Статьи
7 прочтений · 2 года назад
Рыбный бульон
Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут...
12 прочтений · 2 года назад
Сельдь с гарниром
Перед приготовлением сельди, если она очень соленая, ее следует замочить в воде или в слабом настое чая на 3-4 часа. Сельдь, очищенную от кожи и костей (филе), можно замочить в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус. Очистка сельди осуществляется следующим образом. Отрежьте край брюшка, голову и хвост, выпотрошите, сделайте разрез вдоль спины и снимите кожу с обеих сторон. Отделите мясо от спинной кости, отрезав реберные кости от каждой половины ножом. Половинки сельди, сложенные вместе и разрезать на кусочки...
4 прочтения · 2 года назад
Заливной судак
Очищенный и вымытый судак нарезать кусочками. Кости, голову без жабр, зачистку и икру положить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листа), залить водой и поставить вариться. Через 15-20 минут положите кусочки судака в ту же кастрюлю для приготовления. Когда кусочки рыбы будут готовы, выньте их шумовкой, выложите на блюдо в виде целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусочками, и поставьте блюдо в холодное место. Слейте бульон, полученный при варке рыбы, и приготовьте 2-2 1/2 стакана желе, т...
4 прочтения · 2 года назад
Студень говяжий
Говяжьи ножки и губы, нарежьте кусочками, измельчите кости, замочите в холодной воде на 3-4 часа, вымойте щеткой, промойте чистой холодной водой, налейте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы уровень воды был примерно на 8-10 см выше уровня мяса. Добавьте 1-2 кусочка моркови, лук, петрушку, лаврового листа, немного перца, на 1 кг говяжьих ножек . Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделятся от костей. После приготовления...
10 прочтений · 2 года назад
Рожки из слоеного дрожжевого теста
Приготовьте слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте клиновидными кусочками. Положите чайную ложку начинки на широкую часть каждого куска и заверните тесто в рулет с начинкой. При укладке на смазанный маслом противень или лист торцевые стороны рулета слегка вытягиваются, а тонкие концы загибаются, придавая форму подковы. Дайте изделиям 40-50 минут на расстойку. Поверхность полученных рожков следует смазать взбитым яйцом и посыпать мучной крошкой или обжаренным рубленым миндалем или другими орехами...
6 прочтений · 2 года назад
Фаршированные овощи по провансальски
Помидоры с кабачками вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам поперек, кабачки - вдоль.  Очистите лук. Удалите сердцевину из всех овощей, мелко нарежьте ее и обжарьте с 1 столовой ложкой подогретого кукурузного масла. Обжарьте фарш в оставшемся разогретом кукурузном масле, смешайте с обжаренными овощами. Добавьте петрушку, яйца, сыр, мелко нарезанный чеснок. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Начинить половинки овощей фаршем, слегка прижать, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть небольшим количеством масла...
3 прочтения · 2 года назад
Начинки для пирогов,пирожков,ватрушек
Мучные изделия можно готовить с различными начинками: мясными, рыбными, овощными, грибными, злаковыми, творожными, фруктовыми. Это, как правило, скоропортящиеся заготовки и их нужно использовать в тот день, когда изделия выпекаются. Начинка из говядины Пропустите сырое мясо через мясорубку, обжарьте с маслом и снова пропустите через мясорубку. Обжарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, добавив рубленые яйца, соль, перец. Можно приготовить начинку из отварной говядины: пропустить небольшие кусочки через мясорубку или нарезать...
15 прочтений · 2 года назад
Котлеты из рыбы минтая
Котлеты из рыбы минтая По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусные котлеты из минтая. В меню обязательно должен присутствовать минтай. Эта нежирная диетическая рыба содержит много фолиевой кислоты. Как вы знаете, этот микроэлемент необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Приготовьте вкусные и полезные рыбные котлеты для всей семьи! Филе минтая, при необходимости, освобождают от костей и чешуи. Приготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Взвесьте необходимое количество хлеба...
81 прочтение · 2 года назад
Крем для пирожных и тортов
Яйца и желтки растереть с сахаром, смешать с мукой, затем развести массу холодным молоком и поставить вариться, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь закипит, снимите с огня, добавьте ванильный сахар. Если крем используется в неподходящее время, положите его в фарфоровую миску, выровняйте поверхность, нанесите на нее кусочками сливочное масло, чтобы предотвратить образование корочки, или посыпьте сахаром. На 0,5 литра молока - 4 яйца или 5 желтков, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки,...
5 прочтений · 2 года назад
Пирожное и корзиночки с ягодами
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте сразу всю муку, перемешайте и варите на слабом огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца по одному, тщательно помешивая. Как только тесто начинает растягиваться, добавление яиц прекращается, тесто разрезают на булочки, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга. Поставьте лист в горячую...
4 прочтения · 2 года назад
Торт миндальный
Яйцо растереть с сахаром до белого цвета. Миндаль -400 г, промыть, обсушить, измельчить в ступке или пропустить через мясорубку. Смешайте полученное миндальное тесто с яйцами и сахаром и растирайте все вместе в течение 10-20 минут. Испеките две лепешки из приготовленного теста. Для этого вылейте тесто в две выдвижные формы или сковородки одинакового размера, смазанные маслом и посыпанные молотыми панировочными сухарями, и поставьте в разогретую духовку для выпечки на 12-15 минут. Отдельно приготовьте сливочную массу...
7 прочтений · 2 года назад
Ромовая баба
Не делайте большую ромовую бабу - ее трудно испечь. Лучше разделить тесто на кусочки и выпекать в маленьких формочках. Растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока. Добавьте 3 стакана муки и замесите густое тесто. Скатайте его в шар, сделайте 5-6 неглубоких надрезов с одной стороны и опустите в кастрюлю с теплой водой 2-2,5 литра, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут, когда тесто всплывет и удвоится в объеме, выньте его шумовкой, переложите в миску для замешивания теста...