Азиатская кухня часто предлагает уникальные блюда, которые могут вызвать неоднозначную реакцию у людей другой культуры. Блюдо балут, также известное как «яйца с лапками», относится к куриным или утиным яйцам, которые инкубируются в течение 14–21 дня, пока внутри не разовьется эмбрион. Обычно эти яйца перед употреблением варят, хотя в редких случаях их можно жарить, есть сырыми или всмятку. Для усиления вкуса обычно используются такие приправы, как соль, перец, чеснок, уксус, соевый соус и лимонный сок...
Работа на кремлёвской кухне — очень ответственная и тяжёлая задача, с которой справляются далеко не все. Только человек с железной дисциплиной и серьёзностью сможет совладать с этой задачей. Николай Морозов — как раз такой человек. 30 лет своей жизни он посвятил кремлёвской кухне, готовил блюда для первых лиц страны, начиная от Никиты Хрущёва и заканчивая Михаилом Горбачёвым. Что известно об этом человеке и как ему удалось столько лет продержаться на таком ответственном поприще, расскажет эта статья...
У советского вождя Сталина поваром был мужчина грузинского происхождения, Александр Эгнаташвили. Именно он отвечал за питание, дегустируя подаваемые блюда и отслеживая все поставки продуктов, которые осуществлялись в Кремль. Жизнь этого человека крайне интересна. И тот факт, что он работал шеф-поваром у самого Сталина, не единственно любопытный. Детские и юношеские годы Александр родился в семье Якова Эгнаташвили, выходцем из Гори. Интересно, что это место было родным городом и самого Сталина. Яков был виноделом и богатым торговцем или как его еще называли, зажиточным купцом...