Видео
Статьи
6,4K прочтений · 5 месяцев назад
Обязательно приготовьте и попробуйте! Готовится этот вкуснейший суп буквально за копейки, не нужны никакие дорогостоящие продукты. Зато как вкусно - попробуйте удержаться, чтобы не съесть всю кастрюлю за один присест! Ингредиенты: - Курица (чаще всего я беру куриные голени или бедрышки) - 3 шт. - Картофель - 300 гр - Репчатый лук - Морковь - 1 штука - Сметана 15% - 1 столовая ложка - Плавленный сырок - 1 штука - Специи по вкусу - Свежий укроп или петрушка - Масло для зажарки Как готовить: Куриные голени или бедрышки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать филе от костей. Приготовить зажарку: на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить 5 минут, затем добавить сметану, специи по вкусу и убрать с плиты. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут, затем добавить зажарку, нарезанное филе курицы, плавленный сырок. Варить еще 3 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 20-30, так получится вкуснее! Приятного аппетита!
1,7K прочтений · 5 месяцев назад
Чтобы самые дешевые магазинные пельмени получились как в ресторане, готовлю их по рецепту из СССР! Пельмени - это моя своеобразная "палочка-выручалочка", когда нет времени стоять у плиты, они очень выручают. Вскипятил воду, 10 минут - и сытный обед или ужин готов. Но все мы знаем, что хорошие пельмени - это настоящие пельмешки домашней лепки, а магазинные вкусными практически не бывают. А если и бывают, то стоят они немалых денег. Хочу поделиться с вами простым секретом - как приготовить даже самые дешевые покупные пельмени, чтобы получилось действительно вкусно. Обжарить пельмешки на сливочном масле 6-7 минут, добавить 2 столовые ложки сметаны, пару зубчиков чеснока, соль, перец, и потушить под крышкой 3 минуты. Затем посыпать пельмени натертым на терке сыром, мелко нарезанной зеленью и под крышку еще на пару минут. Это правда очень вкусно! Личная рекомендация!
1,5K прочтений · 4 месяца назад
Как совершенно бесвкусные магазинные помидоры превратить в ароматные, как со своей грядки
Здравствуйте, читатели и подписчики кулинарного блога "Почавкаем"! Часто я в своих рецептах, особенно в салатах, использую магазинные помидоры. Ну а где еще можно взять помидоры в зимнее время года, кроме как в магазине? И знаю, что многие магазинные помидорки называют бесвкусными, или пластиковыми, в общем пустой тратой денег. Но есть простой способ, который знают далеко не все - как превратить магазинные помидоры во вкусные, сладкие и ароматные томаты, будто сорванные летом с грядки. Вообще думаю...
856 прочтений · 5 месяцев назад
Как надолго сохранить хлеб хрустящим и свежим. Старый советский способ! Мне кажется, в советские времена даже хлеб был вкуснее. Кто-то из вас помнит? Хрустящий, ароматный, настоящий! Хочу напомнить вам простой способ - как надолго сохранить хлеб или батон хрустящим и ароматным. Итак, запоминайте или записывайте, и пользуйтесь на здоровье! ~Чтобы хлеб оставался хрустящим и свежим, нужно достать его из пакета и обернуть пергаментной бумагой. Хранить в хлебнице, туда же (в хлебницу) положить свежее яблоко. Именно яблоко помогает сохранить хлебушек свежим и ароматным! ~Чтобы на хлебе как можно дольше не образовывалась плесень, просто насыпьте в наперсток или маленький тканевый мешочек соль, и храните рядом с хлебом. ~Ну и отличный совет, как сделать мягким уже черствый хлеб: сбрызните его соком лимона и разогревайте в микроволновке 20 секунд. Хлеб станет и мягче, и ароматнее, и вкуснее!
1,7K прочтений · 7 месяцев назад
Знаменитый салат "Венгерский": научили в дорогом ресторане, удивила всех своих гостей. Ни одного праздника теперь без него!
Здравствуйте, уважаемые гости, зрители и подписчики моего кулинарного блога "Почавкаем"! Хочу порекомендовать вам простой рецепт салата, который уже давно стал одним из наших любимых. Гости ждут его на все праздники, а все кто попробовал хотя бы раз, записывают рецепт. Потому что очень вкусно! Нам понадобится: Приготовление: ✅Куриное филе отварить либо обжарить до готовности. С отварным филе салат получается более диетическим, а с обжаренным - вкуснее. Нарезать филе мелкими кубиками. ✅Морковь отварить до мягкости и натереть на крупной терке...
1,1K прочтений · 9 месяцев назад
Просто заливаю холодной водой: бабушка научила, как готовить грибы самым простым "холодным способом", как это делают у них в деревне
Здравствуйте, уважаемые читатели, подпичсики и гости кулинарного канала "Почавкаем"! Сейчас все еще идет грибной сезон, поэтому хочу поделиться с вами своим любимым рецептом заготовки абсолютно любых грибов. Сегодня я приготовила рыжики. Самое интересное - что эти грибы практически не нужно готовить, просто промыть и залить холодной водой. Хранятся грибы при комнатной температуре до весны! И при этом они очень вкусные, хрустящие! Ингредиенты на 600-граммовую банку: Приготовление: ✅ Приготовление проще простого, грибы предварительно нужно тщательно промыть в чистой воде...
3,3K прочтений · 9 месяцев назад
Легендарный пирог "3 стакана" по рецепту моей бабушки. Старый советский рецепт. Невероятно вкусно!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного блога! Хочу поделиться с вами простейшим советским рецептом, проверенным годами. Это легендарный пирог "3 стакана", для которого не нужно ничего измерять граммами или килограммами, понадобится лишь обычный граненый стакан. Моя бабушка раньше пекла такой пирог на все семейные праздники, и это правда очень вкусно. И готовится этот пирог проще простого! Нам понадобится: Сразу же хочу отметить, что начинки можно менять по своему усмотрению (а также по продуктам, какие имеются в наличии)...