Видео
Статьи
280 прочтений · 2 года назад
Блины без глютена и тест на непереносимость глютена. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает. Девять человек из десяти обладают болезненной чувствительностью к глютену или полной его непереносимостью! Глютен – это белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Почему мы не догадываемся, что виной воспалений в организме является именно глютен? Потому что непереносимость – это не аллергия, которую видно сразу. При непереносимости в организме постоянно протекает слабо выраженный хронический воспалительный процесс. Среди последствий (симптомов) непереносимости глютена можно назвать излишнее газообразование, вздутие живота, запоры или, наоборот, расстройства кишечника, артриты, бесплодие, анемию, лишний вес, головные боли, остеопороз, хроническую усталость, кожные заболевания, в том числе экзему, проблемы со щитовидной железой, невозможность забеременеть, постоянно заложенный нос, астму, нарушения сна, рассеянный склероз. Предлагаю вам рецепт блинов без глютена, смотрите тут. Как узнать свою реакцию на глютен? Как выяснить, чувствительны ли вы к нему и наносит ли он ущерб вашему здоровью и красоте? Пройдите домашний тест на непереносимость глютена по ссылке тут. Спасибо!
286 прочтений · 2 года назад
Как сделать десерт полезным и при употреблении вкусняшек не полнеть! Всем привет! А вы знали, что любимые вкусняшки можно сделать полезными, вкусными и низкокалорийными! Читайте до конца, там много полезностей! В какой-то момент жизни мне понадобилось заняться своим здоровьем и убрать сахар из рациона питания своего и моей семьи. За это время много было изучено и перепробовано рецептов и я сформировала свод правил и инструкций о правильных десертах и о том, как приготовить их просто и без нервов. Для начала я дам вам несколько простых советов: 1. Важно исключить из десертов белую рафинированную муку, так как она попросту забивает кишечник! Что делать? Ее можно заменить на пшеничную цельнозерновую, овсяную, рисовую, амарантовую, на муку из овсяных отрубей или убрать совсем и добавить щедрую порцию белка! ⠀ 2. Жидкие ингредиенты лучше заменить на менее жирные, например сметану, на нежирный йогурт, детское пюре, мягкий творог. 3. Крем для тортов можно сделать из таких ингредиентов: кокосовое молоко, творог, мягкий творог, йогурт, сухое какао, ягодное пюре для вкуса и цвета. Это три самых простых совета,но есть свои нюансы. Вам ещё понадобятся знания о том: Как правильно подбирать полезные недорогие ингредиенты; Как готовить вкусные фитнес-десерты; Как есть сладости хоть каждый день и стройнеть. Узнать все подробности полезных вкусняшек и многое другое можно будет в прямом эфире, подробнее тут. Спасибо!
249 прочтений · 2 года назад
КУХОННЫЕ СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ! Часть первая. 1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. 5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. 6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса. 7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет. 8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов). 9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. 10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся. 11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше. 12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
235 прочтений · 2 года назад
До сих пор готовите Шарлотку? После этого пирога вы больше Шарлотку готовить не захотите. Французский исчезающий пирог.
Всем привет! Нашла рецепт пирога, который меня влюбил в себя с первого раза! Яблочный французский исчезающий пирог. Шарлотка вкусная, но этот пирог просто находка! Шедевр )) Попробуете и будете довольны! Делюсь пошаговым рецептом приготовления исчезающего яблочного пирога. 1. Яйца взбиваем с сахаром 4 минуты до пышной пены. Добавляем молоко, размягченное масло и снова все взбиваем. 2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона и высыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь. Все хорошо взбиваем. 3...
201 прочтение · 2 года назад
Простейший и изумительно вкусный яблочный пирог без замеса и яиц. Вкуснее Шарлотки!
Всем привет! Обязательно читайте до конца, чтобы не пропустить самое важное! Если вы не употребляете яйца, тогда этот пирог для вас! Этот насыпной пирог с яблоками действительно очень прост в приготовлении и в то же время изумительно вкусный! Вкуснее привычной Шарлотки, которая уже всем поднадоела. Да и для шарлотки нужен замес теста, а для этого пирога даже миксер не нужен! Слои пирога делаются из сухого теста. Нужно три сухих стакана! Этот простой и вкусный яблочный пирог ТРИ СТАКАНА вам понравится...
131 прочтение · 2 года назад
Мой авторский рецепт вкусного печенья без пшеничной муки. Безглютеновое яблочное печенье вкусное и нежное.
Всем привет! Это вкусное и нежное яблочное печенье, в котором яблок больше, чем теста. Это печенье для тех, кто любит вкусняшки и не употребляет глютен. В тесто добавлена рисовая безглютеновая мука, в которой совсем отсутствует глютен. Так что это печенье не только вкусное, но и полезное. Пошаговое приготовления яблочного печенья. 1. Соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и взбиваем это с помощью блендера до консистенции пенки. 2. Добавляем сюда сметану и сливочное масло комнатной температуры...
7,7K прочтений · 2 года назад
Мои рецепты приготовления брокколи. Три соуса для брокколи и цветной капусты разнообразят ваш рацион и добавят изюминку!
Всем привет! Вы задавались вопросом, как приготовить брокколи вкусно и быстро? Да еще и правильно, чтобы не потерять всех полезных свойств этой чудо-капусты? Вы по адресу! Я просто обожаю брокколи и умею ее готовить так, что сметают со стола и просят добавки! С удовольствием поделюсь секретами вкусного приготовления этой чудо-капусты. Читайте полностью, так как в конце самый вкусный рецепт! (А может и не самый, но попробовать стоит каждый!) Для начала напомню рецепт приготовления брокколи: 1. Брокколи опускаем в кипяток и варим не более двух минут, чтобы она не потеряла свой цвет...
1,6K прочтений · 2 года назад
Очень вкусный рецепт свекольной икры, бабушка научила – теперь готовлю часто!
Очень вкусный рецепт икры, которую я готовлю достаточно часто. Все просто и без лишних заморочек. Я измельчаю сырую свеклу на блендере за 3 минуты, можно измельчать все овощи одновременно, но я люблю когда лучок прожарен отдельно. Благодаря мелкому измельчению овощи жарятся на сковороде очень быстро. Получается вот такая красота, как на фото: В конце публикации можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления. Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты: Приготовление свекольной икры пошагово с фото...
996 прочтений · 2 года назад
Как правильно и быстро приготовить брокколи. Мой рецепт брокколи.
Всем привет! Сегодня мы будем готовить брокколи вкусно так, как готовят настоящие шеф-повара! Рецепт приготовления брокколи прост, однако вызывает много разногласий среди любителей этой капусты. Я постараюсь раскрыть все секреты )) В капусте брокколи содержатся очень много витаминов и микроэлементов так необходимых для нашего организма. Как приготовить эту капусту так, чтобы их сохранить, в моей публикации. Читайте внимательно и до конца, чтобы не упустить важные моменты! Несколько советов любителям...
1K прочтений · 2 года назад
Баклажаны квашенные: мой самый вкусный рецепт быстрого приготовления без стерилизации.
Я очень люблю баклажаны в разном виде приготовления! А заквасить меня научила мама, у нее очень вкусные квашенные синенькие получаются. Стерилизация не требуется, готовые баклажаны храним в холодильнике. Делюсь рецептом с вами. Расписала пошагово с картинками, удобно будет просто повторить. Для приготовления нам понадобится: Как выбрать баклажаны для заквашивания. Очень важно использовать баклажаны не переспевшие. Их можно отличить по свежей плодоножке и не большому количеству семечек внутри. Перезревшие баклажаны содержат ядовитый солонин и может спровоцировать отравление...
488 прочтений · 2 года назад
Рассказываю как лучше сушить яблоки на зиму в квартире
Как сушить яблоки в домашних условиях на солнце и воздухе, или в квартире. Вот такие (смотрите на фото ниже) сушеные яблоки у меня получились: Для сушки яблок нам понадобятся такие ингредиенты: 1. Сушить желательно яблоки, вызревшие естественным способом, т.е. не сорванные с дерева, а яблоки, поднятые от земли под яблоней. Резать яблоки можно любой конфигурации. Для маленьких детей сушку нужно сушить без шкурки. Для взрослых и для приготовления узвара подойдут плоды со шкуркой. 2. Раскладывать...
367 прочтений · 2 года назад
Готовим баклажаны со вкусом как грибы на сковороде
Друзья, всем привет! Сейчас в продаже много синеньких разных сортов, некорорые из них совсем не "синие" )). Многие выращивают их, но немногие умеют вкусно готовить. До недавнего времени и я избегала этот странный фиолетовый овощ, который теперь еще и белый встречается! На самом деле из синеньких можно быстро приготовить много вкусного и интересного – жареные, тушеные, маринованные, фаршированные баклажаны, рулетики с различными начинками, соте и заготовки на зиму. А еще из них можно приготовить вкусные...