Статьи
338 прочтений · 2 года назад
Тертый пирог на кефире с вареньем У блюда нет точной инструкции приготовления, поэтому можно смело пробовать разные сочетания. В этом рецепте мы предлагаем сделать тесто на кефире. Для начинки подойдет любой джем или варенье. А можно взять свежие ягоды и слегка уварить их с сахаром и крахмалом. В подаче также нет ограничений. Оставьте пирог целым или разделите на кусочки и красиво сервируйте. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная — 320 г кефир — 160 мл растительное масло — 40 мл сахар — 1 ст. л. сода — 0,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. Для начинки: джем или варенье — по вкусу Способ приготовления: Смешайте все рассыпчатые ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и соль. Влейте кефир и растительное масло. Сформируйте массу в ком. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Отделите треть заготовки и положите ее в морозильник на 40 минут. Оставшуюся часть уберите в холодильник на то же время. Раскатайте в пласт большую часть теста и смажьте поверхность вареньем или джемом. Подверните края заготовки. Достаньте замороженную треть и натрите ее сверху на начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200°C.
7 прочтений · 1 год назад
Паста из фильма крестный отец
Однажды Питер Клеменца неторопливо раскрывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления соуса для пасты: «Иди сюда, сынок, научу кой–чему. Кто знает, вдруг придётся готовить на 20 человек». Ингредиенты: Фарш — 400 г Лук — 1 шт Яйцо — 1 шт Соль — по вкусу Чёрный перец - по вкусу Колбаски для гриля — 3 шт Чеснок — 3 зубчика Томатный соус — 1 банка Вино красное сухое — 100 мл Сахар— 1 ч.л Приправа “Итальянская” - 1 ч.л. Готовим тефтели: фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и перцем. Формируем тефтели и обжариваем...
2 прочтения · 1 год назад
Печенье мадлен
Что понадобится: 🍪🥧🍪🥧🍪🥧🍪🥧🍪 🍪🥧🍪🥧🍪🥧🍪🥧🍪 Для выпечки печенья Мадлен лучше заранее подготовить все ингредиенты. В чашке растопить, но не нагреть, сливочное масло. Просеять муку, чтобы в тесто не попали комки. С апельсина средней величины стереть на терке цедру и выдавить сок. Подготовить яйца и сахар. Кстати, сахар можно взять обычный или смешать равными частями белый и коричневый сахар. Смешать в большой миске содержимое двух яиц, сахар, ваниль по вкусу, и взбить миксером до совершенно однородного состояния...
6 прочтений · 1 год назад
Рецепт рататуя
Очень красочное блюдо! В нем только овощи и пряности. Готовьте его так же, как готовили милые персонажи из знаменитого мультфильма. Соус пеперад: Перец болгарский — 2шт Помидоры — 2шт Лук — 1шт Чеснок — 2 зубчика Тимьян, лавровый лист, базилик, соль и перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки Рататуй: Цукини — 1шт Кабачок — 1шт Баклажан — 1шт Помидор — 3-4 шт Оливковое масло — 2 ст.л Чеснок, тимьян, соль, перец — по вкусу Начнем с подготовки овощей. Нужно запечь болгарский перец в духовке...
24 прочтения · 2 года назад
Песочное тесто: 1 пачка масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 ст.л. муки высшего сорта, сода на кончике ножа, соль. Для начинки: цедра и сок трех крупных лимонов сахар – 125 г масло сливочное – 3 ст. л. желтки – 4 шт. крахмал - 60 г Для верхушки из безе (меренга): белок - 4 шт. сахарная пудра - 200 г.
12 прочтений · 2 года назад
Иногда ты радость и не ждёшь, А она берет и происходит! (с) Городок добрячков ил. Brian Paterson
8 прочтений · 2 года назад
Стены идеально подходят для того, чтобы наполнить любое пространство цветом, индивидуальностью и воспоминаниями. Вот примеры такого оформления стен.
9 прочтений · 2 года назад
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.
4 прочтения · 2 года назад
Рецепты Таши Тюдор. Завтрак. Яблочные клецки.
6 порций Яблочные клецки отлично подходят для завтрака. Они являются отличным десертом, который можно подавать с ванильным мороженым. Иногда, когда Таша делала яблочный пирог, она делала дополнительное тесто и заворачивала яблоки в 15-сантиметровые квадраты. Трудно сделать слишком много. К тому времени, когда пельмени будут готовы, смесь сахара и воды загустеет, и ее можно вычерпать из формы для выпечки и вылить на каждый пельмень, когда он будет лежать на десертной тарелке. 2 стакана универсальной...
Видео