Пюре для домашнего зефира может быть не только яблочным. Сегодня предлагаю приготовить пюре из черники. Я готовлю из размороженных ягод. Ягоды отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая, пока ягоды не пустят сок. Готовить примерно 5 минут, чтобы большая часть влаги испарилась. Далее проваренные ягоды нужно превратить в пюре. Я это делаю при помощи кухонного комбайна. Далее пюре нужно протереть через сито. проще всего это делать пока пюре еще тёплое...
Сначала предлагаю подготовить все ингредиенты. Морковь, лук и чеснок нужно нарезать. Картофель и помидоры можно нарезать покрупнее. Также нужно нарезать куриное филе. Грибы я беру размороженные. Теперь все складываем в горшочек, на дно которого сначала нужно положить немного сливочного масла...
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь великолепный ржаной хлеб по очень простому рецепту без множества обминок. Первым делом нужно разбудить закваску и подкормить её. Весь свой хлеб я пеку на пшеничной закваске. Храню закваску в холодильнике и когда мне нужно печь хлеб, свечера достаю закваску и добавляю в неё 50 грамм воды и 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки. Даю постоять ночь на столе и активизироваться. В закваске появляется много пузырьков и она начинает активно бродить. Теперь на ней можно замешивать тесто...
Сегодня будем готовить яичницу с салком. Стыдно признаться, но прожив всё своё детство и юность в селе, я впервые попробовала такой вариант яичницы аж в 26 лет. Это была колыба в Закарпатье, где готовили шикарную яичницу с салом и луком. Вот как не старайся, дома такая не получается) Ну и ладно. Не отчаиваемся, берем сальце и нарезаем его на тонкие слайсы. Затем добавляю нарезанный полукольцами лук. А уже потом разбивая яйца. Добавлю соль, специи, зелень. Дальше можно под крышкой и на маленьком огне довести яичницу до полной готовности...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня готовим простое и в то же время, очень любимое практически всеми блюдо - рубленые котлеты. Я сегодня готовлю из курицы, но подходит любое мяско. Так, нам потребуется: Лук нужно либо мелко нарезать ножом, либо измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Мои дети не любят лук, поэтому я его очень мелко режу ножом и они до сих пор думают, что в котлетах лука нет:)) Но вариант готовить котлеты без лука нам не подходит. Лук делает куриные котлеты сочнее...
Вам потребуются такие продукты: 1. Перво-наперво нужно приготовить зажарку из лука и моркови. Я предпочитаю лук мелко резать, а морковь нарезать тонкими полосками. Как вариант, морковь можно натереть на терке. 2. Пока готовится зажарка, можно нарезать курицу. Я использую филе грудки. Помимо курицы можно брать любой мясо на ваше усмотрение. 3...
В такие холода, а еще и когда простуда на носу, полезно подзарядить свой иммунитет полезным горячим напитком. Будем готовить простой лимонно-имбирный чай с мёдом. 1. С кусочка имбиря срезать шкурку и натереть на крупной или на мелкой терке, кому как удобно. 2. Лимон тонко нарезать. 3. Я складываю лимон и имбирь сразу в заварник и добавляю чуточку мёда. Мёд можно добавлять уже порционно в чашки, но я точно знаю, какой по сладости любят чай в моей семье, поэтому мёд могу добавлять сразу в чайник. Всё нужно хорошо растереть ложкой...
Сегодня готовим рулет из селедки с начинкой из плавленых сырков, варёных яиц и морковки. Это основные ингредиенты, которые, конечно же, можно дополнить чем то еще. Сельдь берём соленую. Можно пряного посола или слабосоленую, любую, которая вам нравится. Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать острым ножом надрез по спинке вдоль хребта и отрезать голову. Затем крепко взять рыбу за хвост и ножом врезаться от хвоста продвигаясь к другому концу рыбы. Сняв одну половинку рыбы, пройтись ножом, отделяя вторую половину рыбы от хребта...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Оксана, приветствую вас на моём кулинарном канале! Итак, рецепт теста: Я думаю понятно, если блины будут с соленой начинкой, то два последних ингредиента нужно убрать из рецепта. Пропорции на 1 яйцо. Я обычно когда пеку блины, то замешиваю тесто яиц так на 10 и то не факт, что мне удастся в них завернуть начинку. Чтобы это удалось, нужно всех спровадить из дому. Тесто замешиваю вручную венчиком, для меня это как медитация. Сначала разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, ванильный экстракт и растительное масло...
Сегодня поговорим про ганаш, а именно про его взбитый вариант. Ганаш – это смесь шоколада и еще, какого либо жидкого компонента или сливочного масла. Ганаш можно готовить с молоком, со сливками, с ореховой пастой, с ягодным или фруктовым пюре, с карамелью. И любой из этих вариантов можно взбить и превратить в пышный крем. Такой ганаш великолепно себя ведет как самостоятельный крем, а также может стать основой для многих других кремов. Давайте разберём базовые пропорции. Самый удобный, классический вариант пропорций для ганаша это 1к2...