Видео
Статьи
17 прочтений · 7 месяцев назад
Узор в копилочку. СПИЦЫ."Ромбы перекрещенными петлями"
Описание вязания узора Число петель кратно 6 + 2 кром. п. Набрать 20 п. (6 + 6 + 6 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Раппорт узора = 6 п. в ширину. 2 п. перекрестить направо: 2-ю п. провязать перед 1-й петлей лицевой, затем провязать 1-ю п. лицевой 2 п. перекрестить налево: 2-ю п. провязать позади 1-й петли лицевой за заднюю стенку, затем провязать 1-ю п. лицевой 1-й ряд: кром. п., * 2 x 2 п. перекрестить направо, 2 п...
1 прочтение · 7 месяцев назад
Тыквенный крем-суп с имбирем
Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат. Ингредиенты: 1–1,5 стакана бульона (воды), 500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, кусочек корня имбиря (3 см), 1 столовая ложка сладкой молотой паприки, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Последовательность приготовления: Лук с морковью нарезать мелко, тыкву и сельдерей – брусочками...
6 прочтений · 8 месяцев назад
Подборка узоров для осеннего вдохновения
Здравствуйте, мои дорогие читатели и зрители! В этой статье хочю поделиться с ВАМИ несколькими узорами, которые, я уверена, вдохновят вас на создание интересных вязаных изделий на эту осень! Все узоры представлены со схемами...
8 прочтений · 8 месяцев назад
Сатат «Ереванский»
Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, 4–5 зубчиков чеснока, 50–70 г очищенных грецких орехов, пучок зелени, растительное масло, соль, перец по вкусу. Последовательность приготовления: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. Обжарить болгарский перец, нарезанный крупными кубиками...
5 прочтений · 9 месяцев назад
Солянка с шампиньонами
Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона, 3–4 крупных шампиньона, 100 г копченой колбасы, 100 гр. вареной колбасы или сосисок, 1–2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 гр маслин без косточек, растительное масло, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Последовательность пиготовление: Бульон довести до кипения. Лук с морковью мелко нарезать и обжарить на растительном масле...
14 прочтений · 10 месяцев назад
Сырные маффины с кабачками.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 150 г муки, 50 мл молока, 2 яйца, 50–70 г сыра твердых сортов, 50 мл растительного масла, 30 г манной крупы, 10г разрыхлителя, соль, перец по вкусу. Кабачок вымыть, натереть на крупной терке (в тертом виде 280 г). Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачком. Добавить яйца, перемешать. Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать...
80 прочтений · 10 месяцев назад
Подборка простых ажурных узоров!
Здравствуйте, мои читатели! Подписчики и не только, если вам будет полезна эта статья, обязательно подпишитесь на мой канал! В этой публикации я собрла несколько ажурных узоров со схемами, которые вяжутся достаточно просто...
10 прочтений · 10 месяцев назад
СУП с шампиньонамии плавленым сыром
Ингредиенты: 2,5 л воды, 400 г шампиньонов, 150 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, перец по вкусу. Шампиньоны и лук нарезать. Морковь натереть. Обжарить всё на растительном масле. Вскипятить воду, выложить нарезанный кубиком картофель и проварить 5 минут...
1 прочтение · 10 месяцев назад
Мясные биточки с гречкой и картофелем.
Ингредиенты: 450 г мясного фарша, 200 г картофельного пюре, 180 г отварной гречки, 1 луковица, 1 яйцо, сухари для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать в миске фарш с гречкой, картофельным пюре и обжаренным луком...
17 прочтений · 10 месяцев назад
Запеканка с кабачками и курицей
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 2 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи по вкусу. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить грудку и обжарить 5–7 минут. Посолить, добавить специи, перемешать и немного остудить...
13 прочтений · 11 месяцев назад
Готовим в мультиварке. Компот из малины с лимоном и мятой
Ингредиенты: 3 л воды, 1,5 стакана малины, 1/2 лимона, 5 веточек мяты, 2–3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара. Из лимона выжать сок и снять цедру. Листья мяты оборвать с веточек. Малину перебрать...
15 прочтений · 11 месяцев назад
Летняя СЕЗОННАЯ выпечка. Творожный кекс с малиной.
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г творога, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, ванилин,соль по вкусу, 100 г малины. Малину промыть и обсушить. В мягкое сливочное масло добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и хорошо взбить при помощи миксера. В полученную смесь выложить творог, взбить...