Видео
Статьи
9 прочтений · 2 года назад
Персиковый пирог с творожной заливкой
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный. Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным. К тому же его не нужно вымешивать руками. Вместо персиков можно взять абрикосы (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы или персики. Понадобится: Песочное тесто: 125г сливочного масла 120-150 г муки 3 ст...
34 прочтения · 2 года назад
Быстрый слоёный салат с горбушей
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! "Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо." Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу"...
3 прочтения · 2 года назад
Оладь с сюрпризом из мясных шариков
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально. Нужно только потратить время на то, что бы скатать шарики - на 300г фарша у меня ушло 12 минут. Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму. Для мясной начинки: 300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 5 ст. л. растительного масла для жарки Для теста: 2 яйца, 0,5 ч...
5 прочтений · 2 года назад
Куриные полоски в желе
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса. Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе. Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании. Нам понадобится: 1 кг куриного филе, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ч. л. соли, 10г желатина, 1 ч. л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5-7 горошин чёрного перца...
6 прочтений · 2 года назад
Лёгкий белковый салат с курицей, фасолью и сыром.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный. Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солонаватую нотку. Этот салат прекрасно подойдёт к домашнему обеду или ужину. Понадобится: 1 куриная грудка (500г), 1 банка фасоли (300г), 1 шт. средняя луковица , 3 ст. л. майонеза или сметаны, 200г сыра, 1 ст. л. 3% уксуса (лучше яблочного) Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона...
3 прочтения · 2 года назад
Не сладкий кекс с курочкой.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Закусочный кекс. Подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Тёплый кекс очень хорош. Если не хочется возиться с обжаркой курицы, то можно воспользоваться уже готовой - варёной или копчёной. В конце публикации полезный совет: Для начинки: 200г куриного филе (0,5 средней грудки), 0,5 ч. л. соли, перец, добавки по желанию. Куриное филе порезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло...
9 прочтений · 2 года назад
Шоколадные булочки
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Всегда хочется чего-то вкусненько к чаю. Шоколадные булочки очень ароматные, сладкие и мягкие., тесто будет ещё сочнее, если добавить немного изюма. А если его предварительно вымочить в коньяке - аромат вообще будет бесподобным. Нам понадобится. 0,5 стакана молока, 1-2 ст. л. мёда, 100г шоколада, 1 ч. л. соли, 1/3 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 10г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 3-3,5 ст. муки. Сделать шоколадное дрожжевое...
14 прочтений · 2 года назад
Жюльен в съедобной кокотнице
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены очень вкусный. Съедобная"кокотница", пропитанная сметанкой, съедается после начинки. Очень важно, что затраты времени на приготовление этого блюда - минимальны. Состав жюльена может варьироваться по вашему вкусу. Нам понадобится: 4 булочки (диаметром 8-9см), 1 вареный куриный окорочок (или половину куриной грудки), 150 г. шампиньонов, 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4 ст. л. сметаны, 150 мл...
7 прочтений · 2 года назад
ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ И НЕ ТОЛЬКО….
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или к супу. Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный аромат. В конце публикации полезный кулинарный совет.... Для теста нам понадобится: 0,5 ст. воды, 3,5г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара,1,5 стакана муки(300 г), 0,5 ч л. соли, 1 ч. л. сахара, 100г сметаны. Для начинки: 20г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 70г сливочного масла 20 г растительного масла для смазывания булочек...
36 прочтений · 2 года назад
Куриный пирог на рассыпчатом тесте
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся с мелкими вкусными хрустящими крошками. Для теста нам понадобится: 150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать! В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки...
21 прочтение · 2 года назад
КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Неплохой кекс. С аппетитным лимонным ароматом и вкусными влажными островками изюма. Интересно, что кекс совершенно не липкий. Наоборот, то тесто, где нет изюма, ощущается немного суховатым. Кабачок во вкусе кекса не чувствуется. Для приготовления потребуется: 400 г кабачка, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 2 ст. муки (320г), 0,5 ст. сахара (100г), 2 ст. л. растительного масла (35г), 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. разрыхлителя, 70-100г изюма Кабачок натереть на средней тёрке...
13 прочтений · 2 года назад
Сметанный пирог со сливочным сыром
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками. Готовится пирог очень просто, его может приготовить даже начинающий пекарь. Но выходит отлично, как у повара-профессионала. Сливочный сыр можно заменить на пастообразный творог с добавлением соли, горчицы и небольшого количества мелкотёртого сыра. В конце публикации как всегда полезный кулинарный совет….. Для теста: 200г сметаны, 3 ст...