Статьи
7 прочтений · 1 год назад
Знаменитый итальянский торт Мимоза на 8 марта
Торт «Мимоза» — традиционный итальянский десерт с заварным кремом. Его подают 8 марта, в Международный женский день, и он получил свое название из-за маленьких кубиков торта, которые рассыпаются поверх торта, напоминая цветок мимозы. Рецепт не простой, но он того точно стоит. Я готовила торт на основе нескольких рецептов из разных регионов Италии. Ингредиенты для бисквита: 225 г сахара 225 г муки Шесть яиц Пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа Щепотка соли Ингредиенты для заварного...
4 прочтения · 1 год назад
Мраморные кексы с тыквой
Кексы с тыквой — это идеальное осеннее лакомство! Когда за окном холодный ветер и непогода, так приятно приготовить к чаю выпечку с согревающими специями и бесподобным ароматом. Ингредиенты: 160 г размягченного сливочного масла 160 г пшеничной муки 2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соль 150 г сахарного песка 225 г тыквенного пюре 2 яйца 200 г сыра рикотта 1 пакетик ванильного сахара Щепотка соли Приготовление: Включите духовку на 180°. Формочки для кексов смажьте растительным маслом...
2 прочтения · 1 год назад
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Американский, очень простой рецепт приготовления нежных свиных ребрышек в духовке. Ингредиенты: 800 г ребрышек 1 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. горчицы 1 ч.л. паприки соль молотый черный перец соус барбекю Ребрышки хорошо промыть под холодной водой и промокнуть насухо. Приготовить приправу: в миске смешать коричневый сахар, соль, молотый перец, паприку и горчицу. Натереть этой смесью ребрышки, положить в противень и оставить на 30 минут. Противень предварительно застелить фольгой. Ключ к приготовлению...
21 прочтение · 1 год назад
Рассольник с охотничьими колбасками
Приветствую всех на своём канале! Добавляем в суп копчености и получаем очень вкусный и ароматный рассольник. Ингредиенты: Приготовление: На сковороду налить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную морковь и перец. Обжарить в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанный солёный огурец и нарезанные кружочками охотничьи колбаски. Обжарить 5 минут. Залить огуречным рассолом и потушить еще в течение 3 минут. Перловую крупу хорошо промыть, залить одним литром воды и поставить вариться...
2 прочтения · 2 года назад
Шоколадно-сливочный мусс с клубникой
Изумительный летний десерт, который можно приготовить за 10 минут. Ингредиенты: 100 г белого шоколада 250 мл сливок 30% 100 г клубники 4 шт. злакового печенья 1 ст.л. молотых орехов Приготовление: Шоколад поломать кусочками, положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. Немного остудить. Клубнику вымыть и нарезать. Печенье порубить крупными кусками. Взбить сливки и подмешать к шоколаду. Выложить слоями в высокие прозрачные стаканы или бокалы: шоколадный мусс, кусочки печенья и клубники...
7 прочтений · 2 года назад
Рецепт сытного итальянского салата, который превосходно подойдёт на ужин. Готовится очень быстро! Ингредиенты на 4 порции: 100 г консервированного тунца 50г маслин без косточек 250 г помидоров 100 г сыра 100 г смеси из рукколы и шпината 300 г спагетти Сок 1/4 лимона 5 столовых ложки оливкового масла Соль, сахар, молотый перец Приготовление: Откройте консервы и слейте жидкость. Тунец разломать вилкой на кусочки. Маслины нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Рукколу и шпинат вымыть и обсушить. Спагетти отварить в большом количестве соленой воды до состояния аль денте, слить воду. Помидоры вымыть, удалить основания плода ножек нарезать дольками. Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам. Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом, 1 ч.л. сахаром, солью и молотым перцем. Салат полить соусом. Приятного аппетита!
64 прочтения · 2 года назад
Куриные котлеты с цветной капустой
Всем привет! Рецепт очень нежных котлет с добавлением цветной капусты. Идеальное блюдо для всех стройнеющих! Ингредиенты: 500 г филе куриной грудки 150 г замороженной цветной капусты 1 луковица 1 яйцо 3 ст.л. молотых сухарей Зелень петрушки Соль, молотый перец, чеснок по вкусу Приготовление Куриную грудку, цветную капусту и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рубленую зелень петрушки и специи. Хорошо перемешать. Добавить сухари. Замесить фарш, чтобы получилась однородная масса. Нагреть сковороду с растительным маслом...
9 прочтений · 2 года назад
Вегетарианская кесадилья
Всем привет! Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, очень простое в приготовлении и допускающее множество разных начинок. Предлагаю вегетарианский вариант. Ингредиенты: 5 тортильи (диаметром 15 см) 5 шампиньонов (примерно 150 г) 1 средняя красная луковица 5 столовых ложек нарезанных томатов в собственном соку 150 г твёрдого сыра 1 ст.л. оливкового масла Соль, перец Приготовление Красный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить нарезанные шампиньоны...
36 прочтений · 2 года назад
Постная солянка
Приветствую всех на своем канале! Солянка хоть и постная, но получается густая, питательная, с очень насыщенным вкусом. Попробуйте! Ингредиенты: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 морковь 2 соленых огурца 1/2 стакана рассола 1/2 красного болгарского перца 1 помидор 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. паприки 1/2 банки маслин 100 г стручковой фасоли 2 картофеля 1 банка белой фасоли без соуса Душистый перец Соль, перец Приготовление Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком...
10 прочтений · 2 года назад
Лазанья - идеальное блюдо для праздничного стола
Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт. Лазанья - идеальный вариант: приготовить начинку и соус (можно даже накануне праздника), а пластины для лазаньи отваривать не надо. Сразу уложить слоями, а дальше духовка сделает всё сама. Ингредиенты на 6 порций: 1 луковица 50 г сала или грудинки 1 морковь 1 стебель сельдерея 400 г говяжьего фарша 3 ст.л. томатной пасты 200 мл мясного бульона 50 г сливочного...
6 прочтений · 2 года назад
Сегодня - четвёртый день масленичной недели "Разгуляй" или "Широкий четверг". Самый разгар игр и веселья: игры в снежки, кулачные бои, катания на санках и взятие снежной крепости. Заканчиваются гулянья - застольем с блинами. И, конечно, рецепт блинов: Ингредиенты: 1 ст. кефира 1/4 ч.л. соды 1 яйцо 1 л молока 500 г муки Сахар, соль по вкусу 2 ст.л. растительного масла В кефир добавить соду, оставить на 10 минут. Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать. Добавить половину молока, просеять муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и влить растительное масло. Размещать. Дать тесту постоять 10 минут. Сковороду разогреть и смазать маслом. Испечь блины на среднем огне с двух сторон. Самое время поздравить друг друга с Наступлением весны🌞 и пожелать крепкого здоровья и мира!
5 прочтений · 2 года назад
Венские вафли с кабачком
Доброе утро! С началом долгожданной весны! Венские вафли - это не только вкусный завтрак, но и удобный перекус, который легко взять с собой на работу или пикник! Ингредиенты на 6 вафель: 1 кабачок среднего размера 1 яйцо 50 г муки Петрушка Соль, перец по вкусу Приготовление Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить. Перемешать до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Включить вафельницу.  Когда она нагреется, выложить по 3 столовые ложки теста на 1 вафлю...