Видео
Статьи
5 прочтений · 2 года назад
Пряничная елка
Пряничная елка – это замечательный вариант красивой и оригинальной поделки к Новому году, которая может послужить отличным праздничным украшением для вашего дома, стать уникальным экспонатом рождественской ярмарки в школе или детском саду, а кроме того, увлечь ваших детей интересным, полезным и творческим занятием. Съедобная елка из домашнего теста готовится достаточно просто, по крайней мере, по сравнению с таким популярным в это время года изделием, как , пряничный домик который можно считать вершиной пряничного мастерства, требующей почти ювелирной работы в течение 2 – 3 дней...
3 прочтения · 2 года назад
Яйца Бенедикт + Голландский соус
Яйца Бенедикт – это изысканное и довольно необычное блюдо из яиц, предназначенное для завтрака, которое было названо так по фамилии своего предполагаемого создателя, и благодаря своей сложной композиции, состоящей из самых вкусных, сытных и грамотно подобранных компонентов, оно известно и популярно во всем мире, особенно в странах Европы, в Канаде и в Соединенных Штатах Америки. К сожалению, в нашей стране это чудесное кушанье не очень широко распространено, и о его существовании знают лишь любители...
4 прочтения · 2 года назад
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ДРОЖЖЕВОЕ тесто - это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проанализировать, не допускают ли они ошибок. Вот несколько советов: 1- Посуда для приготовления теста должна быть чистой и сухой. 2- Муку всегда просеивать. 3- Тесто готовим из ингредиентов одной / комнатной / темпе ратуры. 4- Жиры должны быть обязательно растоплены до жидкого состояния.Если их несколько видов, то объединяем их в общую жидкую смесь...
2 прочтения · 2 года назад
Аппетитная шакшука
Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука, рецепт пошагово с фото позволит правильно приготовить блюдо с минимальными затратами времени! В основе рецептуры куриные яйца, помидоры и специи. Подается блюдо с большим куском подсушенного хлеба или лепешкой. Такой завтрак позволяет получить заряд бодрости и энергии на весь день! Готовить шакшуку можно по-разному. Одни повара считают, что ее обязательным ингредиентом является лук, другие добавляют кабачки или шпинат. В отличие от традиционного омлета или яичницы в блюде больше помидор и овощей...
3 прочтения · 2 года назад
КЕТЧУП ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ
Помидоры- 500 гр Лук репчатый- 30 гр Соль- 1 чайн.л. Сахар- 2 .чайн.л. Горчица зернистая- по вкусу Сельдерей- по вкусу Перец горошком- по вкусу Гвоздика- по вкусу Корица- по вкусу. ШАГ 1: Для приготовления кетчупа по предлагаемому рецепту возьмите свежие спелые помидоры (лучше брать мясистые сорта, их придется меньше уваривать, у меня сорт, называемый в супермаркете "помидоры засолочные"), из овощей понадобится еще лук, чеснок можно класть по желанию - он в данном случае не должен превалировать,...
15 прочтений · 2 года назад
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ С УМОМ И БЕЗ ПОТЕРЬ
Ваши заготовки будут храниться столько, сколько вы захотите. 1. КОНСЕРВИРОВАНИЕ - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ Начнём с простого: с твёрдого решения порадовать себя и близких разносолами зимой. Заготовка овощей, фруктов и ягод на зиму - дело похвальное. Но не забывайте, что домашнее консервирование лишь условно называется “домашним”. Требования к отбору продуктов, соблюдению технологии приготовления и стерилизации, а также санитарии практически ничем не отличается от требований на производстве. Пугаться этого...
4 прочтения · 2 года назад
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ЗУБЧИКАМИ
Из обычных продуктов, бюджетный, ароматный и вкусный! Чеснок маринованный зубчиками на зиму порадует вас холодной зимой. Из него получается отличная самостоятельная холодная закуска, а также ингредиент для других блюд. Добавляйте его в бутерброды, салаты, намазки, рулеты из лаваша! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ: Чеснок 500 гр Укроп по вкусу Листья смородины 3шт. Перец острый стручковый по вкусу Петрушка по вкусу МАРИНАД ВАРИАНТ 1: Вода 0.5 л Соль 1 стол. Сахар 1 стол. Столовый уксус 3 стол. Лавровый лист 3 шт...
2 прочтения · 2 года назад
Самый вкусный борщ
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! Описание приготовления: Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы...