ПОСТНОЕ МЕНЮ: "Баклажаны с начинкой из грецкого ореха и помидоров" Пикантные, ароматные, красивые, сытные, невероятно вкусные. Баклажанов с грецкими орехами - это потрясающе аппетитная закуска, в состав которой входит минимальный набор продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Баклажан - 1 шт. ✅Растительное масло 30-50 грамм. ✅Соль, чёрный перец по вкусу ✅Грецкие орехи 50 грамм ✅Чеснок -1 зубчик ✅Помидор 1 шт. ✅Зелень (укроп) 20 грамм ✅Для украшения блюда: болгарский перец и миндаль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли, поскольку начинка получилась не очень соленая. Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите. Подготовьте ингредиенты для начинки. Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей. В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и укроп. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной. На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки. Сверху украсить помидором. Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите на блюдо и украсьте миндалём и болгарским перцем. Приятного аппетита!🍒
3 прочтения · 2 месяца назад