Статьи
17 прочтений · 2 года назад
Тальолини Аль Лимоне. Tagliolini al limone
ИНГРЕДИЕНТЫ 311 калорий на порцию ДЛЯ СВЕЖЕЙ МАКАРОНЫ Мука 200 г Яйца (2 средних) 70 г Манная крупа для кондитерской доски по вкусу ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло 40 г Цедра лимона, возможно, необработанная 1 Лимонный сок 1 Оливковое масло первого холодного отжима 10 г Тимьян по вкусу Соль по вкусу МЕСТО ХРАНЕНИЯ Желательно сразу же съесть тальолини; их можно хранить в холодильнике 1 сутки. Тальолини можно заморозить в сыром виде: положите на поднос хорошо расположенные гнезда макаронных изделий,...
17 прочтений · 2 года назад
Спагетти с лобстером на виду. Spaghetti con astice in bellavista
ИНГРЕДИЕНТЫ 546 калорий на порцию Спагетти 400 г Омар (2 средних) 1 кг Шалот 50 г 2 зубчика чеснока Оливковое масло первого холодного отжима 30 г Петрушка нарезать 30 г Томатное пюре 750 г Белое вино 60 г Соль по вкусу МЕСТО ХРАНЕНИЯ Желательно есть спагетти с лобстером на виду в момент очень горячие. Замораживание не рекомендуется...
6 прочтений · 2 года назад
Генуэзец. Genovese
ИНГРЕДИЕНТЫ 473 калории на порцию Зити 320 г Говядина (круглая, магателло или ласерто) 600 г Золотой лук 1 кг Сельдерей 60 г Морковь 60 г 1 веточка петрушки Лавровый лист 1 лист Белое вино 100 г Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу Соль по вкусу Черный перец по вкусу Пармиджано Реджано ЗОП q.s.. МЕСТО ХРАНЕНИЯ Вы можете оставить генуэзский соус в холодильнике пару дней в герметичной таре. Если хотите, можете также заморозить повязку...
6 прочтений · 2 года назад
Лапша. Tagliatelle
ИНГРЕДИАНТЫ 321 калорий на порцию Мука 300 г Яйца комнатной температуры 3 Манная крупа посыпать по вкусу МЕСТО ХРАНЕНИЯ Сырую лапшу можно заморозить. Для замораживания поместите хорошо расположенные гнезда макарон на лоток, а затем положите их в морозильную камеру для застывания на пару часов. Когда они хорошо затвердеют, положите их в морозильные пакеты и снова положите в морозильную камеру. Когда вам нужно их использовать, сварите их прямо из замороженных в кипящей воде и действуйте по рецепту...
4 прочтения · 2 года назад
Рикотта Ньокки. Gnocchi di ricotta
ИНГРЕДИАНТЫ 418 калорий на порцию ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ RICOTTA GNOCCHI Рикотта из коровьего молока 500 г Органические яйца 2 Мука 200 г Пармиджано Реджано DOP тертый 120 г Соль по вкусу Белый перец по вкусу Манную крупу посыпать рабочую поверхность по вкусу ДЛЯ СОУСА Томатное пюре 500 г Оливковое масло первого холодного отжима 3 ст. 1 зубчик чеснока Соль по вкусу Базилик 6 листочков КОНСУЛЬТАЦИЯ Пряный штрих? Добавьте в обжаренное с чесноком и...
19 прочтений · 2 года назад
Орекьетте. Orecchiette
ИНГРЕДИЕНТЫ 238 калорий на порцию Теплая вода 200 г Манная крупа из твердых сортов пшеницы без примесей 400 г Соль по вкусу МЕСТО ХРАНЕНИЯ Вы можете высушить закрытую (но не запечатанную) орекьетте сухой тканью; после высыхания их можно хранить около месяца. В качестве альтернативы рекомендуется заморозить их на лотке, поместив их на достаточном расстоянии, и после того, как они застынут в морозильной камере, переложить их в более удобные пакеты для морозильной камеры для хранения...
4 прочтения · 2 года назад
Спагетти с фрикадельками. Spaghetti con le polpettine
ИНГРЕДИАНТЫ 721 калорий на порцию Спагетти 320 г Томатное пюре 700 г Шалот 20 г 1 зубчик чеснока Оливковое масло первого холодного отжима 30 г Соль по вкусу ДЛЯ 42 МЯЧЕЙ Фарш свиной 100 г Луганега 100 г Мортаделла в одной дольке 80 г Хлеб из непросеянной муки только черствый мякиш 50 г Пармиджано Реджано DOP 50 г Петрушка измельченная 5 г Яйца (около 1 среднего) 60 г Мускатный орех по вкусу Черный перец...
29 прочтений · 2 года назад
Апулийское, оливковое масло первого отжима, которое предпочитают итальянцы.
Невозможно говорить об Апулии и апулийской кухне, не упомянув о золоте этой земли: оливковом масле первого холодного отжима. Культура Апулии и сам ландшафт находятся под сильным влиянием тысячелетнего присутствия величественных оливковых рощ и их плодов, почитателями которых были древние народы, такие как мессапи, даунцы, греки и римляне, земледельцы и торговцы, перевозившие их в амфоры по Средиземному морю. Путешествие по Апулии также означает путешествие по длинным симметричным просторам оливковых...
25 прочтений · 2 года назад
КАРТА ЛУЧШИХ ВИН ИТАЛИИ
ABRUZZO Монтепульчано д'Абруццо (красный) Санджовезе (красный) Треббиано д'Абруццо (белый) BASILICATA Альянико дель Вультура (красный) CALABRIA Чиро (белый, красный, розовый) Греко ди Бьянко (белый) CAMPANIA Таурази (красный) Альянико (красный) Греко ди Туфо (белый) Асприно д'Аверса (белый) Lacrima Christi (белый, красный, розовый) Фиано (белый) Солопака (белый, красный) EMILIA-ROMAGNA Ламбруско (красный) Санджовезе (красный) Албана (белая) FRIULI-VENEZIA GIULIA Пиколит (белый) Рефоско (красный)...
Запеченная паста. Pasta al forno
ИНГРЕДИЕНТЫ 710 Калорий на порцию ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МАКАРОНЫ Ригатони 600 г Средние яйца 4 Пармиджано Реджано DOP, натертый на терке 3 ст. Скаморца (провола) 300 г ДЛЯ МЯЧЕЙ Фарш из свинины 250 г Колбаса 150 г Пармиджано Реджано DOP тертый 100 г Панировочные сухари 100 г Нарезанная петрушка 2 ст. Средние яйца 2 Соль по вкусу Черный перец по вкусу Мускатный орех 1 щепотка ДЛЯ СОУСА Томатное пюре 1 л Белый лук 1 1 зубчик чеснока Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст. Соль по вкусу...
11 прочтений · 2 года назад
Ризотто с морепродуктами. Risotto ai frutti di mare
ИНГРЕДИАНТЫ 308 калорий на порцию Рис Карнароли 320 г Мидии 1 кг Моллюски 500 г Уже очищенные кальмары 350 г Креветки (хвосты) 300 г 1 веточка петрушки 2 зубчика чеснока Белое вино 90 г Овощной бульон по вкусу Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу Масло холодное 70 г Лук свежий 50 г Сельдерей 25 г Морковь 25 г Чили 1 Соль по вкусу Черный перец по вкусу МЕСТО ХРАНЕНИЯ Ризотто с морепродуктами можно хранить в холодильнике пару дней, но лучше сразу же съесть. Вы можете приготовить морепродукты...
3 прочтения · 2 года назад
Карбонара морская. Carbonara di mare
ИНГРЕДИАНТЫ Спагетти 320 г Тунец 100 г Рыба-меч 100 г Лосось 100 г Желтки 6 шт. Белое вино 60 г Пармиджано Реджано PDO 60 г 1 зубчик чеснока Тимьян 6 веточек Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу Соль по вкусу Черный перец по вкусу ЗАПОЛНИТЬ БЛЮДО Пармиджано Реджано ЗОП q.s. Черный перец по вкусу МЕСТО ХРАНЕНИЯ Целесообразно употреблять карбонара ди маре прямо сейчас...
Видео