Видео
Статьи
4 прочтения · 4 месяца назад
Пицца на хлебе . Очень простой и быстрый рецепт .
Сегодня будем с вами готовить прообраз пиццы , такую еду готовили в домах древних греков и римлян . Во как ! У меня же это цель накормить завтраком мою семью . Нам понадобятся такие ингредиенты , как : сыр любой ( 80гр.) , колбаса варёная (100 гр.) , любые специи на ваш вкус , маленькая луковица 1/2 , солёный или маринованный огурец , майонез (60 гр.) , томатная паста или кетчуп ( 20-30 гр.) . Вообще вы можете брать любые ингредиенты , какие есть в холодильнике , можете взять томаты , зелень , йогурт вместо майонеза , колбасу копчёную , грудку куриную и так далее...
14 прочтений · 2 года назад
Готовим котлекты из индейки с зеленью.
Я живу на юге уже как 18 лет . Привыкла к зелени, без неё я практически ни куда, добавляю её везде куда можно. И сегодня я хочу с вами поделиться, как я готовлю вкусные, нежные, сочные и ароматные котлеты из филе индейки. Нам потребуются совсем не сложные продукты, да и сам рецепт быстр и прост в приготовлении . Фарш я буду готовить с помощью блендера , а вы можете воспользоваться мясорубкой. Нам понадобятся: Продукты мы подготовили. Приступим к приготовлению 👩‍🍳 Лук, зелень, мясо нарежем...
46 прочтений · 2 года назад
Запечёная утка. Беспроигрышный рецепт на все случаи.
Я перепробовала много рецептов приготовления утки и пришла к единому. Теперь готовлю её именно так уже много лет и не было ни разу, чтобы она у меня не получилась. В данном рецепте всё идеально, каждый ингредиент дополняет друг друга 👌. Хочу поделиться и с вами вкуснейшей запечённой уткой. Пошаговый рецепт в картинках, в конце будет краткое видео пособие, а так же моё первое видео на канале 🤗 Перед тем как писать рецепт я всегда указываю сразу нужные продукты, чтобы не тратить ваше время. Но мне всегда очень приятно, когда вы дочитываете до конца...
10 прочтений · 2 года назад
Вы когда-нибудь могли себе представить, что из 5 продуктов можно сделать три разные закуски?
Когда я была маленькая... не один стол не обходился без этих простых закусок. Жили мы тогда в гарнизоне и одними из доступных продуктов были как раз морковь , свёкла , мазик "Провансаль" , но..., а сыр --по праздникам . Моя мама всегда старалась сделать обычный обеденный стол -- праздничным , а закуски яркими Вот те продукты из которых мы с вами приготовим три закуски 👌 Приступим 👩‍🍳 Овощи чистим. Отдельно трем на мелкой тёрке свёклу , морковь, сыр. Тёртый чеснок добавляем в равных пропорциях...
15 прочтений · 2 года назад
Куринная грудка в сливочном соусе с грибами.
Данный соус можно подать не только с любым гарниром, его так же можно разложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь в духовке - получится жульен , подавать как самостоятельную горячую закуску. Или, например, как вариант, разложить по горшочкам с картошкой, или гречкой и потушить так же в духовке . Можно подавать со спагетти , посыпав тёртым пармезаном или любым другим сыром. Недавно я готовила капустные котлеты - соус идеально и к ним подойдёт. Рецепт можно посмотреть по ссылке https://zen...
11 прочтений · 2 года назад
Суп с чечевицей. Всё просто 🙃
Давно я что-то не готовила такой супчик, а ведь чечевица очень полезная культура из семейства бобовых. Готовится быстро и без долгового замачивания. Если данный суп ещё сдобрить специями, свежей зеленью и острым перчиком, то аромат будет стоять на всю кухню. Сегодня у меня чечевичный суп на бульоне из индейки. Остались косточки и мякоть из такого набора получается очень наваристый и ароматный бульон.... Рецепт можно посмотреть по ссылке https://zen.me/IymP8 У меня 3-х литровая кастрюля, из расчёта на неё, нам понадобятся : Все продукты мы подготовили ...
11 прочтений · 2 года назад
Куриные котлеты с зелёным соусом. Обычные котлеты могут стать украшением вашего повседневного стола.
Для наше семьи курица самое доступное мясо и я стараюсь каждый день разнообразить наш обед или ужин. Сегодня хочу вам показать и рассказать, как обычные куриные котлетки можно дополнить пикантным соусом и ваше блюдо, будет как в ресторане. Покупая курицу я обычно разделываю её таким образом, чтобы из неё можно было приготовить 4 полноценных блюда . Курицу я выбираю крупную около 2-2,5 кг., тогда и суповой набор получается шикарный и мяса достаточно. Для котлет и соуса нам понадобятся : Продукты мы с вами подготовили...
265 прочтений · 2 года назад
Индейка тушёная с машем. Получается, ну очень вкусный соус к гарниру. Обязательно поробуйте!
Маш -- это бобовая культура или азиатская фасоль, так же её называют бобы мунг или люй-дау , или золотистая фасоль . Происходит она из Индии. Как только эти бобовые появились на прилавках магазина я не смогла удержаться, купив их , и сегодня я поделюсь с вами одним из моих рецептов. Нам понадобятся : Приступим 👩‍🍳 Индейку отделим от кости и не крупно порежем . Оставим немного мякоти, она с косточками пойдут в суп, который я покажу вам следующем рецепте. Разогреем сковороду , добавим в неё масло, лук и нарезанную индейку...
11 прочтений · 2 года назад
Салат из пекинской капусты с креветками.
Сейчас почти в любом гипермаркете, на каждой полке продаётся пекинская капуста, а так как я уважаю любую капусту, то хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов. Хотя, наверно, все рецепты с капустой мои любимые 😋. Салат прост в приготовлении и к тому же полезен. Очень часто свои блюда я готовлю из тех продуктов, что есть в холодильнике и данный салат я приготовила из подручных мне продуктов. Рассчитан он на 4-х человек. Из оставшейся части капусты у меня на странице есть рецепт капустных котлеток https://zen...
22 прочтения · 2 года назад
Капустные оладьи. Тем кто любит капусту, обязательно попробуйте их приготовить!
Такие оладьи из капусты я обычно готовлю после приготовления голубцов, остаются части листьев , которые я не использую. Капуста уже отваренная, мягкая и не нужно делать лишних  манипуляций, как в данном рецепте. Но... так как голубцы я не готовила, а в холодильнике оказалось пол кочана пекинской капусты и пол кочана белокочанной, то я покажу вам рецепт, как из этих продуктов можно сделать вкусные капустные оладьи или котлетки, кому как больше нравится😃 . Расскажу  вам два варианта, как  я их готовлю...
16 прочтений · 2 года назад
Маринуем куринные крылышки для запекания в духовке или же в микровололновке. Хочу с вами поделиться своим рецептом.
Данный маринад идеален, как для готовки в духовке, так и на мангале, а если после... крылышки запанировать и обжарить во фритюре, то это вообще бомба. Сегодня мы с вами готовим крылья в духовке и я вам покажу, как их можно ещё приготовить в микроволновке, если у неё есть функция гриль. Мы живём вроде бы в газифицированном регионе, где должен быть газ всегда, но его неделями просто нет. Грустно, но это факт! Поэтому мне приходится изгаляться. Приступим 👩‍🍳 Куриные крылышки ( 1 кг.) режем по сгибу(вдоль хрящей) на три части...
29 прочтений · 2 года назад
Рис в сковороде. Приготовленный таким способом рис всегда получается рассыпчатым.
Не знаю почему, но в любой кастрюле рис у меня частенько получается, как каша, а чтобы он получался всегда рассыпчатым, я готовлю его либо в сковороде, либо в микроволновке. Приступим 👩‍🍳 Я беру 350 гр. риса. Промываю его в проточной воде до прозрачности воды. В сковороду добавляю 20гр. сливочного масла и наливаю столько же растительного. Обжариваю рис минуты 3, пока он не приобретёт красивый желтоватый оттенок. Я не очень люблю длиннозернистый и пропаренный рис. Использую либо круглый, либо среднезернистый...