Найти тему
Статьи
2 дня назад
🧑‍🍳Лазанья с фаршем из мраморной говядины и соусом бешамель Ингредиенты: * 1 средняя луковица * 500 г фарша PRIMEBEEF * 3 ст.л. оливкового масла * 1 луковица * соль и черный перец по вкусу * 500 г пассаты (или свежих помидоров) * 1 ч.л. сушёного базилика * 40 г муки * 40-50 г сливочного масла * 400 мл молока * молотый мускатный орех по вкусу * 250 г листов для лазаньи * 50 г пармезана. Как готовить ? ⤵️ 1. Раскалить сковороду с оливковым маслом и пассеровать мелко нарезанный лук 2-3 мин до прозрачно-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. 2. Добавьте пассату (ее можно заменить свежими помидорами, без кожуры, перетертыми на терке), перемешать и томить на слабом огне 10 мин. Добавить сушеный базилик. 3. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Аккуратно влить молоко, не переставая взбивать. Варить соус бешамель, пока он не загустеет. Приправить перцем, солью и мускатным орехом на кончике ножа. 4. Смазать сливочным маслом форму для запекания.Выложить на дно формы несколько листов для лазаньи. Не все тесто требует предварительной варки, поэтому нужно обязательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. 5. Выложить на листы часть соуса. Сверху распределить часть мясной начинки. 6. Повторить слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекать при температуре 200 °C примерно 30-40 мин до готовности. Перед подачей на стол дать лазанье слегка остыть.
1 неделю назад
Прайм-ролл с мраморной говядиной🥩🌮
Ингредиенты⤵️ ▪️350 г мраморной говядины для фахитос ▪️пшеничные мексиканские лепешки ▪️4-5 ст.л. томатного соуса ▪️300 г вареной кукурузы ▪️200 г томатов ▪️100 г красного лука ▪️20 г любимой зелени (укроп, руккола, шпинат) ▪️соль, перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Размораживаем мраморную говядину для фахитас через холодильник в течение 10-12 часов. Вынимаем из упаковки и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. 2️⃣Готовим и моем овощи. Нарезаем помидоры и лук кубиками, обжариваем на слабом огне 3-4 минуты...
2 недели назад
Мясо + вино = сочетание про которое все говорят! 🍷 Но, увы, забывают рассказать о том, как правильно сочетать эти два продукта! Запоминайте несколько рекомендаций⤵️ 1️⃣ Мраморную говядину заказывайте в нашем интернет- магазине. 2️⃣ Белые вина, маслянистыми такие сорта как: Шардоне, Шенен Блан, Пино Блан - подавайте к говядине с белым соусом. 3️⃣ Под различные вариации стейков из мраморной говядины подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные вина.Выбирайте по вкусу: мерло, темпранильо, мальбек, шираз, санджовезе. 4️⃣ Чем жирнее вырезка, тем более насыщенное и терпкое должно быть вино.Хороший, крепкий Совиньон Каберне является отличным выбором.
2 недели назад
Как выбрать говядину? Различия между частями туши.
Как выбрать мясо, если не очень разбираешься? В чем вообще различия между толстым и тонким краем? Чем отличается вкус пашины от лопатки? Каждый из нас не может быть экспертом во всем, но чтобы примерно понять что к чему, достаточно разобраться в анатомии бычка и провести параллели. Толстый край в особом представлении не нуждается, это часть туши между лопаткой и тонким краем, которая прилегает к позвоночнику. Это знаменитый Рибай, который считают эталоном мясного вкуса - за ним устраивают охоту, квесты и настоящий рейв все мясоеды мира...
3 недели назад
Как происходит заморозка мяса?
Есть мнение, что охлажденное мясо куда качественнее и полезнее замороженного. Давайте разберемся как взрослые люди, что к чему и будем знать наверняка: недаром мы поколение, которое предпочитает знать о любимых продуктах буквально все. Охлажденным, считается парное мясо прошедшее технологический процесс охлаждения от t + 40 ºC до t не выше +4ºС. С таким термическим состоянием мясо готово к разделке на отруба и дальнейшей переработке. В разделанном состоянии мясо используется для приготовления блюд «здесь и сейчас» либо для дальнейшей заморозки...
1 месяц назад
Давайте приготовим ?🔥 Полента с томленой мраморной говядиной Для мясного рагу: ▪️2 ст.л. оливкового масла ▪️600 г мраморной говядины PRIMEBEEF для фахитас ▪️½ большой луковицы ▪️3 зубчика чеснока ▪️1 банка очищенных томатов в собственном соку (800 г) ▪️½ стакана красного вина ▪️3 ст.л. томатной пасты ▪️1 ч.л. базилика ▪️1 ч.л. орегано ▪️2 лавровых листа ▪️2 ч.л. соли ▪️черный перец по вкусу Для поленты: ▪️6 стаканов воды ▪️1-2 ч.л.соли ▪️1 ¾ стакана желтой кукурузной муки ▪️3 ст.л. сливочного масла Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить говядину и жарить с каждой стороны по 5 мин на среднем огне. Переворачивать, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Подготовить остальные ингредиенты (измельчить лук, чеснок), нарезать томаты и вместе с жидкостью и специями поместить в кастрюлю или чугунный казан. Добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и томить 2,5-3 ч на самом слабом огне. Время от времени по необходимости подливать воду. Когда говядина легко распадается на волокна, она готова. Нарезать мясо на кусочки, измельчить вилкой и хорошо перемешать. Для поленты вскипятить воду и добавить соль. Порциями всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Полента начнет быстро густеть. Помешивать еще 3-5 мин, прежде чем снять с огня. Сразу вмешать масло. Подавать поленту порционно, выложив сверху рагу, украсить зеленью.
1 прочтение · 1 месяц назад
РАЗМОРАЖИВАЙТЕ МЯСО ПРАВИЛЬНО!
Мы собрали для вас несколько основных лайфхаков, о том как правильно размораживать мясо! Нужно ли погружать говядину в воду или использовать микроволновую печь? Самую полезную информацию читайте в нашей статье ⤵️ После того, как вы достали говядину из морозилки, поместите его в холодильник на 10-12 часов. Прямо в вакуумной упаковке. ☝🏼НЕ размораживайте стейк: Горячей водой – это нарушает молекулярный состав на поверхности мяса, а следовательно, его вкусовые качества, а также способствует размножению бактерий...
1 месяц назад
Шпаргалка по маринадам для шашлыка🔥
Для чего мариновать мясо? Все манипуляции для того, чтобы придать мясу дополнительную мягкость, сочность и нежность. Проникая внутрь волокон (при этом помним, что мясо – это белок), затрагивая в том числе соединительную ткань, маринад создает реакцию и расщепляет белок. С этим хорошо справляются фрукты, которые содержат повышенное количество кислот. Того же эффекта можно добиться с кисломолочными продуктами (они отлично перемешивают специи и равномерно распределяются). Такой маринад придает еще более сливочный вкус...
1 прочтение · 1 месяц назад
Лайфхаки по приготовлению мраморной говядины! Это интересно!🥩☝🏼
1. Хранение стейка: если плотно завернуть сырой стейк/мясо во влажную салфетку и положить в холодильник, это поможет продлить срок его жизни.  2. Эксперты рекомендуют использовать мясо, достигшее 2/3 срока годности: так стейк, проходящий процесс влажного вызревания, будет предельно насыщенным, мягким и сочным.  3. Соль и перец. Абсолютно все шефы придерживаются собственных правил, приправлять специями до или после, но! Помните о том, что соль – натуральный усилитель вкуса, а перец может давать горечь после сильного огня...
1 месяц назад
Топ-4 лучших соусов к мясу!
Если хотите почувствовать сливочный вкус – выбирайте перечный соус, брусничный – станет приятным дополнением к стейку, подойдет для брускетт, бургеров и в целом очень красивый, он украсит почти все, что угодно к Новому году и праздникам. И, конечно, не стоит забывать о классике – соусах сальса и чимичурри. Все рецепты в нашей новой подборке.  Перечный соус Разогреть сотейник. Дно должно быть сухое, высыпать перец и подсушить его, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат. Влить соевый соус и всыпать сахар...
51 прочтение · 2 месяца назад
5 ошибок в приготовлении мраморной говядины и как их избежать, читайте в нашей статье ⤵️
Как вы относитесь к стереотипам и суевериям? А что думаете по поводу доказательной медицины? Вопрос странный, и все же. В кулинарии таких моментов много: та же просыпанная соль – к ссоре. Одно из объяснений: в древние времена соль как специя стоила дорого, и любые ее потери (например, просыпать) вели к скандалам. Абсолютно точно – всему есть объяснение, и повара, сами не осознавая, каждый день применяют на практике физику: термодинамику, закон притяжения, диффузии (например, в маринадах), электропроводимость...
2 месяца назад
С праздником! С Днем жареного мяса! 🥩🤤 Кто не в курсе, сегодня отмечается Всемирный День жареного мяса (World Kebab Day). Этот аппетитный праздник выпадает на вторую пятницу июля, а в 2024 году это 12 июля. Так что, если вы еще не решили, что делать сегодня, самое время собрать друзей и отпраздновать День жареного мяса вкусным стейком! #деньжареногомяса
Ролики
Видео