Видео
Статьи
14 прочтений · 3 месяца назад
🧐Хочу дать прогноз на ближайшие 3 месяца по ценам на жилье. Прогноз будет всего на 3 месяца Апрель-Май-Июнь. По моему мнению, в эти месяцы цены на квартиры до 10 млн рублей пойдут вверх, т.к спрос сейчас будет большой. А почему так? Да все просто: 1го июля истекает действие льготной ипотеки, и люди заходят запрыгнуть в последний вагон и взять 6 млн рублей под ставку 8% вместо рыночных 18%. Сбербанк обьявил на днях, что 28 марта вступило в силу решение Сбербанка об отмене субсидирования льготных ипотечных программ со стороны застройщиков для зарплатных клиентов банка, а это, на минуточку, более 50-60% потенциальных покупателей от всего рынка.🫤 Продлят ли льготную ипотеку с 1 июля? Я думаю, нет. А также по семейной ипотеке появились ньюансы: с 1 июля 2024 года ее продлили еще на шесть лет - до 2030 года. Ставка останется на уровне 6% для семей с детьми до шести лет включительно!!! До 6лет!!! У кого дети старше, то эти семьи сейчас тоже захотят воспользоваться (потому что на сегодня учитываются дети до 18 лет). Что думаешь ты? Пиши коментарии👇
1,1K прочтений · 4 месяца назад
🏗️Из 9 последних стартов продаж новостроек наше агенство вместе с нашими клиента приобрели только в одном жк квартиры по действительно интересным и очень привлекательным ценам в перспективном жк. В одно из проектов застройщик задрал так цену на старте, что через 2,5 месяца уже снизил их на 20-25%, дав скидки на 20 квартир.🤦🏻 Например, цена студии со старта 9 400 000 упала до 7 230 000. Другой застройщик продержался чуть дольше 6 месяцев 😆 и дал кучу приятных бонусов и рассрочек до конца строительства с 0% переплаты. 🧏🏻‍♂️В остальных похожая история. При этом выбор квартир через несколько месяцев после старта стал намного интереснее. Т.к. застройщики выкладывают и ликвидные квартиры в отличии от старта. 😒Представляю недоуменение людей, купивших на стартах. При этом аналогичные дома в уже очень высокой стадии строилества стоят тех же денег, а иногда даже дешевле. Вот такие сейчас тенденции рынка.
90 прочтений · 10 месяцев назад
Большинство застройщиков уверены, что необходимо использование иностранного слова, чтобы придать более привлекательный вид застройке для клиента, повысить ценность жилого комплекса в его глазах. Но на меня начинает это оказывать обратный эффект. Особенно заезженные: City, Sky, River, Residence, Grand, House... Фишка 2000-х и сейчас присутствует на рынке. Причем часто их пишут на русском: Сити, Скай, Ривер, Резиденс, Хаус. Но вишенка на торте - это понт наоборот: русские слова - на латинице. Может в столицах и хотели привлечь иностранного покупателя или часто живущих за границей наших граждан, но сейчас времена меняются. По моему мнению, солиднее звучит: Болконский, Императорский яхт клуб, Привилегия, Приоритет, и т.д.
1,3K прочтений · 12 месяцев назад
💵Стоимость новостроек Москвы и Питера в долларах достигла минимума за последние 1,5 года. Т.е. цена недвижимости за год упала более чем на 50%. 🏢Вложения в российскую недвижимость становятся более привлекательными на фоне скачков валютного курса и являются более надежными, чем вложения в недвижимость других стран. 📉Цена в РФ фиксируются в рублях, и платежи вносятся в национальной валюте, которая стабильно обесценивается. В случае инвестирования в недвижимость других стран, стоимость покупки фиксируется в долларах, курс которого в нынешних условиях заметно вырос. 📈Вывод: в рублях, по моему мнению, сейчас пойдет рост, особенно в сегменте хорошего (Бизнес +, премиум, элит) жилья в хороших местах. Т.к. доллар и дальше продолжит свой рост. 👌Конечно, не будет роста на 50% за год, но цену +10-20% в рублях отыграет. Сейчас прекрасное время приобрести хорошую квартиру для себя и своей семьи.
151 прочтение · 1 год назад
Застройщики начали снижать цены в прайсах на 7-20%. И в отделах продаж начали появляться покупатели. Правда постепенно и стали повышать цены на эти дома. Некоторые застройщики («большой красный») начали понижать цены более изобретательно: чтобы никто не заметил понижения, он заменил квартиры. Те, которые не продовались - убрал, а новые почти такие же выставил уже с ценой ниже на 10-15%. Сейчас удивительное время, когда в одной локации в моменте можно увидеть цену одинаковую на Комфорт и на голову выше класс бизнес. В некоторых Жк мы сейчас на этой волне покупаем квартиры уже в цене конца 2021 года. Думаю, это временная мера застройщиков для наполнения Эскроу, чтобы отчитаться перед банком. Ну а вторичка бьется по дну, и даже начала хоть небольшой, но рост.
67 прочтений · 1 год назад
Глава ЦБ поддержала распространение льготной ипотеки на вторичное жилье. ЦБ поддерживает идею льготной ипотеки на вторичном рынке жилья, но в рамках адресных программ. Об этом на конференции 28 апреля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. «Что касается льгот для вторичного рынка. Вы знаете нашу общую позицию, что широкие льготные программы эффективны как антикризисные меры, но потом они должны сворачиваться и мы должны переходить к адресным программам. То, что касается адресных программ, я считаю, что было бы полезно распространить и на вторичный рынок», — сказала Эльвира Набиуллина.
28K прочтений · 1 год назад
Набиуллина объяснила затоваренность на рынке жилья завышенными ценами. Такие запасы будут постепенно уходить, особенно при замедлении темпов роста цен, считает глава Банка России. «Что касается затоваренности на рынке жилья, разные ситуации в разных регионах. В некоторых, действительно, чуть больше доля непроданного жилья. На мой взгляд, это результат в том числе очень быстрого роста цен в предыдущие годы, очень быстрого роста цен на первичном рынке», — сказала Эльвира Набиуллина. При этом регулятор считает, что эти запасы жилья нельзя продавать людям, которые не могут обслуживать ипотеку, — за счет расширения рисковой ипотеки, отметила глава ЦБ. «Такие запасы будут постепенно уходить, может быть, и темпы роста цен для этого должны снизиться и будут снижаться. Само по себе это может увеличивать спрос на ипотеку. Но мы внимательно за этим следим — все показатели рынка жилья нас интересуют», — подытожила председатель Банка России. Набиуллина говорит нам не о падение цен на массовый сегмент, а о снижение темпа их роста. То есть, рост будет, но минимальный. Во как. А как поняли её высказывание Вы? Пишите комментарии.
75 прочтений · 1 год назад
Правительство России готовит новый инструмент ипотеки?👀 Вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании коллегии Минстроя заявил, что "Мы с банками сегодня в одной команде. Потому что банки так же связаны со строительной отраслью, как мы с ними. Не будут банки финансировать ипотеку - не будет у них мощнейших инструментов, не будет развития этой отрасли. Поэтому мы всегда пытаемся найти баланс, чтобы не допустить потрясений на рынке, но при этом достигать стабильно развития". "Вот и сейчас мы совместно будем готовить ряд новых инструментов, чтобы выполнять поставленный план президента" - отметил Марат Хуснуллин
68 прочтений · 1 год назад
Владимир Путин заявил о риске «затоваривания» на российском рынке недвижимости и призвал поддержать спрос на жилье. «... на рынке недвижимости начинают возникать и определенные дисбалансы, происходит так называемое затоваривание, что в дальнейшем может привести к сокращению стройки. Нужно, конечно, эти риски снижать», — отметил В.В. Путин. Тем самым он призвал обеспечить устойчивое долгосрочное развитие строительного сектора. С такой тенденцией могут вернуть ипотеку 0,1-2% 🤦🏻‍♂️. Ведь она и была двигателем продаж с июня по декабрь 2022 года. Однако это может привести к росту цен, а сейчас еще и курс рубля просел к доллару. Ждём развития событий!
37 прочтений · 1 год назад
🔝Компания КругловНедвижимость включена в список участников XVI Конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2023 г. в номинации "Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга". «Доверие потребителя» – общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учрежден в 2008 году и проводится в 16-тый раз». 👨‍👩‍👧‍👦«Доверие потребителя» – единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители. Конкурс пройдет в конце апреля 2023г. 🤝Дорогие друзья! Кому мы помогли приобрести недвижимость для себя или как инвестиция, большая просьба поддержать мою компанию и проголосовать. Более детальную информацию, как это сделать, я опубликую в своих соцсетях ближе к 20-м числам апреля. Благодарю вас за доверие! Мы будем стараться делать свою работу качественно для вас и дальше!
244 прочтения · 1 год назад
🏬«Налоговая начинает проверки». Федеральная налоговая служба начала массово проверять петербуржцев, которые сдают квартиры в аренду. Об этом 21 марта пишет РБК. ✉️ Владельцы инвестиционных квартир стали получать письма с требованием задекларировать доходы от аренды. В ФНС отметили, что планируют активизировать работу, направленную на вывод рынка аренды из тени. Эксперты, которых опросил РБК, предупреждают, что собственники квартир в случае возникновения к ним претензий столкнутся с высокими рисками - им могут начислить дополнительные налоговые суммы и назначить штрафы. Я считаю, налоги необходимо платить, тем более если оформить самозанятость, указав сдачу жилья в аренду как вид деятельности - в этом случае человек платит налог в размере 4% от доходов. Я сейчас сам начал пробовать переход на официальные рельсы, что и вам советую.☀️
28 прочтений · 1 год назад
Сегодня отправимся с Вами в околоцентральные локации. В заснеженный исторический центр