Закреплено автором
01:51
Осетровая ферма «Белугафиш»
Трейлер от Белугафиш
2,2K · 1 год назад
02:35
Осетровая ферма «Белугафиш»
Рабочие будни на Осетровой ферме БелугаФиш
1K · 1 год назад
Ролики
Видео
Статьи
24 прочтения · 9 месяцев назад
УЗИ для осетровых! Сегодня мы узировали самок и самцов ленского осетра)) определяли половозрелость и стадию созревания икры!) Если мы видели, что самка осетра находится на 4ой стадии, то мы ее отсаживали в отдельный садок! Далее эта рыбка пойдет на холодную воду на зимовку, для созревания 5 стадии
25 прочтений · 9 месяцев назад
Вот любит она безумно кататься со мной на машине))) хоть за тысячу километров, но она готова кататься и смотреть по сторонам! У нее и у скифа кстати недавно родился сыночек!) покажу чуть позже!
16 прочтений · 12 месяцев назад
Друзья, всем хорошего пятничного настроения) Чистого и мирного неба над головой !)
60 прочтений · 1 год назад
АККР Тропический вид пресных водоемов Австралийского континента. Исходный ареал охватывал северо-запад Квинсленда и Северную Территорию Австралии, а также юго-восток Папуа-Новой Гвинеи. В результате введения в аквакультуру вид начал распространяться по всей Австралии, а вскоре был акклиматизирован во многих других тропических странах. Предпочитает водоемы с высокой мутностью воды, слабым течением и стоячими участками. В период муссонных дождей сильные потоки воды могут сносить раков вниз по течению, в связи с этим развита склонность к перемещению вверх по течению рек, такое поведение также позволяет избегать мелеющих и пересыхающих в сухой сезон участков. Предпочтительный диапазон температур – от 23 до 31° С; летальными являются температуры ниже 10°С и выше 36° С. В природе питается разнообразной пищей животного и растительного происхождения. Окраска тела зеленовато-синяя с желтыми пестринами. Отличительной особенностью самцов является ярко-оранжевое пятно на внешней стороне клешни. Длина тела 20-25 см, в естественных условиях самцы могут достигать веса 500 г, самки – 400 г. Жизненный цикл упрощен так же, как и у других видов речных раков, личиночные стадии отсутствуют. Плодовитость от 100 до 1000 яиц на самку и имеет положительную корреляцию с размером особи. Одна самка обычно может давать 2-3 приплода в год, размножение носит сезонный характер и приходится на весну и лето. Продолжительность эмбрионального развития зависит, в первую очередь, от температуры воды, при 28° С она составляет около 25-30 суток, при температуре ниже 22° С развитие останавливается. Вылупившийся рачок напоминает взрослую особь, но еще сильно недоразвит и имеет ряд существенных отличий, многие из которых сохраняются до второй линьки. Половой зрелости особи достигают в возрасте 7-12 месяцев при размере тела около 6-10 см.
6,4K прочтений · 1 год назад
Белуга — самая крупная проходная рыба Huso huso семейства осетровых, длина которой достигает 9-10 м, а вес — до 1,5 т. Белуга обитает в Каспийском, Черном, Азовском и Адриатическом морях и является самой природной и дорогой черной икры. Мясо белуги нежное и вкусное, а также его приготовление из легких пищевых продуктов: жарят, например, на вертеле, отваривают с приправами или запекают с грибами и луком. Реализуют белугу в охлажденном и мороженом виде, используют для приготовления консервов в натуральном и томатном соусе, а также вяленых и копченых балычных изделий (теши, боковиков). Икру приготавливают зернистым и паюсным переделом. Из молока делают паштет
156 прочтений · 1 год назад
Осетровые )) История 🦈 Осетрообразные появились около 245 до 208 миллионов лет назад примерно в конце триасового периода, что делает их одними из наиболее древних из ныне живущих лучепёрых рыб. Истинные осетры появляются во время верхнего мелового периода. Осетровые имеют довольно большую продолжительность жизни сопоставимую со средней продолжительностью жизни человека. Половой зрелости взрослые особи достигают достаточно поздно. Репродуктивная способность икры осетровых рыб очень невелика. Когда-то давно, во времена отсутствия активного промыслового лова, осетровые рыбы были довольно распространенным видом. Об этом свидетельствуют археологические раскопки. Осетровые обитали практически во всех крупных европейских водоемах и даже в бассейне реки Москва. Так, доподлинно известно, что в VI веке в реке Москва ловили белуг длиной до 6 метров и осетров длиной до 2 метров. Расцвет промысла осетровых в Каспийском бассейне приходился на период речного рыболовства с ХYΙΙ по ХΙХ столетия. В это время уловы осетровых достигали 50 тыс. т. В течение многих десятилетий запасы осетровых в Каспийском море и их промысел составляли более 90% от мировых показателей. На протяжении всей истории каспийского рыболовства уловы осетровых рыб испытывали значительные колебания, которые определялись уровнем воспроизводства и интенсивностью промысла. В начале ΧΧ столетия высокие уловы осетровых в Каспийском бассейне составляли 29,8 тыс. т. Сейчас ситуация с промыслом осетровых на Каспии – катастрофическая. С 2005 г. Россия закрыла коммерческий промысел в Волге, а с 2007г. – и в Каспийском море. все страны Каспийского бассейна договорились о прекращении с 2014 года промышленного промысла осетровых, чтобы остановить процесс их исчезновения. Одной из причин исчезновения стал хищнический вылов осетровых – браконьерство, которое к моменту закрытия легального промысла превысило его в 30 раз. Второй серьезной причиной сокращения численности осетровых стало бурное хозяйственное развитие бассейнов нерестовых рек, и, как следствие – сокращение нерестовых площадей. В среднем каждый из 6 видов осетров, обитающих в бассейне Волги, потерял более половины своей среды обитания. Рост промысла и слабая репродуктивность этих рыб, одновременно с развитием хозяйственной деятельности, сокращающей области нереста осетровых бассейнах рек, привели к тому, что уже к концу XX века осетровые причислены к числу вымирающих видов. Поэтому черная икра, стоимость которой многие люди сегодня считают слишком высокой, на самом деле просто бесценна. Ее цена – сохранение вида.
334 прочтения · 1 год назад
А Вы знали, что всю большую Рыбку нашу мы кормим не экструдированными кормами, а килькой и хамсой!) Кормим тем, чем бы она питалась в дикой природе!) Именно поэтому наша рыбка имеет настоящий вкус!)