Простой рецепт выпечки к чаю - мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Продукты: Мука пшеничная - 180 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Какао-порошок - 20 г Крахмал - 20 г Молоко - 1,5 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - щепотка* Для глазури: Шоколад черный - 50 г Масло сливочное - 20 г Как приготовить кекс "Мраморный": 1) Все ингредиенты для мраморного кекса должны быть комнатной температуры...
В чем особенность Итальянской меренги? Это меренга, для приготовления горячим способом. Она больше подходит для украшения десертов, поскольку не нуждается в дальнейшей термической обработке. Это позволяет избежать пересушивания меренги, которое часто происходит, если запекать меренгу одновременно с десертом. На 400 гр. Меренги: Яичный белок - 100 гр. Вода - 80 гр. Сахар - 250 гр. Способ приготовления: 1) Вливаем в кастрюлю с воду. Аккуратно всыпаем в воду сахар...
Как приготовить Маковые булочки из дрожжевого теста рецепт. Булочки 🥯 по рецепту как из лучшей кофейни Москвы! Как я давно хотела приготовить что-то с маком! Мак был куплен давно, а вот подходящего рецепта не было. И тут мне пришла мысль🤔, а почему не приготовить с ним булочки. Рецепт теста очень вкусный и универсальный👌, он подходит не только для маковых булочек, с ним можно приготовить синнабоны или другие виды булочек, даже сделать с не сладкой начинкой. Чем мы в следующий раз и займёмся, у меня такой рецепт для вас есть, но об этом уже в следующем посте!😉 Ингредиенты Для теста:
550 гр...
Кажется, еще совсем недавно десерт под звучным названием «Ромовая баба» был чрезвычайно популярен, однако сегодня эта выпечка стремительно забывается. Сдобный кекс, пропитанный душистым сиропом и облитый сладкой помадкой, просто не заслуживает такой печальной участи. Попробуйте приготовить ромовое лакомство по традиционному советскому рецепту, и вы непременно убедитесь в том, что это блюдо отнюдь не стоит списывать с кулинарных счетов. Рецепт ромовой бабы Ингредиенты для опары: Для теста: Для пропитки: Для помадки: Как приготовить ромовую бабу 1...