Закреплено автором
03:10
Готовим дома
Никогда еще не готовила так легко и так вкусно! Муж хочет готовить почти каждый день!
37,7K · 1 год назад
Ролики
Статьи
5 прочтений · 1 год назад
СЛИТЫЙ В СЕТЬ "Соус Биг Тейсти" 📖 Ингредиенты: - Желтки – 2 шт. - Растительное масло (рафинированное) – 100 мл - Паприка – 1 ч.л. - Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. - Соль – 1/3 ч.л. - Сахар – 1/2 ч.л. - Перец – по вкусу - Горчица – 1 ч.л. - Лимонный сок – по вкусу - Соус барбекю – 2-3 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желтки взбиваем с маслом (масло вводится в 3 захода, лучше всего использовать погружной блендер) 2. В получившуюся майонезную массу добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции 3. Готовый соус оставляем на 30 минут. Жду ваших комментариев и реакций на схожесть с соусом из Мака)
7 прочтений · 1 год назад
Черничный лимонад 📖 Ингредиенты: - Черника - 125 г. - Лимон - 2 шт. - Мёд - 3 ст. ложки - Холодная вода - 125 мл. - Газированная вода - 335 мл. - Лёд 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Высыпать чернику, лимонный сок и холодную воду в блендер и смешать, чтобы получилась однородная масса 2. Процедить черничную смесь через сито и выдавить ложкой остатки сока 3. Добавить газированную воду и мед. Перемешать, чтобы мед растворился. 4. Подавать со льдом.
3 прочтения · 1 год назад
Гаспачо 📖 Ингредиенты: - Помидоры - 4-5 шт. - Болгарский перец - 1 шт. - Огурец - 2-3 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Перец чили - по желанию - Оливковое масло - Лук красный (репчатый) - 1/4 луковицы. - Соль, перец, лимон - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Помидоры очистить от кожуры путем бланширования. 2. Перец запечь в фольге до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры. 3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. 4. Овощи сложить в блендер, добавить лук, чеснок, перец чили. Все измельчить в пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу. Дать остыть 30 мин. 5. Подать украсив мелким огурцом с луком.
2 прочтения · 1 год назад
Бананы в шоколаде 📖 Ингредиенты: - Банан - 2 шт. - Молочный шоколад - 50 г. - Сливки - 1 ст.л. - Кокосовая стружка - 1 пакетик - Посыпка - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1 Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку. 3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
2 прочтения · 1 год назад
Воздушный‌ омлет Пуляр 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. 2. Взбить белки с солью в пену. 3. Желтки перемешать, добавить соль, распределить по сковороде, сверху лопаткои‌ выложить взбитые белки. 4. Накрыть крышкой‌, выпекать на сковороде 7-10 минут на низкой‌ температуре.
1 год назад
Семга в сливках со шпинатом 📖 Ингредиенты: - Филе семги - 2-3 стейка - Шпинат - 100-150 г - Сливки 10 % - 400-500 мл - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон 2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне 3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут
36 прочтений · 1 год назад
Облепиховый чай 📖 Ингредиенты: - Облепиха (свежая или замороженная) - 150 г. - Лимон (апельсин) - 1 шт. - Кипяченая вода - 600 мл. - Мёд - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Облепиху перебрать, помыть в дуршлаге и дать стечь воде. 2. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля. Если Вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. 3. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем дольки лимона (апельсина) и заливаем горячей водой. Настаиваем и добавляем мёд!
2 прочтения · 1 год назад
Пончики 📖 Ингредиенты: - Мука - 400 г. - Яйцо - 3 шт. - Сгущённое молоко - 1 банка - Масло раст. - 0,5 л. - Разрыхлитель - 1 пакетик - Ванилин - 1 пакетик - Соль - щепотка - Шоколад - 1 плитка - Посыпка - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 2. Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. 3. Можно покрыть шоколадом и посыпкой. 
4 прочтения · 1 год назад
Закуска из картофеля 📖 Ингредиенты: - Картофель - 4-5 шт. - Лук - 1 шт. - Грибы - 150-200 г. - Сыр - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отвариваем картофель одинаково размера и разрезаем вдоль. С помощью ножа и ложки вырезаем сердцевину. При этом края картофеля должны быть плотными. 2. Обжариваем лук с грибами – начинка готова. 3. Начиним картофель, выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
2 прочтения · 1 год назад
Чесночные шампиньоны 📖Ингредиенты: - Сливочное масло — 4 ст. л. - Оливковое масло — 1 ст. л. - Лук — 0,5 шт. - Шампиньоны — 500 г. - Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) - Листья тимьяна — 1 ч. л. - Свежая петрушка — 0,5 пучка - Чеснок — 4 зубчика - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
3 прочтения · 1 год назад
Шоколадные панкейки 📖 Ингредиенты: - Мука — 200 г. - Молоко — 300 мл. - Сливочное масло — 50 г. - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 80 г. - Какао-порошок — 30 г. - Разрыхлитель — 2 ч.л. ⠀ Для глазури: Сливки 33% — 80 мл. Шоколад — 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйцо и сахар перемешать. 2. Добавить растопленное масло, молоко и снова перемешать. 3. Постепенно добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности. 4. Выпекать с двух сторон на небольшом огне, под крышкой, без масла. Для глазури. Залить горячими сливками шоколад и растворить до однородности.
10 прочтений · 1 год назад
Эти рулетики из хлеба с ветчиной захватят весь мир!! 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Молоко - 2 ст. л. - Сыр - 120 г. - Тостовый хлеб - 10 ломтиков - Майонез- 2 ст. л. - Ветчина - 10 ломтиков - Панировочные сухари - 6 ст. л. - Сливочное масло - 2 ст. л. 📖 Приготовление: 1. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. С хлеба срежьте корочки. Мякиш раскатайте скалкой в тонкий пласт. 3. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху выложите тонкий ломтик ветчины и сыр. 4. Сверните хлеб в плотные рулеты, обмакните их в яичную массу и обваляйте в сухарях. 5. Обжаривайте рулетики по 2–3 минуты с каждой стороны на разогретом сливочном масле.
Видео