Статьи
8 месяцев назад
Экструдированный рапсовый жмых
Мы уже много статей написали про применение рапсового жмыха, сегодня будет статья про его изготовление. Особое внимание обратим на процесс экструдирования и как он влияет на конечный продукт. Как мы изготавливаем рапсовый жмых? Для начала мы закупаем качественный рапс, проверяем его по показателям сорности, влажности при приемке. Потом семена рапса мы грузим в наш пресс. Температура на первом прессе не поднимается выше 45 градусов, и масло с этого пресса идет в наши розничные бутылки, то есть его по праву можно называть сыродавленным...
8 месяцев назад
Почему рапсовое масло популярно в Китае, Британии, Канаде и других странах?
Культура потребления рапсового масла в России на данный момент не сильно развита. Тогда как в других странах мы можем наблюдать целые полки в супермаркетах отведенные специально под этот вид растительного масла. Почему так происходит? Китай Китайцы с давних времен используют рапс и другие виды капустных для изготовления растительных масел. Первые упоминания о рапсе датируются 5000 г до н. э. Это растение туда завезли с Индии и Ирана. Поэтому рапсовое масло встречается в рецептах традиционных китайских блюд и плотно вросло в культуру...
9 месяцев назад
Рапсовый жмых в сельском хозяйстве
Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Общий годовой объем производства этой культуры во всем мире составляет приблизительно пятьдесят миллионов тонн. Важнейшими регионами для выращивания рапса являются Европа (порядка десяти миллионов тонн), Китай, Канада и Индия. Производство рапса резко увеличилось с начала 1990-х годов. Например, в начале 1980-х годов годовой объем составлял около 0,86 миллионов тонн, тогда как в период с 1992 по 1994 год ежегодно производили уже 2,77 миллионов тонн...
10 месяцев назад
Где применяют рапсовое масло
Когда мы продаем рапсовое масло в розницу, мы иногда слышим вопрос покупателей: что это за рапсовое масло и где его применяют? Мы решили написать подробную статью, о том, что рапсовое масло уже очень давно широко используется в разных сферах промышленного производства. Рапсовое масло в крупных объемах применяют В пищевой промышленности Рапсовое масло применяют для выпечки хлеба, тортов, кексов. Это масло используют для создания майонезов и маргаринов, кондитерских жиров и спредов. Также применяютмасло...
10 месяцев назад
Рапсовый жмых в рационе КРС
Рапсовый жмых - доступная белковая добавка в рационы крупного рогатого скота любого возраста, пола и направления продуктивности. Преимущества рапсового жмыха в рацион КРС Показатели качества рапсового жмыха Обменная энергия 11,34 МДж/кг Сырой протеин 328 г/кг Сырой жир 87 г/кг Сырая клетчатка 113 г/кг Лизин 14,4 г/кг Метионин + цистин 16,7 г/кг Кальций 4,8 г/кг Фосфор 7,9 г/кг Магний 4,4 г/кг Калий 11,1 г/кг Витамин Д 3,00 МЕ/кг Витамин Е 12,0 мг/кг Сколько рапсового жмыха давать коровам Для взрослого поголовья КРС норма ввода рапсового жмыха составляет 1-1,5кг/гол/сутки...
10 месяцев назад
Что такое ферменты?
Ферменты - особые белки, которые помогают организму переваривать пищу и получать из нее энергию, витамины, питательные вещества. Ферменты еще называют энзимы, и они вырабатываются всеми живыми организмами. Они есть в слюне, в желудочном соке, в желчи. Для чего мы ферментируем пищу? Несмотря на то, что ферменты есть внутри организма, мы, люди, ферментируем пищу для себя в процессе приготовления - при помощи температуры, дрожжей, молочной кислоты. Наш организм тратит намного меньше энергии на переваривание еды, если она предварительно приготовлена...
1 прочтение · 10 месяцев назад
Протеаза в кормлении животных
Энзимные комплексы вводят в рационы, чтобы повысить усвояемость составляющих кормов, расщепить которые животные самостоятельно не могут, так как процесс эволюции обусловил ситуацию, что в организме недостаточно собственных ферментов. Также, применяя энзимы, можно повысить процент ввода дешевых кормов, в которых много антипитательных веществ, сохраняя при этом высокую продуктивность и крепкое здоровье. Как обеспечить животное протеинами и аминокислотами, используя недорогие корма? В рационах особое внимание обращают на белки и аминокислоты...
2 прочтения · 11 месяцев назад
Рапсовый жмых в кормлении свиней
Рапсовый жмых - высокобелковая добавка в рационы различных животных и птиц. Особенность жмыха нашего производства - экструдация в процессе производства, которая делает белки и сахара более доступными. Сегодня статья об использовании жмыха рапса в кормлении свиней. Сколько рапсового жмыха вводить в рационы свиней В зависимости от возраста свиней нормы введения рапсового жмыха разные Для максимальной доли введения рапсового жмыха в рационе используют лизин. Также для балансировки рациона по энергии при максимальном введении рапсовогожмыха необходимо повысить долю зерновых и растительных масел...
2 прочтения · 11 месяцев назад
Ферменты для коров в период раздоя
Данная статья написана на основе кандидатской диссертации «Тюменской государственной сельскохозяйственной академии», которую подробно вы можете изучить в открытом доступе. Описание эксперимента Опытным путем было изучено влияние введения в рационы ферментных препаратов на продуктивность коров в период раздоя. Опыт проводили на группах из 10 голов и позже повторили опыт на двух группах из 50 голов, где контрольной группе давали 35 кг кормосмеси, 8,5 концентратных кормов, 2 сена, 0,5 жмыха, 1 кг патоки, мела и соли (ОР)...
11 месяцев назад
Рапсовый жмых в кормлении кроликов
Высокопротеиновый экструдированный рапсовый жмых можно использовать в качестве белковой добавки в кормлении кроликов. Показатели качества рапсового жмыха Аминокислотный состав рапсового жмыха почти идентичен соевому и подсолнечному жмыху. Рапсовый жмых богат витаминами В4, В9 и РР, фосфатидами и минеральными элементами, такими как сера, фосфор и калий. Благодаря сбалансированному составу аминокислот, жмых рапсовый является одним из основных источников полноценных протеинов. Белок рапсового жмыха практически не отличается от белка яиц и коровьего молока...
1 прочтение · 11 месяцев назад
Рапсовое масло в косметических целях
О том что рапсовое масло можно использовать в салатах, соусах и кулинарии многие знают, а вот о том, как используют рапсовое масло в косметических целях, мы решили вам рассказать. Рапсовое масло холодного отжима богато витаминами А и Е, а также Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Все эти компоненты ценятся в косметологии и дерматологии, потому что именно благодаря им оно хорошо увлажняет и питает кожу, волосы и ногти. Пять...
1 прочтение · 11 месяцев назад
Как производят ферментированный жмых?
Производитель ферментированный жмых - завод растительных масел 1КОРМ. Основные продукты производства – рапсовое масло холодного отжима и высокобелковый экструдированный рапсовый жмых. Как появилась идея ферментированного жмыха? При открытии завода рассматривались различные варианты развития производства – отжим других масличных культур, рафинация рапсового масла. Одним из вариантов доработки белкового сырья было ферментирование. В этом случае белковый концентрат становился основой для ферментного рациона, который состоит из 17 штаммов...