🧑🍳Лазанья с фаршем из мраморной говядины и соусом бешамель Ингредиенты: * 1 средняя луковица * 500 г фарша PRIMEBEEF * 3 ст.л. оливкового масла * 1 луковица * соль и черный перец по вкусу * 500 г пассаты (или свежих помидоров) * 1 ч.л. сушёного базилика * 40 г муки * 40-50 г сливочного масла * 400 мл молока * молотый мускатный орех по вкусу * 250 г листов для лазаньи * 50 г пармезана. Как готовить ? ⤵️ 1. Раскалить сковороду с оливковым маслом и пассеровать мелко нарезанный лук 2-3 мин до прозрачно-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. 2. Добавьте пассату (ее можно заменить свежими помидорами, без кожуры, перетертыми на терке), перемешать и томить на слабом огне 10 мин. Добавить сушеный базилик. 3. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Аккуратно влить молоко, не переставая взбивать. Варить соус бешамель, пока он не загустеет. Приправить перцем, солью и мускатным орехом на кончике ножа. 4. Смазать сливочным маслом форму для запекания.Выложить на дно формы несколько листов для лазаньи. Не все тесто требует предварительной варки, поэтому нужно обязательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. 5. Выложить на листы часть соуса. Сверху распределить часть мясной начинки. 6. Повторить слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекать при температуре 200 °C примерно 30-40 мин до готовности. Перед подачей на стол дать лазанье слегка остыть.
5 дней назад