Видео
Статьи
40 прочтений · 11 месяцев назад
Спагетти с помидорами черри и шпинатом.
Ингредиенты : 1 Спагетти 2 Филе индейки 3 Помидоры черри 4 Чеснок 5 Шпинат 6 Специи 7 Сыр Первым делом, подготавливаем все составляющие нашего блюда. Обжариваем филе индейки Отвариваем спагетти, кстати во время варки уже ближе к концу, набираем примерно половину кружки отвара из кастрюли. Она нам понадобится, во время финальная стадии приготовления. Шпинат нарезаем крупно Натираем сыр Мелко нарезаем чеснок Черри нарезаем на половинки...
267 прочтений · 1 год назад
Самогон. История.
Кто изобрел напиток. Историкам сложно определить точную дату появления . Этнограф и экономист 18 века Михаил Чулков писал в своей книге, что «производство хлеба и других перебродивших водок» началось в Аравии, но подтверждения этому факту нет. Также известно, что водку производили в Провансе, виноград коптили, чтобы получить более живой вкус. Первоначально французы называли этот термин продуктом перегонки вина, затем перекочевали на производство коньяка. В качестве опьяняющего напитка Aqua Vitae (в переводе с итальянского «живая вода») не получила широкого распространения в Италии...
1,2K прочтений · 1 год назад
Бурбон. Что за напиток? История. рецепт приготовления.
В США часто говорят, что "весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон". В целом, это действительно так. Согласно официальной классификации алкогольных напитков, бурбон - это разновидность виски, изготовленного из кукурузы. Однако существует множество нюансов. В США действуют очень строгие правила в отношении национальных напитков. Не каждый алкогольный напиток, дистиллированный из кукурузного сусла, можно назвать настоящим бурбоном. Только те продукты, которые соответствуют определенным критериям, могут с гордостью носить это "звание"...
1,9K прочтений · 1 год назад
Самогон. Что это такое? Почему так популярен? Давайте разбираться.
Самогон - это спиртовой напиток, полученный путем перегона браги. Как бы все логично, но давайте по порядку. Все картинки взяты из источника "яндекс картинки"!!!! Первоначально он использовался в качестве лечебного настоя против простуды. И только в 17 веке "СЭМ" стал популярен как опьяняющий напиток для удовольствия. Для Забраживания используют свеклу, фрукты, картофель, кондитерские крупы и крахмалопродукты. Самогон, получаемый путем прямой перегонки , имеет содержание спирта более 30%. Этот показатель зависит от сложности напитка...
193 прочтения · 1 год назад
Стейк... Как много в этом слове! Давайте разбираться.
Итак, история данного блюда всегда меня интересовала. С популярностью шикарного куска мяса, мало, что может поспорить. Очень много истории. Говядина впервые появилась на наскальных рисунках, изображающих охоту, а не на свитках. Считается, что животноводство началось в 8000 году до нашей эры. В Древнем Риме, каким мы его знаем, говядина использовалась для жертвоприношений, а позже стала пищей для бедняков. Говядину, сваренную в молоке, подавали только к столам богачей. В средневековой Европе говядину готовили повсеместно...
46 прочтений · 1 год назад
Помидоры! История, своиства.
Продолжаем наш экскурс в мир продуктов, которые мы готовим каждый день. Вот правда, пишу статьи и каждый раз нахожу для себя какаю-то новую и интересную информацию. Фото взяты из "Яндекс Картинки". В США, на родине томата, местные жители называют его "Томатор". От этого названия происходит всем известное "помидор". Помидоры были привезены в Европу Колумбом. Затем он начал распространяться по всему европейскому континенту. Говорят, что помидоры впервые были культивированы во Франции и Италии в Европе...
28 прочтений · 1 год назад
Картофель! Это наше все! Но так было не всегда. Двайте оценим этот продукт!
Все фотографии взял из " Яндекс картинки"!!!! Итак, картошка плотни укоренилась в нашем рационе! Настолько , что представить без нее жизнь абсолютное большинство людей, в принципе не могут. Я кстати отношусь к этой категории товарищей "картофеманов" !! Но обо всем по порядку. РОДИНА РОДНАЯ . Картофель зародился в Южной Америке. Он был обнаружен на столах индейцев на территории нынешних Перу и Боливии и был признан только в 1565 году. О существовании этого уникального клубня узнали испанские исследователи, отправившиеся в Южную Америку в поисках золота...
408 прочтений · 1 год назад
САЛО! Хороший это продукт или нет? Насколько он полезен и вреден?
Все картинки взяты из источника "Яндекс Картинки" !!!! Дорогие читатели, будем разбираться! Выкладывать рецепты, готовить, это конечно хорошо. Но и знать, из чего мы готовим, тоже надо. Начнем. Сало - это твердый жир, накапливаемый животными в периоды усиленного питания. Его можно есть сырым, соленым, копченым, вареным, тушеным или плавленым. В России наиболее известными животными жирами являются свинина, конина, говядина и баранина. Состав и калорийность. Сало почти полностью состоит из триглицеридов,...
342 прочтения · 1 год назад
Буритто. Что за блюдо и почему оно такое популярное? Разбераемся вместе.
Бурритос,также известные как тако де харина, являются национальным блюдом Мексики.Буррито обычно готовят на плоском мучном хлебе, называемом тортилья, в который заворачивают специальную начинку. Тортильи обычно жарят на гриле или готовят на пару на открытом огне ,что бы они стали мягче. В Мексике традиционными начинками являются буррито с фасолью, мексиканским рисом или мясным фаршем. Однако тортильи разрезают на не большие кусочки и запекают.В США, напротив, буррито содержат множество начинок, включая рис, фасоль, салат, соус сальса, мясо, авокадо, сыр и сметану...
24 прочтения · 1 год назад
Сало с чесноком и перцами!
Классика жанра, которая никогда не устареет! Для рецепта нам понадобится : 1. Собственно сало. 2. Перец черный. 3. Перец красный. 4. Чеснок. 5. Доброта и желание. Все банально просто. Шаг первый, вымешиваем порционные куски сала в соле. Шаг второй , вымешиваем в черном перце. Шаг третий , вымешиваем в красном перце. Шаг четвертый, надрезаем наше сало для того, что бы нашпиговать его чесноком...
149 прочтений · 1 год назад
Скумбрия пряного посола ! Рецепт, который навсегда в вашем доме))!
Итак, скумбрия, жирненькая рыбка, за что мы ее и любим! А в маринаде тем более)) Начнем: 1. Нарезаем лучок . 2. Подготавливаем гвоздику (3 штучки) Штук 10 перцев, кориандр в зернах. 3. Лавровый лист. 4. Соль 1 ст. ложка. Сахар 1 ст. ложка. 5. Растительное масло , используем тоже 1 столовую ложку. 6. Варим наш рассол - тузлук. Для этого доводим пол литра воды до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло + 1 ложка уксуса...
98 прочтений · 2 года назад
Шашлык от моего друга Дмитрия. (Прекрасный рецепт кстати)
Итак, что нам нужно. 1. Шея свиная. 2. Лук. 3. Перец молотый . 4. Паприка. 5. Хмели-сунелли 6. Сухой чеснок . 7. Соль абхазская. 7. Соус "терияки". 8. Соус сладкий чили. Собственно , режем мясо, все это перемещаем в казан ( ну другой тары на море свободной не оказалось...