Тертый пирог на кефире с вареньем У блюда нет точной инструкции приготовления, поэтому можно смело пробовать разные сочетания. В этом рецепте мы предлагаем сделать тесто на кефире. Для начинки подойдет любой джем или варенье. А можно взять свежие ягоды и слегка уварить их с сахаром и крахмалом. В подаче также нет ограничений. Оставьте пирог целым или разделите на кусочки и красиво сервируйте. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная — 320 г кефир — 160 мл растительное масло — 40 мл сахар — 1 ст. л. сода — 0,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. Для начинки: джем или варенье — по вкусу Способ приготовления: Смешайте все рассыпчатые ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и соль. Влейте кефир и растительное масло. Сформируйте массу в ком. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Отделите треть заготовки и положите ее в морозильник на 40 минут. Оставшуюся часть уберите в холодильник на то же время. Раскатайте в пласт большую часть теста и смажьте поверхность вареньем или джемом. Подверните края заготовки. Достаньте замороженную треть и натрите ее сверху на начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200°C.
350 прочтений · 2 года назад