Статьи
8 прочтений · 2 года назад
Хот-дог (21,83 руб. за 1 шт).
Стоимость одного хот-дога у меня вышла 21,83 руб. за штуку. Ингредиенты: булочки для хот-дога - 12 шт. сосиски вареные - 650 грамм (12 штук) лук - 2 средние луковицы огурцы соленые - 6 средних кетчуп, майонез - ориентируемся по вкусу, примерно по 150 - 200 мл. вода, соль, сахар, уксус Для начала замаринуем лук. Я использую самый примитивный способ, ориентируясь на свой вкус. В тарелку с луком добавляю 1ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки соли, пару столовых ложек 9% уксуса и доливаю водой , чтобы скрыло лук...
7 прочтений · 2 года назад
Майонез домашний (30 руб. за 250 мл).
Стоимость полученного домашнего майонеза у меня вышла 30 руб. за 250 мл. Ингредиенты: яйцо - 1 шт. масло подсолнечное - 200 мл. соль - 0,25 ч.л. (ориентируемся на свой вкус) сахар - 0,5 ч.л. (ориентируемся на свой вкус) горчица - 1 ч.л. (ориентируемся на свой вкус) Для приготовления домашнего майонеза я использую погружной блендер. Взбивать нужно на минимальной скорости Закладываем все ингредиенты в емкость для взбивания. Яйцо при этом должно быть одной температуры с маслом, желательно комнатной...
7 прочтений · 2 года назад
Пельмени свинина + курица (120 руб. за 1 кг.)
Стоимость полученных домашних пельмешек у меня вышла 120 руб. за 1 кг. Ингредиенты: свинина - 1,407 кг. курица - 1,048 кг. лук - 3 средние луковицы чеснок - 20 зубчиков молоко - 200 мл соль, перец - по вкусу тесто пельменное заварное (можно кликнуть по ссылке что бы узнать рецепт) При приготовлении фарша для пельменей я взяла мясо свинины (окорок, причем выбрала кусочек, где побольше сала, для сочности пельмешек) и курицы. Свинина в полном объеме пошла на фарш. А вот с курицей пришлось повозиться...
96 прочтений · 2 года назад
Тесто дрожжевое сдобное (66,56 руб. за 1 кг.)
Стоимость полученного сдобного дрожжевого теста у меня вышла 157,08 руб. за 2,360 кг. Для начала приготовим опару, тем самым запустим дрожжи в работу и проверим их работоспособность. В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль все взбиваем венчиком и следом 2 стакана просеянной муки. Хорошенько взбиваем все ингредиенты и полученную смесь оставляем минут на 20. Этого будет достаточно, чтобы понять активизировались дрожжи или нет. У меня опара простояла 40 минут и пока я подготавливала следующие продукты, чуть не сбежала из ведра, а это значит дрожжи хорошие...
29 прочтений · 2 года назад
Тесто пельменное заварное (30 руб. за 1 кг).
Стоимость полученного заварного теста для пельменей у меня вышла 28,7 руб. за 936 грамм. Ингредиенты: Мука - 3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начала в емкость разобьем одно яйцо, добавим растительное масло и соль. Все тщательно перемешаем. Далее 3,5 ст. муки просеиваем через сито, чтобы насытить муку кислородом. Думаю можно поэкспериментировать и взять поменьше муки, тесто будет от этого только воздушнее. Вливаем смесь яйца, раст.масла и соли в углубление в просеянной муке...