Закреплено автором
Кулинарные изыски от Людмилы Фроловой
Уха из детства
12 · 1 год назад
Кулинарные изыски от Людмилы Фроловой
Вкус из детства Вкус заливных пирогов помню с детства. У мамы не было возможности баловать нас дорогими сладостями из магазина. Но в доме всегда пахло свежей выпечкой и ванилью. Это были пирожки со всевозможными начинками, оладьи, пончики, блинчики, сдобное домашнее печенье на сметане, хрустящий хворост, аппетитные булочки и конечно различные пироги. Самый простой и любимый нами бисквитный пирог - была коврижка. Её рецептом хочу поделиться со своими подписчиками. 1.   2 чайных пакетика залить стаканом (200мл) кипятка. Настоять 10 минут. 2.   В  миску всыпать 250 г муки, 150гр сахара, перемешать, добавить 2ст.л. любого варенья или джема, влить настоявшийся крепкий чай, 30мл растительного масла, перемешать венчиком до однородной массы. 3.   Сверху всыпать 1ч.л. соды и влить 1ст.л. уксуса, всё хорошенько вымесить, должно получиться тесто, как на оладьи (чтобы стекало очень медленно) 4.   Форму (22 см в диаметре) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто и разравнять лопаточкой. 5.   Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой (должна быть сухой после вынимания из пирога) 6.   Остудить, вынуть из формы, сверху посыпать через ситечко сахарной пудрой. Ещё больше рецептов простой повседневной готовки и праздничных блюд на моём yotube канале Кулинарные изыски от Людмилы Фроловой
49 · 2 года назад
Кулинарные изыски от Людмилы Фроловой
Почему кремлёвская диета считалась самой эффективной и привлекательной?    Я не являюсь приверженцем никаких диет. И никого не призываю строго им следовать. Но считаю правильным придерживаться правил здорового питания. С этой точки зрения моё внимание привлекло старенькое издание о здоровом образе жизни и долголетии. В нём как раз подробно рассказывается о данной диете. Она известна ещё со времён Советского Союза, базируется на ежедневном количественном контроле  употребления углеводов. Её использовали для оздоровления организма и нормализации обмена веществ, а так же гормонального фона.    Поэтому я считаю, что использование рецептов некоторых блюд из данной диеты – прекрасный способ изменить свой рацион, изменить количество и улучшить качество продуктов и в результате начать питаться правильно. В итоге, возможно, избавиться от углеводной зависимости, сонливости, постоянного чувства голода и пристрастия к сладкому. Понятно, что полностью исключать углеводы из рациона нельзя. Но их ограничение и частичная замена  белками и растительными волокнами явно не навредят здоровью. Я не буду глубоко вдаваться в суть данной диеты. Я хочу лишь применять с пользой для здоровья свои кулинарные навыки, и радовать давно забытыми «новинками» гостей и домочадцев.   Особой популярностью, как и в настоящее время, пользовались салаты. Поэтому свою подборку рецептов кремлёвской диеты начинаю именно с них. Салат из б\к капусты с сельдью
97 · 2 года назад
Видео
Статьи
Пасха обыкновенная, рецепты со Спаса
Когда нет времени готовлю пасху без выпечки… Пасха творожная с изюмом, курагой и черносливом Ингредиенты Приготовление 1. Творог положите на сутки под гнёт, потом протрите сквозь решето, лучше измельчите в блендере. 2. Разотрите с размягчённым маслом. 3. Чернослив и курагу опустите в кипяток на 7-10 минут. 4. Распаренные чернослив и курагу измельчите в блендере. 5. Всыпьте...
Что символизирует пасхальное яйцо? Яйца, окрашенные каркаде
Что символизирует пасхальное яйцо?  Яйца, окрашенные каркаде Яйцо служит символом гроба и вместе с тем — символом жизни. Окрашенное красной краской, оно знаменует Воскресение Христово и наше Искупление драгоценною Кровию Христа. Помимо того, что красный цвет указывает на кровь Христову, пролитую на Кресте, он же знаменует царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет считался царственным). Таким образом, даря друг другу яйца, и приветствуя один другого словами «Христос Воскресе!»,...
Когда остался фарш…
Часто после лепки и готовки пельменей остаётся немного фарша. Вечером или на следующий день готовлю быстрый бюджетный супчик. Пускаю в ход большое количество овощных заморозок. Из остатков фарша формирую небольшие фрикадельки. Процеживаю бульон от варки пельменей. Довожу его до кипения, добавляю фрикадельки и картофель...
Самые лёгкие и полезные блюда
Салатик «Гость у порога» Лёгкий, но очень питательный салатик. Как на праздничный стол, так и для повседневного меню … Подходит для замены одного основного блюда на завтрак, обед или ужин, что позволит Вам всегда оставаться в хорошей форме. Быть здоровыми и красивыми. Ведь в нём содержатся все необходимые для организма питательные вещества и витамины! А так же минимум калорий! Информация из серии книг ЗОЖ и ...
49 прочтений · 2 года назад
Вкус из детства Вкус заливных пирогов помню с детства. У мамы не было возможности баловать нас дорогими сладостями из магазина. Но в доме всегда пахло свежей выпечкой и ванилью. Это были пирожки со всевозможными начинками, оладьи, пончики, блинчики, сдобное домашнее печенье на сметане, хрустящий хворост, аппетитные булочки и конечно различные пироги. Самый простой и любимый нами бисквитный пирог - была коврижка. Её рецептом хочу поделиться со своими подписчиками. 1.   2 чайных пакетика залить стаканом (200мл) кипятка. Настоять 10 минут. 2.   В  миску всыпать 250 г муки, 150гр сахара, перемешать, добавить 2ст.л. любого варенья или джема, влить настоявшийся крепкий чай, 30мл растительного масла, перемешать венчиком до однородной массы. 3.   Сверху всыпать 1ч.л. соды и влить 1ст.л. уксуса, всё хорошенько вымесить, должно получиться тесто, как на оладьи (чтобы стекало очень медленно) 4.   Форму (22 см в диаметре) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто и разравнять лопаточкой. 5.   Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой (должна быть сухой после вынимания из пирога) 6.   Остудить, вынуть из формы, сверху посыпать через ситечко сахарной пудрой. Ещё больше рецептов простой повседневной готовки и праздничных блюд на моём yotube канале Кулинарные изыски от Людмилы Фроловой
Уха из детства
В моём детстве мама готовила такую уху только с лавровым листом и чёрным молотым перцем. Я же добавила современные специи, которые хорошо сочетаются с рыбой. Так же использовала «Вкусную соль». Она с добавлением сушёных трав и овощей. Купить такую соль можно в любом продуктовом дискаунтере. И так, нам понадобится: Приготовление: 1. Рыбу почистить, хорошо вымыть. Выложить в глубокую сковороду 2. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла всю рыбу, и чтобы не доходила на 1,5 -2см до края сковороды...
97 прочтений · 2 года назад
Почему кремлёвская диета считалась самой эффективной и привлекательной?    Я не являюсь приверженцем никаких диет. И никого не призываю строго им следовать. Но считаю правильным придерживаться правил здорового питания. С этой точки зрения моё внимание привлекло старенькое издание о здоровом образе жизни и долголетии. В нём как раз подробно рассказывается о данной диете. Она известна ещё со времён Советского Союза, базируется на ежедневном количественном контроле  употребления углеводов. Её использовали для оздоровления организма и нормализации обмена веществ, а так же гормонального фона.    Поэтому я считаю, что использование рецептов некоторых блюд из данной диеты – прекрасный способ изменить свой рацион, изменить количество и улучшить качество продуктов и в результате начать питаться правильно. В итоге, возможно, избавиться от углеводной зависимости, сонливости, постоянного чувства голода и пристрастия к сладкому. Понятно, что полностью исключать углеводы из рациона нельзя. Но их ограничение и частичная замена  белками и растительными волокнами явно не навредят здоровью. Я не буду глубоко вдаваться в суть данной диеты. Я хочу лишь применять с пользой для здоровья свои кулинарные навыки, и радовать давно забытыми «новинками» гостей и домочадцев.   Особой популярностью, как и в настоящее время, пользовались салаты. Поэтому свою подборку рецептов кремлёвской диеты начинаю именно с них. Салат из б\к капусты с сельдью