Статьи
176 прочтений · 10 месяцев назад
Про бенто тортики... Я пеку торты на заказ и основную часть этих заказов составляют бенто тортики. Это полноценные торты, но в маленьком формате, диаметром всего 11-12 см и весом 400-450 гр. Рассчитан бенто на 1, максимум 2 человек, такая своеобразная сладкая открытка. Сейчас эти тортики очень популярны, бывают случаи, когда нужно сделать сюрприз или поздравить человека, а большой торт будет неуместен. Как считаете, есть ли будущее у этих малышей или со временем их популярность пройдет?
11 прочтений · 11 месяцев назад
Салат с помидорами, сухариками и плавленным сыром на скорую руку. Быстрая закуска из простых продуктов на праздничный стол.
Этот рецепт палочка-выручалочка, когда нужно срочно за 5 минут что-то приготовить или дополнить праздничный стол незатейливым и простым салатиком. Рецепт из самых доступных продуктов, вполне бюджетный, особенно в сезон помидоров. И еще один плюс - это базовый рецепт, основа, в которую при желании и необходимости можно добавить все, что душе угодно: ветчину, вареную курицу или мясо, кукурузу, вареные яйца, крабовые палочки, пекинскую капусту, фасоль, грибы... Но и сам по себе салат в его первоначальном виде вполне самодостаточен...
5,3K прочтений · 11 месяцев назад
Рассказываю как в Сочи готовят вкусные мидии в сливочном соусе. Проверенный рецепт из сочинской мидийной.
И снова я к вам со своими любимыми мидиями😍 Сегодня расскажу рецепт, точнее способ приготовления, которым со мной щедро поделился повар одной популярной мидийной на набережной в Сочи. Я люблю мидии всей душой, готовлю их по-разному, но так чаще всего, это мой самый любимый рецепт. Итак, нам понадобятся мидии в створках. Можно купить замороженные или если вы в Сочи, то на рынке продают свежие черноморские, они меньше размером, чем импортные, но зато вкуснее. Или можно взять маску с перчатками и...
30 прочтений · 11 месяцев назад
Что стоит попробовать в Сочи из еды? Рассказываю про вкусные вещи, которые я тут попробовала.
Климат в Сочи и Адлере значительно отличается от климата в России и даже в самом Краснодарском крае. Соответственно и продукты или блюда здесь будут другими. Сегодня я хочу рассказать о вкусностях, которые стоит попробовать на отдыхе в Сочи. 1. Молочные продукты местных производителей. Я не первый год живу в Сочи, но не перестаю восхищаться тем, какие вкусные здесь молочные продукты и в особенности сыры. Причем не важно фермерского производства или это будет продукт местного производителя из обычного магазина...
150 прочтений · 1 год назад
Это самый вкусный кулич на Пасху. Простой рецепт пасхального кулича на желтках. Влажный, сладкий, как у бабушки. Рецепт глазури для кулича.
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться удачным рецептом очень вкусного кулича. Когда я была маленькой бабушка пекла такие куличики, но спросить рецепт я, к сожалению, не успела... Много лет потом искала что-то похожее в интернете, а нашла случайно у одной знакомой. Кулич по этому рецепту получается очень ароматный, сладкий, влажный, долго не черствеет - просто невероятно вкусный, и готовить его одно удовольствие. Для начала нужно замочить сухофрукты (120 гр) в коньяке или соке апельсина, желательно на ночь или хотя бы часа на 4...
44 прочтения · 1 год назад
Простая и вкусная закуска на стол. Самые бюджетные горячие бутерброды с луком и яйцом. Забытый рецепт простой и быстрой закуски.
Эти бутерброды еще называют "студенческими", потому что готовятся они из самых простых и недорогих продуктов. В студенческие годы мне повезло жить с родителями и об этом рецепте узнала я значительно позже. Несмотря на простоту и бюджетность блюдо это очень вкусное и можно без стеснения подавать такие горячие бутерброды гостям или поставить на праздничный стол - нравятся они абсолютно всем! Есть несколько вариаций этого рецепта, я готовлю так: 2 средних луковицы нарезаю мелким кубиком и обжариваю...
155 прочтений · 1 год назад
Овсяные оладьи на кефире. Простой и быстрый рецепт из хлопьев на завтрак.
Сегодня на завтрак я решила приготовить оладьи, но не простые, а полезные - овсяные. Раньше пробовала готовить их немного по-другому и результатом была не совсем довольна, а в этот раз получилось прям то, что надо! Делала на глаз, поэтому пропорции приблизительные, кому нужны будут точные - пишите в комментариях, все взвешу. Я взяла 5 ст.л. овсяных хлопьев (у меня Экстра) и залила их кефиром, примерно 100 мл. Желательно это сделать заранее, чтобы хлопья немного набухли. Далее в блендере смешала 1 банан, 1 яйцо, 4 половинки грецкого ореха, овсяно-кефирную смесь, немного соли и корицы...
523 прочтения · 2 года назад
Постепенно начинаю подготовку к Новому году. Сегодня испекла ароматные имбирные пряники, часть из них украсила росписью, получилась небольшая компания пряничных человечков :) Была еще елочка и снежинка, но сделать фото не успела - съели) Если вам интересна пряничная тема, то ставьте лайки или пишите в комментариях - напишу отдельную статью по козульному тесту и работе с ним.
144 прочтения · 1 год назад
Как сварить манку БЕЗ комочков? Рецепт и пропорции правильной манной каши на молоке.
Это звучит странно, но я не умею варить манную кашу с комочками... Недавно была в гостях и там ребенок долго ковырялся в тарелке с кашей, вылавливая из нее комочки. Я знаю, что некоторые не против этих самых комочков, но тут они явно были не по душе ребенку. Когда я уточнила, как готовили кашу, то стало понятно, откуда появляется эта "проблема". Не совсем ясно, когда и почему так повелось, что манку засыпают в кипящее молоко. Это логично, что при недостаточном помешивании или при попадании большой порции крупы в кипяток могут образовываться слипшиеся комки...
40,4K прочтений · 1 год назад
Секрет правильного дрожжевого теста. Самый удачный рецепт мягкого как пух теста для пирожков, булочек и пиццы.
Вы любите пирожки? А пышные булочки, сосиски в тесте или сочную пиццу? Я лично не знаю ни одного человека, который не любил бы что-то из вышеперечисленного. И сама я тоже очень люблю выпечку, стараюсь ее ограничивать, но это далеко не всегда получается - надо же баловать своих домашних всякими вкусностями. Знаю, что многие не дружат с дрожжевым тестом, оно не всегда поднимается, плохо пропекается или становится жестким после выпекания. Сегодня я хочу поделиться рецептом удачного теста и своими советами при приготовлении теста и работе с ним...
127 прочтений · 1 год назад
Консервированные помидоры "со снегом" - самая вкусная заготовка помидоров на зиму без стерилизации
Я уже не помню откуда у меня появился этот рецепт, но такие помидоры я закатываю каждый год в обязательном порядке. Во-первых делаются очень просто и быстро, во-вторых для меня эти консервированные помидоры самые вкусные, а рассол настолько хорош, что выпивается быстрее, чем съедаются сами помидоры. Для начала помидорки мою. Мне нравится в этом рецепте использовать сорт Сливка. Ставлю кипятить в чайнике воду, а в это время раскладываю помидоры по банкам, стараюсь уложить поплотнее. Когда чайник вскипел...
115 прочтений · 1 год назад
Приготовила по необычному рецепту и осталась в восторге! Моченые сливы с горчицей в домашних условиях
Не планировала писать об этом статью, но результат меня настолько порадовал, что захотелось с вами поделиться, мои дорогие читатели и подписчики. Хочу вам рассказать о своем опыте соления слив. Я всегда немного скептически относилась к сочетанию соли со сладкими фруктами, хотя, пожалуй, было для меня одно исключение - это соленые арбузы... но речь сейчас не о них) Лежали у меня сливы, что с ними делать я не знала. Просто так их никто есть не хотел, а в пирогах они тоже немного поднадоели. Лежали недели 2 в холодильнике и не портились, настолько крепкие были...
Видео