вот блины – это обязательно на дрожжах, они более толстые, хотя при этом могут быть кружевными, как в моем сегодняшнем рецепте. Их тоже можно начинить, но запеленать, как тонкие блинчики, их не получится...