Всем Салам! Меня зовут Сарая! Я повар рестораный и вместе с МУЖЕМ восстанавливаю сдохшие европейские двигатели автомобилей. Окончила Инженерно-строительный институт.Замужем, у меня маленькая дочка и замечательный муж.Мы путешествуем и говорим на нескольких языках.Реклама sara_fud_blog@mail.ru
Закреплено автором
07:48
Сара Фуд Блог!
Долго искала эти необычные рецепты, вкуснее салатов в жизни не ела. Попробовала на банкете в дорогом ресторане, теперь готовлю только так
Удивительно вкусные жареные гренки, едим каждый день, и ещё хочется 🥰 Рецепт на 2 порцию Ингредиенты! Черный бородинский хлеб - 500 грамм Чеснок среднего размера - 5 зубчиков Пармезан - 50 грамм Растительное масло для жарки - 200 мл. Обжаривайте гренки в предварительно разогретом масле в течение минуты. Сразу же смажьте чесноком, пока гренки не остыли, и украсьте пармезаном, так будет вкуснее. Попробуйте, это очень вкусно! 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Простой и вкусный домашний лаваш до безумия 🫶 Ингредиенты! Мука 1 кг Молоко любое 700 грамм Масло растительное 10 грамм Масло топленое 30 грамм Соль 20 грамм Сахар 20 грамм Дрожжи сухие 15 грамм Яйцо 1 шт Колобочки по 200 грамм. Сначала смешайте дрожжи, сахар, молоко и растительное масло в чашках, хорошо взбейте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи поднялись.Молоко должно быть теплым. После этого добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и взбейте венчиком, в конце добавьте соль вместе с мукой и замесите тесто. Накройте тесто противнем и дайте ему немного подняться. Еще немного вымесите тесто и дайте ему хорошо подняться. Сформуйте булочки по 200 грамм, накройте сверху и оставьте на 15 минут, затем руками сформуйте из них лаваш и оставьте на 15 минут, накрыв сверху. Выпекайте при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Попробуйте, это очень вкусно😍
Салат гриль в Кавказском стиле с сыром Халуми😋 Мой рестораный Салат 🥰 Ингредиенты! Салат на 1 порцию_ Редис красный 0,7 грамм (нарезать тонкими кольцами Грецкие орехи 0,7 грамм (измельчить с ножом средними кусочками Зëрнышки граната 10 грамм Помидоры черри 25 грамм (нарезать пополам) Соус хрен 20 грамм Майонез 35 грамм Зелень 15 грамм Микс салата 35 грамм Щепотка соли Щепотка чëрного перца Филе куриное 80 грамм Масло растительное 30 мл л Чеснок 0,3 грамм Соевый соус 0,5 грамм Кабачки 40 грамм (нарезать средними кубиками) Баклажан 40 грамм (нарезать средними кубиками) Красный лук 40 грамм (нарезать средними кубиками Болгарский перец (нарезать средними кубиками) Сыр Халлом 35 грамм (нарезать средними кубиками) Оливковое масло 0,7 мл л. Кабачки, баклажаны, красный лук, болгарский перец, сыр Халуми, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить, добавить оливковое масло, обжарить на оливковом масле или запекать в духовке или на мангале, всë по желанию. Сыр Халуми быстро жарится, в первую очередь надо достать, а остальные всё вместе готовится, примерно 2 минуты. После одеть на шпажки. Куриное филе на длину разрезать, поперчить, посолить, добавить чеснок, соевый соус,хорошо перемешать и жарить на раскалённой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. После нарезать тонкими овальные кусочки.
Потрясающий салат "Эристави"! Сколько бы вы ни готовили, всегда хочется ещё больше готовить😋. Ингредиенты! Огурцы свежие - 50 грамм Помидоры свежие - 50 грамм Салатный микс - 35 грамм Говядина отварная - 50 грамм Майонез - 10 грамм Сметана - 10 грамм Картофельный пирог - 20 грамм Соль по вкусу Чëрный перец по вкусу Чеснок по вкусу. Рецепт на 1 порцию. Отварить язык, остудите и нарежьте средней соломкой. Огурцы и помидоры также нарежьте средней соломкой. Листья салата порежьте руками на средние кусочки. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем откиньте картофель на сито или марлю, чтобы стекла вода. Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки на сильном огне.. Попробуйте - это очень вкусно
Тëплый Салат с говяжьим языком. Мой ресторанный Салат😋 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 Микс-салат 35 грамм Свежий огурец 70 грамм Язык говяжий 50 грамм Соевый соус 10 грамм Болгарский перец 35 грамм Лук красный 15 грамм – для украшения. Масло подсолнечное 15 мл л Соль 0,2 грамма Перец черный молотый 0,2 грамма Отварной очищенный говяжий язык нарежьте тонкими пластами и обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле на среднем огне, добавьте соевый соус и немного обжарьте до золотистого цвета. Салатную смесь разломать руками на средние кусочки, посолить, поперчить и смешать с обжаренной печенью. Попробуйте – это очень вкусно и просто. Рецепт на 1 порцию