Видео
Статьи
20 прочтений · 2 года назад
Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
Продукты – выпечка, чипсы, мороженое – вызывают в людях аппетит. Причина тому – запах, сопротивляться которому властен не каждый. А безопасны ли ароматизаторы, которые добавляют в соусы, колбасы, молочку и прочие изделия для его усиления? Давайте разбираться. Что такое ароматизаторы и безопасны ли они Ароматизаторы делятся на две больших категории: Почему ароматизаторы востребованы Эти вещества помогают сделать пищу привлекательнее для потребителя. Некоторые производители используют их для того,...
2 года назад
Что нужно, чтобы стать шеф-поваром?
Что нужно, чтобы стать шеф-поваром? Итак, каковы качества успешного шеф-повара? В первую очередь, каждый успешный повар должен искренне любить еду. Вы всю жизнь экспериментировали со вкусом, текстурой и ощущением во рту? Вы выросли, изучая семейные рецепты, чтобы в конечном итоге преобразовать их в нечто действительно особенное? Конечно, у каждого шеф-повара также должна быть сильная трудовая этика. Полная отдача в сложных ситуациях и преданность делу - очень важная часть работы. Готовы ли вы работать...
1 прочтение · 2 года назад
Разъедают ли ананасовый сок и кола организм изнутри?
Ананас иногда вызывает чувство жжения, а кола известна не только в качестве прохладительного напитка, а и эффективного чистящего средства. Значит ли это, что они могут идентичным образом воздействовать на организм, разъедая его изнутри? Влияние ананаса на организм Ананас – фрукт крупного размера (до 2 кг) с освежающим сладким вкусом. Такие свойства он приобретает только когда становится полностью зрелым. До этого ананас едкий – обжигает губы и ротовую полость, поэтому не употребляется в пищу в таком виде...
2 года назад
Все ли калории усваиваются из пищи?
Считается, что правильное похудение не обходится без грамотного подсчета калорий. Мы берем продукт, смотрим на его энергетическую ценность и тут же начинаем планировать свой рацион. Однако многие и не предполагают, что процесс усваивания пищи куда более сложный и индивидуальный. Общие положения о калорийности Калории – это основной источник энергии для нашего организма. Ферменты, отвечающие за пищеварение, располагаются во рту, желудке, кишечнике. Они расщепляют еду на более простые элементы, такие как аминокислоты, сахара и прочие...
2 года назад
Почему американцы не ставят заборы перед домами?
При покупке частного дома или его постройке в наших реалиях люди сразу озадачиваются вопросами ограждения участка. Но это не везде так, к примеру, в США, особенно в престижных районах, заборы не ставят вообще либо же они играют только эстетическую роль. Религиозные традиции, экономия и правила района Одной из причин, почему американцы не устанавливают заборы, является религиозная этика. С давних времен в Соединенных Штатах закрепились устои протестантизма. Их суть содержится в том, что человек не...
21 прочтение · 2 года назад
Что приготовить на Пасху на стол?
Что приготовить на Пасху? Сегодня на великий христианский праздник Светлая Пасха Христова обычно готовят по традиции крашенные яйца, куличи, творожную пасху и блюда из мяса, которые нельзя было употреблять во время Великого Поста. Пост требовал умеренности в пище и соблюдался в память об Иисусе Христе, который после своего крещения ушел в пустыню и постился 40 дней. Во время Великого Поста из рациона исключались молочные, мясные, рыбные и яичные блюда. В апреле заканчивается Великий Пост, а значит можно не ограничивать себя в еде...
777 прочтений · 2 года назад
Рецепт запеченной в фольге семги целиком
Семга целиком запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт приготовления красной рыбы семейства лососевых. Вы можете использовать в рецепте практически любую красную рыбу: лосось, семга, форель, кета, кижуч, горбуша и т...
3 прочтения · 2 года назад
Курица фаршированная грибами
Ингредиенты: — 1 курица — 1/2 кг любых грибов — пакет любых замороженных овощей — 1 большая луковица — 1 яйцо — 2 чайные ложки молотой паприки — 2 столовые ложки сливочного масла — масло растительное — щепотка перца чили — соль, перец Приготовление: Вымойте и высушите курицу и грибы. Натереть курицу солью, перцем и паприкой. Отложите на час в холодильник. Порезать грибы пополам или четвертями, обжарить на масле с нарезанным полукольцами луком...
11 прочтений · 2 года назад
Мясной рулет из свинины с грибами
Близится долгожданный праздник всех православных — Пасха. Многие люди уже начинают думать о том, какие блюда будут на их пасхальных столах. Предпочтение отдают мясным блюдам, которые им были запрещены во время поста. Особой популярностью пользуются мясные рулеты. Для того, чтобы приготовить вкусный, сочный мясной рулет, нужно взять 1,5 килограмма свинины (только мякоть, без костей) и предварительно ее замариновать. В качестве маринада используем универсальную мясную приправу. Одна из таких приправ — приправа Роллтон...
9 прочтений · 2 года назад
Заварная пасха
Ингредиенты (получится примерно 10-12 порций): • Сухой творог — один с половиной килограмм (если творог будет влажный, его нужно предварительно отжать) • Желток — 8 штук • Сахар — четыреста грамм • Сливки — достаточно трехсот пятидесяти грамм • Масло сливочное — четыреста грамм • Ванилин — один пакетик • Изюм — двести грамм Приготовление: Шаг 1.Растереть желтки с сахаром, развести сливками и добавить ванилин. Полученную смесь поставить варить на тихий огонь, и помешивать, пока масса в кастрюле не начнет густеть...
Ролики