Статьи
134 прочтения · 2 года назад
Сметанники (коржики) Продукты: 280–300 гр. муки одно яйцо 90–100 гр. сметаны 75–80 гр. сахара 100 гр. маргарина (можно масло слив.) 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 гр. ванилина В глубокой миске смешаем яйцо, сахар, маргарин и сметану. Муку будем добавлять частями, стараясь замесить мягкое тесто. Оно должно немного «отдохнуть». Потом его нужно раскатать, вырезать кружочки и отправить в духовку на пятнадцать минут.
126 прочтений · 2 года назад
Маринованные шампиньоны с соевым соусом Продукты: 500 гр. грибов укроп два-три зуб. чеснока две стол. лож. масла три стол. лож. соевого соуса две стол. лож. яблоч. уксуса одна чайная лож. сахара 2.5 чайные лож. соли по половине чайной ложки перца и молотого кориандра Крупные грибы нужно порезать (мелкие – не обязательно). Опускаем их в кипящую воду и варим после закипания пять минут. Оставляем грибы остывать, а сами готовим соус. В глубокой миске нужно смешать все перечисленные ингредиенты (не забудьте, что соли для соуса остается половина чайной ложечки). Отправляем грибы в соус и даем настояться от двух до десяти часов.
58 прочтений · 2 года назад
Сырники в духовке Продукты: 0,5 кг творога 4 ст. л. сахара 3 ст. л. муки ванильный сахар изюм В глубокой миске нужно смешать творог, сахар, ванильный сахар, изюм и муку. Яйца добавлять не стоит, иначе тесто будет жидким, поэтому потребуется больше муки. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики, приплюснуть их и выложить на противень. Сырники будут печься 25–30 мин. при 185 градусах.
110 прочтений · 2 года назад
Буженина из индейки Для приготовления вкуснейшей буженины из мяса индейки понадобятся простые компоненты: филе – 700 гр. чеснок – пара зуб. олив. масло – три столовые ложки соев. соус – четыре столовые ложки горчица – одна столовая ложка паприка – одна столовая ложка по половине чайной ложечки сушеного базилика, орегано, молотого перца, кориандра Вначале филе индейки нужно вымочить в солевом растворе 2-3 часа, тогда буженина получается сочная и просоленная внутри, а не только снаружи. Для солевого раствора на 1 литр воды (из крана) кладем 4 ст. ложки соли. Не бойтесь пересолить – мясо возьмет столько соли, сколько ему нужно (некоторые даже потом еще подсаливают). Через 3 часа вынимаем филе из раствора, высушиваем бумажными полотенцами и шпигуем чесноком. Из указанных специй делаем маринад, намазываем им филе и отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов на 20 минут (фольгой закрывать не нужно). Духовку выключаем и оставляем буженину остывать на 3 часа (дверцу духовки открывать нельзя).
148 прочтений · 2 года назад
Слоеные пирожки с начинкой из картошки и грибов Продукты: 200–300 гр. любых грибов 200–250 гр. дрожжевого слоеного теста 200 гр. картофельного пюре одна луковица соль, перец яйцо для смазки Обжаренные с луком грибы смешаем с картофельным пюре. Дрожжевое слоеное тесто немного раскатаем и разрежем на четыре части. На каждую часть выложим начинку и соединим края теста. Выпекать нужно при температуре 180 град. примерно 15–20 минут.
6 прочтений · 3 года назад
Песочные пирожные с повидлом Продукты: 320–350 г слив. масла 500 г муки 220-250 г сахара два яйца половина чайной ложечки разрыхлителя ваниль 300 граммов повидла/варенья С помощью миксера смешаем сахар с яйцами и маслом. К муке добавим чайную ложечку разрыхлителя, пакетик ванили. Сухие ингредиенты высыплем в полученную смесь и замесим тесто. Тонким слоем выложим его на противне. Время выпекания 15-17 мин. Готовый корж делим пополам. Каждую половину намазываем повидлом. Верх оформляем присыпкой.
13 прочтений · 2 года назад
СУП который мы готовим на праздничный стол. Хит этой зимы который обязательно нужно приготовить
Харчо – идеальный суп для холодного времени года. Почему? Вам когда-нибудь приходилось пользоваться разогревающей мазью? Так вот в этих мазях всегда есть некая доля острого перца. Жгучесть этого перца зависит от содержания в нём капсаицина и измеряется в сковилях. Есть сорта перчиков, которые нужно брать в руки только в защитных костюмах и с изоляцией органов дыхания и глаз! И количество сковилей в них – до 2, 2 млн единиц! Так вот в харчо обязательно должен присутствовать острый перчик. Длинный такой, красный...
18 прочтений · 2 года назад
Беру картошку и молоко и готовлю блюдо которое не стыдно подать на праздничный стол
Пару лет назад я случайно нашла этот рецепт и решила его приготовить. Вроде бы казалось, картошка, молоко, немного масла и еще по мелочи, довольно простые продукты. Но результат действительно превзошел все мои ожидания. К тому же это блюдо выглядит просто шикарно, можно подать даже на праздничный стол. Кстати в прошлом году именно этот гарнир я готовила на новогодний стол. И именно эта картошка исчезла со стола самая первая, а друзья попросили поделиться рецептом. Теперь делюсь этим вкусным и необычным рецептом с Вами...
7 прочтений · 2 года назад
Когда дома есть творог и немного муки, готовлю вкусный завтрак для всей семьи буквально за 15 минут
Ежедневно хозяйка сталкивается со сложной ситуацией выбора блюд для рациона и задается вопросом: что же можно приготовить из стандартного набора продуктов, который точно есть в холодильнике у любой женщины, но при этом потратить не очень много времени? Самый простой, вкусный и полезный вариант - это сырники, которые придут по вкусу каждому члену Вашей семьи. Сырники уже несколько столетий являются традиционным российским блюдом, поэтому очень важно научиться их готовить правильно, используя все необходимые продукты...
2 прочтения · 2 года назад
Приятный сюрприз в виде свежей слабосоленой икры из горбуши и бонус-экономия до 350 рублей
Тем, кто покупает в магазинах замороженные не потрошённые тушки горбуши с головой, иногда везёт: попадаются самки с икрой. Но замороженная икра в ястыке, то есть в её природном «мешочке» из плёнки – продукт очень своеобразный...
13 прочтений · 2 года назад
Суп, который готовили зимой для царей и императоров
Горбуша относится к лососевым, а уха из этого вида рыб всегда славилась особенным вкусом. Хотя основная масса горбуши на наших прилавках «родом из реки», так как после нагула тела и жира в Мировом океане она заходит нереститься именно в реки, у неё нет характерного для речной рыбы привкуса не то тины, не то ряски… в общем, чего-то пресноводного. Примечание: И вообще отсутствием такого привкуса из речных и озёрных рыб могут почему-то похвастаться только судак да ротан-головёшка – рыба неказистая и...
46 прочтений · 2 года назад
Жаркое из Горбуши. Очень вкусное и бюджетное блюдо которое не стыдно подать на новогодний стол
На жаркое из горбуши идёт спинка рыбины с верхней частью брюшка, разделанные «на пласт» - то есть тушка разрезается на две равные половинки вдоль, с потрошением внутренностей и первоначальным надрезом от «затылка» головы до самого хвоста мимо спинного плавника. Низ брюшка с плавниками при этом отрезается и идёт вместе с головой, хвостом и потрохами на уху. После такой разделки тушка разделяется на симметричные половинки – правую и левую. Во время разделки на пласт из тушки аккуратно, чтобы не особенно повредить мягкие ткани, извлекается хребтина...
Видео