Видео
Статьи
111 прочтений · 2 года назад
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ за 20 минут. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. Ингредиенты: 4 помидора, 1 свежий огурчик, 1 желтый сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 200 г. брынзы, половинка красной луковицы, 4 ст. ложки растительного масла. Для украшения: листья салата. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры, перец, огурец, маслины, брынзу нарезать крупными кусочками. Половинку луковицы нарезать полукольцами. Содержимое полить растительным маслом и перемешать. Выложить салат в салатник на листья салата и подать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
70 прочтений · 2 года назад
ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ПОВСЕДНЕВНОГО МЕНЮ. САЛАТ из красного перца, зелёного горошка и риса. Сытный, вкусный салат из доступных продуктов. Ингредиенты: 2 сладких красных перца, 1 стакан варёного риса,100 г. зелёного горошка, 2 вареных яйца, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса (по желанию). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Варёный рис выложить в салатник. Добавить к рису нарезанный полукольцами перец, зеленый горошек, соль и сахар. Заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать. Готовый салат украсить разрезанными на 4 части яйцами и веточками петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
241 прочтение · 2 года назад
Предлагаю приготовить САЛАТ из СЕЛЬДИ с РИСОМ. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. ИНГРЕДИЕНТЫ:1 сельдь; 2 ст. ложки риса;2 луковицы;3 вареных яйца;4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Нарезать филе слабосоленой сельди небольшими кусочками. 2.Лук нарезать полукольцами и залить его кипятком на 2 минуты, воду слить и быстро охладить. 3.Сваренный в подсоленном кипятке рис откинуть на дуршлаг и тоже охладить. Сельдь, рис, лук, мелко нарезанные яйца и зелень заправить майонезом и перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить яйцами или зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА!!! ПОПРОБУЙТЕ-ЭТО ВКУСНО!
174 прочтения · 2 года назад
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХРЕНА.ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 свеклы среднего размера; 4 картофеля среднего размера; 1 яблоко; 1 ст. л. лимонного сока;1 ст. л. тертого корня хрена;4 чернослива без косточек; 6 ст. л. сметаны; соль, перец. Зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, чернослив мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на час. 1. Овощи вымыть и отварить по отдельности. Дать остыть, очистить и нарезать соломкой. 2.Соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком. 3.Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку и перемешать. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
387 прочтений · 2 года назад
САЛАТ из КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ и МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО! Для тех, кто любит вкусно и сытно закусить. Ингредиенты: 200г маринованных грибов; 100 г квашеной капусты;100 г консервированной красной фасоли, 2 маринованных огурца; 2 дольки чеснока; 1 сладкий перец; 1 ч. ложка сахара; 3 ст. ложки растительного масла; соль, зелень петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы нарезать небольшими кусочками. ( при необходимости) 2.Маринованные огурцы нарезать полукольцами. 3.Квашеную капусту промыть под холодной водой, ( если вдруг слишком кислая) и измельчить. 4.Чеснок очистить и измельчить. 5.Перец вымыть, очистить от семян, измельчить. В глубокой тарелке перемешать все ингредиенты, все заправить растительным маслом, сахаром, солью и еще раз перемешать. Перед подачей на стол добавить зелень петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
238 прочтений · 2 года назад
КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ"-шикарная картофельная запеканка. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО! Минимум затрат, максимум удовольствия от приготовленного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г картофеля;1 яйцо, 200 мл. сливок, 50г сливочного масла,150 г сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом, добавить сливки. Смесь хорошо перемешать. 3.Сыр натереть на крупной терке. 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить картофель, влить смесь из яиц и сливок, посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Запекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
156 прочтений · 2 года назад
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ. МУЛЬТИВАРКА. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. Предлагаю приготовить очень вкусные и сочные куриные голени в медовой глазури в мультиварке. Ингредиенты: 7-8 куриной голени,2 ст.л.меда,1 ст. ложка молотого острого перца,1 ст. ложка сока лимона, растительное масло для обжаривания, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2. Смешать в глубокой тарелке мед, острый перец, сок лимона и соль. Положить голени и хорошо их перемешать, чтобы они полностью были покрыты в глазури. 3.В мультиварке включить режим " Жарка", влить в чашу масло и обжарить голени по 15 минут с каждой стороны. Оставить под крышкой в режиме " Подогрев" на 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
369 прочтений · 2 года назад
САЛАТ " СТАРОРУССКИЙ". ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. Предлагаю рецепт отличного салата. Сытное и вкусное блюдо. В нем отлично сочетаются отварные овощи и соленья. Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 100 г. квашеной капусты,100г. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 100 г сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу, зелень (зеленый лук, укроп). . 1.Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель тонкими брусочками. 2. Соленые огурцы нарезать соломкой. 3. Зелень мелко нарубить. 4.Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Добавить зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. 5. Выложить салат в салатник, полить сверху сметаной (или майонезом),посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
355 прочтений · 2 года назад
САЛАТ из ОКУНЯ к УЖИНУ. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. Предлагаю Вам приготовить салат из окуня с картофелем, огурцами и яйцами. Мы часто его готовим дома из доступных продуктов. Он сытный, полезный и очень вкусный. Продукты: 200г. филе окуня ( можно заменить на консервированную рыбу в собственном соку);4 клубня картофеля; 2 свежих огурца (соленых);3 яйца; майонез, соль, перья зеленого лука для украшения. 1. Филе окуня отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кусочками. 2. Сварить картофель и яйца. Остудить. Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, а яйца мелко нарубить. 3. Огурцы нарезать соломкой. 4. На сервировочное блюдо выложить слоем картофель, посолить. Сверху выложить слой нарезанных соломкой огурцов, потом рыбу и мелко рубленные яйца. 5. Салат полить майонезом, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
363 прочтения · 2 года назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ и ГРИБАМИ.ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Этот салат не потребует от Вас ни больших усилий по времени, ни особых материальных затрат. Очень вкусный, сытный и аппетитный салатик. Продукты: филе куриной грудки -1шт.; маленькие шампиньоны-7 шт., 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, морковь по корейски-50 г., сыр твердый-30 г., майонез-3 ст. ложки, растительное масло-1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень для подачи. 1. Филе куриной грудки отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. 2. Нарезать грибы небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. 3. Грибы, лук и болгарский перец обжарить на растительном масле. Остудить. 4. Готовую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками или разобрать на волокна. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Все ингредиенты сложить в салатник и добавить морковь. 7. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться и подать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
264 прочтения · 2 года назад
САЛАТ МЯСНОЙ С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО. Салат мясной с сыром и яблоками-прекрасная идея для обеда или ужина. Это сытно, аппетитно и очень вкусно. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: 200 г. филе говядины:100 г. маринованных грибов;1 яблоко,100 г. твердого сыра;100 г. майонеза, листья салата; перья зеленого лука; соль и перец по вкусу. 1.Филе говядины отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке. 3.Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарезать. 4.На плоскую тарелку положить листья салата, а на них поместить нарезанное мясо. Поверх мяса выложить тертое яблоко, а сверху положить грибы. Все аккуратно разровнять ( горочкой). Сверху посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить измельченной зеленью лука. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
365 прочтений · 2 года назад
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ. ГОТОВИМ ВКУСНО И БЫСТРО! Уверен, что этот аппетитный, сытный и очень вкусный салат понравится многим. Этот салат можно приготовить с различными овощами. Я готовил из следующих ингредиентов: куриная печень-200г., 1 крупная морковь; 1 болгарский перец, 1 луковица, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. 1. Куриную печень вымыть, подсушить и нарезать на кусочки. 2. Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать на брусочки. 3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие кольца. 4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить куриную печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы не пережарить. Выложить печень в тарелку. 5. В этой же сковороде обжарить морковь, затем добавить к моркови нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и болгарский перец. Поперчить и посолить. Все овощи перемешать и обжарить еще 5-8 мин. 6. В сковороду с овощами добавить обжаренную куриную печень, перемешать, чтобы печень стала теплой. Выключить огонь. Выложить в салатник и сразу же подать на стол. Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!