Видео
Статьи
105 прочтений · 3 года назад
Сегодня предлагаю готовить куриное филе по японскому рецепту и я ручаюсь вам очень понравится. Для этого рецепта надо 500 - 600 грамм куриного филе которое режем на примерно одинаковые кусочки небольшие. У меня здесь 550 грамм филе перекладываем в миску в которой будет это удобно перемешивать. Добавляем молотый перец, у меня смесь перцев. Соевый соус столовая ложка. Яблочный уксус 6 % тоже столовая ложка. Белок от одного яйца. Столовая ложка крахмала. Крахмал у меня картофельный. Теперь нужно все хорошо перемешать. Перемешали и отставляем сторону ровно на 30 минут. Подготовим соус. Я взяла 4 столовые ложки соевого соуса. 1 столовую ложку яблочного уксуса. 1 столовая ложка кунжута. 1 чайная ложка меда. Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем филе обжариваться. Обжариваем его до красивого румяного состояния с обеих сторон. Как только филе обжарится, вливаем подготовленный соус. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты . До испарения лишней влаги. Соус слегка загустеет. Карамелизует курицу, она получается очень красивая и бархатистая на вкус. Ребята, не знаю с чем сравнить этот вкус, такой кисло - сладкий очень приятный. Обязательно попробуйте! Я уверена, что вам понравится! У нас она улетает на ура! Её даже резать не надо, она вся разваливается. Друзья мои я вам всем желаю приятного аппетита! Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и напишите мне свои отзывы в комментариях а я буду ждать.
156 прочтений · 3 года назад
Сегодня мы запечем корейку свиную в маринаде. Соответственно первым делом подготовим наше мясо, если быть точным – мы его нарежем, но не до конца. Перейдем к маринаду.  Для него нам понадобится:  3-4 зубчика чеснока,  2 столовые ложки масла растительного,  2 столовые ложки соевого соуса,  половину чайной ложки соли,  немного молотой смеси 4-х перцев,  2 чайные ложки горчицы. Всё тщательно перемешиваем и переходим к промазыванию нашей корейки как сверху, так и во всех надрезах. Закрываем пленкой и убираем на 4 часа минимум в холодильник мариноваться, можно как в нашем случае вообще на ночь. Перед запеканием подготовим начинку, которую будем укладывать в прорези свинины. Для этого нарежем кольцами томаты. Так же нарежем сыр твердый и по желанию, но не обязательно, так же нарежем грибы шампиньоны. Подготовим из фольги импровизированное блюдо, в которое переложим наше замаринованное мясо. И все три заранее нарезанных продукта уложим во все надрезы корейки. Сверху тоже накроем фольгой. И ставим на один час в разогретую до 190 градусов духовку. По прошествии времени снимем верхнюю фольгу и дадим мясу пропечься без неё в течении 20 минут. Всё, достаем и с пылу с жару наслаждаемся великолепным горячим блюдом из маринованной свиной корейки. А пока же, подписывайтесь на канал, если ещё этого не сделали, впереди еще много простых вкусностей. Удачи!