Привет! Меня зовут Оля, и я очень люблю готовить. Часто экспериментирую, пробую что-то новое, а результатами так хочется делиться... В общем, это канал про кулинарию, интересные рецепты и всё самое вкусное, что есть на нашей планете – присоединяйтесь, очень вам рада! ツ
Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...😂 Приготовить что-то вкусное, когда у тебя денег куры не клюют, на мой взгляд, большого труда не требует. А вот "сварить вкусную кашу из топора" по силам не каждой, но я регулярно вижу подтверждение того, что многие хозяюшки и с этой задачей справляются на ура. Сама частенько стараюсь приготовить что-то вкусное, не потратив на это много денег...
Ну очень шоколадный торт – просто попробуйте! Шоколадные коржи, шоколадный крем и шоколадная крошка сверху.😋 Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Коржи В глубокую ёмкость подходящего размера отправляем яйца, мёд, муку, какао. Соду гасим уксусом и выливаем сюда же. Взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем получившееся тесто в форму для выпекания (диаметр моей 18 см). При необходимости (если поверхность формы не антипригарная и не разъёмная) форму можно застелить пергаментной бумагой...
Предлагаю вам очень простой рецепт отличного пирога, который сможет приготовить даже ребёнок. Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымытый, очищенный картофель и мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук ещё мельче. Сливочное масло режем на небольшие кусочки. Я купила слоёное тесто, которое уже разделено на два пласта. Размораживаем тесто и раскатываем довольно тонко – нижний пласт должен получиться больше, чем верхний, так как именно его края мы будем подворачивать, делая бортики...
Моя знакомая с Урала, когда ездила на родину, каждый раз везла с собой на обратном пути в Краснодар тамошний майонез – очень он ей нравится, жить без него не может. Недавно она презентовала мне баночку, а майонез оказался по вкусу один в один, как я готовлю дома. В ответ угостила её своим... В общем, вопрос с транспортировкой закрыт – теперь она сама готовит «свою прелесть»!ツ Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Домашний майонез Предварительно в уксусе растворяю соль и сахар...
Рецепт из серии «раз, два и готово» – плотно, сытно, быстро и очень вкусно, несмотря на то, что готовится из так называемого «пакета бомжа». Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Указанного количества ингредиентов хватает на три порции, как раз для нашей семьи. Мясо, капусту и перец нарезаем соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим прессом. Ставим воду на огонь. Ломаем Ролтон на крупные куски и заливаем кипятком так, чтобы покрыть лапшу (крышкой не накрываем)...
Для приготовления этой вкуснятины я использовала хурму, грушу, авокадо, сыр «Филадельфия» и лаваш. Сложно указать точное количество ингредиентов, так как данный рецепт подразумевает импровизацию как в выборе самих ингредиентов, так и в их количестве. Лаваш и сыр «Филадельфия» готовлю сама, рецепты уже есть на канале. Но вы, конечно же, можете пойти ленивым путём и купить готовые продукты в магазине. Сыр можно легко заменить мягким творогом (либо обычным, смешанным со сметаной). Выбирайте продукты по своим возможностям и предпочтениям...
Я всегда делаю такую сладкую радость на зимние праздники – получается очень красиво и вкусно. Дочка помогает вырезать и разрисовывать пряники, так что это стало чем-то вроде семейной традиции. Попробуйте, уверена, вам они понравятся! ツ Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы прогрелось до комнатной температуры. Яйцо перемешиваем вилкой в отдельной ёмкости. Взбиваем масло с сахаром до получения белой кремообразной массы...
Роллы это вкусно, роллы это модно. В этой статье расскажу про самые бюджетные (и при этом вкусные) варианты начинок – которые смогут вас порадовать при отсутствии лосося и копчёного угря. Получается всегда вкусно, надеюсь и вам понравится! ツ Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ О том, как я варю рис, подробно рассказывала в одной из предыдущих статей на канале. Можете сделать так, либо же использовать свой метод. Пока остывает рис, подготавливаем ингредиенты Листы нори разрезаем пополам...
На моём канале уже рецепт панкейков, но они были на молоке. К сожалению, во многих семьях, как и в моей, есть люди, которые не переносят лактозу, а такие вкусности любят все. Недавно нашла безмолочный рецепт, и осталась им очень довольна. Панкейки получаются вкусными и обязательно придутся по душе тем, кому нельзя есть молочные продукты. Да и отсутствие сахара некоторых людей может порадовать. Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Банан очищаем от кожуры и ломаем на кусочки, которые кладём в чашу блендера...
Зимой, когда огурцы и помидоры довольно дорогие, чтобы напитаться витаминами, я часто готовлю такой салат. Для него нужны лишь один помидор и один огурец, а авокадо, гранат и пекинская капуста в холодное время года имеют более адекватную цену. Хотя сейчас, относительно цены на картофель, многое выглядит более адекватно... Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовка Пекинскую капусту, огурцы, помидоры и лук нарезаем маленькими кубиками. Гранат очищаем и отделяем зёрна...
Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое! Использовала этот рецепт для приготовления кругляшей с начинкой – делюсь с вами, дорогие читатели! Список ингредиентов и их количество в конце статьи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лаваш В тёплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. В ёмкость достаточного размера просеиваем муку. В центре делаем углубление, наливаем в него подготовленную жидкость и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто...
Как-то разговорились с мужем о том, какой его любимый торт. Он, недолго думая, назвал торт «Дженни» от украинской Кондитерской Фабрики «Лучиано». Добыть украинские кондитерские изделия этой фабрики в России непросто, да и любим мы всё домашнее, поэтому я решила приготовить аналог. Нашла на сайте этот торт, посмотрела описание и поняла, что смогу приготовить нечто похожее. В результате, вот уже несколько лет по праздникам стол наш часто украшает невероятно вкусный торт «Карпатка». Список ингредиентов и их количество в конце статьи...