Статьи
20 прочтений · 2 года назад
Как приготовить жареную картошку с грибами (рецепт моей бабушки, делюсь)
Ведь эту жареную с грибами картошку готовят почти в каждой семье нашей страны. Кстати, в вашей семье есть какие-то лайфхаки по приготовлению этой вкуснятины? Ну а я вам расскажу свой вариант, так что сохраняйте: На 2 порции: Картофель среднего размера ~5 шт; Лисички 250-300 гр; 1 небольшая луковица; Сливочное масло 1 ст л; Бекон гр 30; Укроп Для подачи: яйцо-пашот; сметана Соль, перец по вкусу. Грибы промойте как следует и обсушите; Как я уже показывала - я делаю это в сушке для зелени; Лук...
10 прочтений · 2 года назад
Рассказываю как приготовить салат с крабовым мясом за 20 минут (сохраняйте рецепт)
На днях я готовила этот нереальный салат с крабовым мясом главное, он не Требует специальной подготовки и танцев с бубнами, готовится в считаные минуты, а по вкусу выходит огнище. Так что рекомендую его повторить в срочном порядке. Опережая ваши вопросы, сразу хочу заметить: что для салата не обязательно покупать целого краба достаточно купить маленькую баночку салатного мяса( производителя не порекомендую, тк мне не очень понравилось, то что я купила), а на крайний случай можно заменить мясо на крабовые палочки ну или на обжаренные креветки...
6 прочтений · 2 года назад
Показываю как приготовить стейк дома, (делюсь рецептом)
Я сегодня аж с двумя крутыми рецептами. Во-первых я расскажу вам как круто можно в домашних условиях приготовить стейк, а во-вторых расскажу, чем же этот стейк дополнить. ⠀ Сохраняйте: ⠀ Стейк 1-2 зубчика чеснока; Сливочное масло 30-40 гр; Раст. Масло 1 ст л ⠀ Перечный соус: ⠀ 1 луковица (в идеале шалот); Перец дроблённый (не путать с молотым) 1 ст. л; Сливочное масло 20 гр; Сливки 23% 150 мл; Крепкий Алкоголь (в идеале коньяк) 100 мл; Вустерширский соус 1 ст л (Или соль по вкусу); Сахар 2 чл ⠀ У меня был уже замаринованный стейк который я предварительно достала 30 минут из холодильника...
6 прочтений · 2 года назад
Выбираем лучший кусок говядины
Как выбрать стейк из говядины Стейк из говядины — классика. Помните: чем мясо жирнее, тем больше времени ему требуется для жарки. Рибай более жирный, стриплойн постнее. В вырезке почти нет жира, мышечные волокна там такие тонкие, что снаружи она может начать гореть, а внутри оставаться сырой. Поэтому важно доводить вырезку в духовке, чтобы не пересушить. Какие отрубы оптимальны для говяжьего стейка Толстый край или рибай Рибай — универсальный и известный стейк, который нарезается из отруба толстый край с 6 по 12 ребро и находится на пересечении шести мышц...
13 прочтений · 2 года назад
Открыла для себя новый рецепт блинов с творожной начинкой и карамелизацией блинчиков-теперь делаю так каждый раз
Готовлю я, как правило, их вечером, а с утра просто достаю из холодильника и обжариваю. Сегодня у меня был эксперимент с творожной массой и карамелизацией блинчиков. Только представьте это сочетание : хрустящая карамельная корочка и нежнейшая творожная начинка, которая мне по вкусу напомнила французский крем. Блины я всегда готовлю по своему фирменному рецепту, единственное, в этот раз исключила сливочное масло из состава теста, т.к. его и так было достаточно при обжаривании. Сохраняйте на 10-11...
9 прочтений · 2 года назад
Лёгкий десерт к чаю "панна-котта".
Когда мне хочется приготовить что-то не очень сложного к чаю, меня выручает панна-котта. Не смотря на то, что название десерта говорит само за себя( «panna»- сливки «cotta»- вареные), часть привычных сливок я все же заменил другими ингредиентами. И получилось очень вкусно. Рекомендую повторить. Десерт получится даже у школьника. Сохраняйте. 125 грамм греческий йогурт; 300 мл сливки 33%; 100 мл кокосовое молоко; Маленькая Щепотка соли; Сахар 2-3 чл; Мёд 2 чл (можно использовать только мёд или...
12 прочтений · 2 года назад
Самая вкусная еда, Щи томлёные
Еще интересный рецепт можете посмотреть перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/611cb923a89d10245838a676/samyi-bystryi-recept-francuzskih-blinchikov-611de8071b73b5218cd76165 Щи должна уметь варить каждый. Так как это блюдо - одна из основ нашей русской кухни. А если вы не умеете, то сейчас я вас научу. Для бульона, кстати, я взял отменные и недорогие утиные шеи. Бульон получился очень вкусным, наваристым и при этом не жирным. ⠀ Сохраняйте «щи томлёные»: ⠀ Шеи утиные 400-500 гр; Капуста...
24 прочтения · 2 года назад
некрасиво лишать вас такого гастрономического удовольствия. ⠀ Сохраняйте! Могу поспорить других вам не захочется. ⠀ «Французск
Не хотел я просто так делиться с вами рецептом этих нереально вкусных блинов, но в честь праздника подумал, что будет некрасиво лишать вас такого гастрономического удовольствия. ⠀ Сохраняйте! Могу поспорить других вам не захочется. ⠀ «Французские блинчики»: ⠀ 3 куриных яйца С1; 500 мл молока 3.2%; 100 мл сливок 20% ( можно заменить на 10%, но количество сливок увеличить пропорционально по отношению к молоку); 50 грамм сливочного масла; 15 мл растительного масла; 170 грамм муки; Соль 1/2 чл; Сахар...
20 прочтений · 2 года назад
Лучший салат, легкий и вкусный салат из красной рыбы
Ну а сегодня без новшеств, легкий и вкусный салат на скорую руку из красной рыбы, домашнего посола. ⠀ Сохраняйте ( на 2-3 порции): Рыба красная 300 грамм ( рецепт как солить есть в ленте, если возникнут трудности с поиском- пишите); Картофель молодой, некрупный - 3 шт; 3 куриных яйца; Лук зелёный по вкусу; Красный лук 1/3 небольшой луковицы; Стручковая фасоль или бобы эдамаме по вкусу; ⠀ Специи: паприка, чесночная соль ⠀ Для заправки: горчица дижонская 1 чл; мёд 1 чл; раст масло 30-40 мл; ⠀ Промытый...
17 прочтений · 2 года назад
Говядина по-бургундски, классика французской кухни
Каждый раз, пробуя что-то из французской кухни, убеждаюсь: французы знают толк во вкусной еде. На этот раз у меня была классика французской кухни, boeuf bourguignon. ⠀ Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Лучше один раз потратить несколько часов на приготовление, чем десять лет представлять, что это такое . ⠀ Сохраняйте «говядина по-бургундски»: Бекон 100 гр; Говяжья лопатка 800 гр; 2 средние моркови; 2 луковицы шалот; Бульон говяжий ~700 мл; Вино красное ( типа кьянти или пино нуар)350...
22 прочтения · 2 года назад
но это так вкусно, что я съела почти половину одна, Рецепт этот родился в результате импровизации ,запеканка из баклажанов
Не фига не диетический рецепт, но это так вкусно, что я съела почти половину одна. Да в принципе и лето уже на подходе к концу, так что смело можно готовится к зиме и наедать лишние килограммы. ⠀ Рецепт этот родился в результате импровизации над итальянскими пармиджаной и лазаньей. ⠀ Сохраняйте «запеканка из баклажанов»: ⠀ 1 баклажан гр около 300; Фарш мясной 350 гр ( берите любой на ваш вкус, но лучше что-то нежирное ); 1 луковица; Томатная пассата 200 гр; Вино красное 100мл; Моцарелла 50 гр; Пармезан...
15 прочтений · 2 года назад
Сорвала в огороде вкуснейшие помидоры и мне непременно захотелось приготовить что-то Тосканское, а именно:томатный суп
Местные пейзажи на закате очень мне напомнили итальянскую Тоскану, в которой, к слову, я ни разу не была. Поэтому, собрав очередной урожай вкуснейших помидоров, мне всенепременно захотелось приготовить что-то Тосканское, а именно: томатный густой суп pappa al pomodoro. Но потом я вспомнила, что я не фига не в Тоскане, решила будь, что будет и влила в суп сливки, а потом и вовсе насыпала туда пармезан. Да простят меня итальянцы - но это версия показалось мне намного вкуснее исходника. Но я предоставлю вам обе...
Видео