Статьи
1 прочтение · 2 года назад
Запеканка творожная с ананасом.
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга. Ингридиенты Рецепт 1.Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром. 2.Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом...
3 прочтения · 2 года назад
Десерт из чернослива в сметанном соусе
Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим. Ингридиенты Рецепт ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации...
2 года назад
Самый легкий десерт без выпечки
Легкий десерт - прекрасный вариант завершения романтического ужина. Сделать заготовку такого десерта можно заранее, а завершить процесс приготовления уже непосредственно перед подачей: холодный будет менее вкусен. Ингридиенты Рецепт 1.В маленьком контейнере смещайте муку, сахарную пудру и какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирный порошок и молотый кардамон. 2.Возьмите 2 большие чайные чашки или кружки, в каждую из них разбейте по яйцу и добавьте по 1 ст...
2 прочтения · 2 года назад
Сливочный десерт из хурмы
Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот десерт – сама нежность! Ингридиенты Рецепт 1.Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Протрите хурму через сито. 2.Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин...
1 прочтение · 2 года назад
Имбирно-банановый мусс с ягодами
Ингридиенты Рецепт 1.Нарежьте очищенные бананы кружками и поместите на 30 мин в морозильную камеру. Вымойте лимон горячей водой, снимите мелкой теркой 1 ст. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока. Имбирь натрите на терке. 2.Поместите подмороженные...
4 прочтения · 2 года назад
Дорогие друзья🙏 сейчас, пару дней буду выкладывать только десерты🍒 , огромное количество вкусных и сладких десертов🍡🍬🧁 , которые легко можно приготовить в домашних условиях !!!🤡
6 прочтений · 2 года назад
Пшённая каша с тыквой в горшочке.
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной крупы. Готовится она, конечно, не слишком быстро, однако непосредственное участие хозяйки в процессе займет не более 20 минут: остальное время блюдо проведет на плите и затем в духовке. Да и вообще русская каша — это не столько еда, сколько философия! В этом блюде максимально ярко проявляется характер народа: его домовитость, хлебосольность и исключительное трудолюбие. Наша же пшенная каша с тыквой...
2 прочтения · 2 года назад
Жаркое из телятины с черносливом
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть. ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт 1.Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 мин. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин...
1 прочтение · 2 года назад
Курица запечённая в средиземноморском стиле
Такую курицу делаю на праздничный стол , но подойдёт на семейный ужин Ингридиенты Рецепт 1.Курицу (примерно в 1,5 кг) натереть смесью из соли и перца, можно сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком. У меня растёт свежий шалфей, он ассоциируется у меня с ароматом итальянской кухни (кроме базилика, конечно), пальцами размять шалфей и натереть. Полить курицу оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум ночь. 2.Картофель помыть и почистить. И сварить до полуготовности...
1 прочтение · 2 года назад
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ...
2 прочтения · 2 года назад
Топ 5 вкусных салатав , которые удивят вас.
Важная информация советую использовать домашний майонез , вот вам рецепт . Салат «Тоска» с грибами, курицей и сыром Рецепт мясного салата для тех, кто любит вкусные и сытные блюда. Основными продуктами являются куриная грудка и грибы. Их идеальное сочетание поразит любого гурмана. Название салата, конечно, не говорит само за себя, зато позаимствовано у известной итальянской оперы «Тоска». Ингредиенты Рецепт Первым делом варим куриное филе, затем остужаем в отдельной посуде. Грибы измельчаем и поджариваем на сковороде на слабом огне...
4 прочтения · 2 года назад
Домашний майонез
В одном из своих статей , мной было показано 6 рецептов соусов , в том числе и с майонезом , так вот я советую использовать в них домашней майонез , который вкуснее , а самое главное полезнее магазинного, вот сылка на статью. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное...