Статьи
37 прочтений · 2 года назад
Дип-соус из датского голубого сыра от Гордона Рамзи.
Некоторые блюда кажутся совсем невзрачными, но стоит добавить к ним уместный соус, как вкус преображается, и вы получаете почти шедевр. Дип – это холодный закусочный соус, предназначенный для погружения и обмакивания в него разных продуктов: гренок, чипсов, канапе, мясных ломтиков, корнишонов. Предлагаем вам приготовить сырный дип-соус по рецепту Гордона Рамзи: терпкий голубой сыр, медовые нотки, сливочный вкус и луковая горчинка. Ингредиенты на 8 порций: Процесс приготовления. Влейте в молоко крем-фреш, добавьте мед и хорошо размешайте до однородности в глубокой посуде...
7 прочтений · 2 года назад
Вустерширский соус от Гордона Рамзи.
Вустерширский Соус от Гордона Рамзи прямиком из утонченной Англии. Этот пикантный соус принято подавать к мясу, а также добавлять в фарш для котлет. Вустерский соус является одним из самых распространенных...
48 прочтений · 2 года назад
Винный соус для стейка от Гордона Рамзи.
Этот соус, как и все остальные, не является самостоятельным блюдом. Он может подаваться в качестве ароматной приправы к стейку или бифштексу, жареному, запеченному или отварному мясу, отбивной, а также к блюдам из птицы и рыбы. Приготовить винный соус несложно, однако потребуется некоторое время – почти час. Но Гордон Рамзи считает, что если вы нашли время и силы, чтобы приготовить хороший стейк, было бы глупо испортить его готовым соусом из магазина. Поэтому знаменитый шеф-повар предлагает рецепт винного соуса, идеально подходящего для стейка рибай* и не только...
4 прочтения · 2 года назад
Тайский красный соус от Гордона Рамзи.
Тайские пасты – это широко применяемые в кухне Таиланда соусы из специй, приправ и других ингредиентов. Паст великое множество. Это и зеленая, и желтая, и паста Пенанг, и масса других. Наиболее распространена в регионе красная тайская паста, одна из самых острых, вариантов приготовления которой известно немало. Красная паста употребляется обычно с рисом, отлично подходит к курице, мясу и рыбе...
11 прочтений · 2 года назад
Голландский соус с грейпфрутовым соком от Гордона Рамзи.
Родиной голландского соуса считается довоенная Франция, не смотря на то, что именем соус обязан голландской провинции, которая поставляла молоко французам. Гордон Рамзи считает, что данный соус понравится всем любителям острых и приправ и подлив. Для приготовления аппетитного соуса нам понадобятся: Ингредиенты. • Желтки 3 яиц среднего размера; • Измельченная цедра 1 спелого грейпфрута; • Свежий выжатый сок из ½ части плода; • 7-8 растертых горошин кориандра; • 150 мл (¾ стакана) оливкового масла; • Черный молотый перец, морская соль...
9 прочтений · 2 года назад
Рецепт майонеза от Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не сравнится ни один покупной вариант. Кроме того, в домашнем майонезе не будет сахара, консервантов и прочих усилителей вкуса, которыми мы в достаточной мере пичкаем себя в наши дни. Ингредиенты. Приготовление. Положите желтки в чашу комбайна, добавьте уксус, горчищу и щепотку соли. Взбивайте несколько минут, до получения густой кремообразной массы. Не прекращая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, пока майонез не станет густым и однородным...
18 прочтений · 2 года назад
Креветки с розовым перцем и майонезно-лаймовым соусом от Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи, ведущий реалити-шоу «Адская кухня», не только горячо любит свое дело, но и активно делится с другими секретами кулинарного мастерства. По его рецептам можно приготовить как элегантный завтрак на одну персону, так и званый обед для большой семьи. Сегодня мы приготовим необычную закуску из больших жареных креветок с морской солью, розовым перцем и дипом из лаймового майонеза. Ингредиенты для креветок. Ингредиенты для майонезного соуса. Процесс приготовления. С помощью кухонной ступки нужно перетереть перец и крупную соль в порошок, но не слишком мелко...
21 прочтение · 2 года назад
Рыбный пирог c гребешками и устрицами от Гордона Рамзи.
Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей», которая к сожалению не издавалась у нас в стране. Гребешки должны придать сладость пирогу, устрицы призваны обогатить его вкус и добавить к начинке своей натуральной соли. Для соуса нам понадобятся: Для топпинга: Для  рыбной начинки: Рецепт пирога не так уж и сложен в приготовлении. Начнем приготовление с соуса для начинки. Намажьте сковороду маслом и поджарьте на ней шалот, пока он не станет мягким. Добавьте вино и вермут и сократите температуру плиты вдвое...
35 прочтений · 2 года назад
Семга с травами и лимоном от Гордона Рамзи.
Семга идеальная рыба для воскресного обеда, ведь ее любят все. Гордон Рамзи расскажем нам о том, как правильно выбрать и приготовить семгу, которая порадует всех членов вашей семьи. Очень легкий рецепт очень вкусного блюда. Рыбные блюда отличаются особой эстетикой и полезны для всей семьи, а потому в равной степени уместны как для торжественного фуршета, так и для семейного воскресного обеда. Предлагаем вам приготовить нежнейшую семгу с травами и карамелизованным цитрусом по рецепту бессменного шеф-повара «Адской кухни» Гордона Рамзи...
2 прочтения · 2 года назад
Салат с жареной птицей и водяным крессом от Гордона Рамзи.
Салат с курицей и зеленью – настоящий универсал в мире кулинарии. Его можно есть как самостоятельное фитнес-блюдо, брать в офис в качестве перекуса или заправлять к обеду, дополняя рацион белком и клетчаткой. В качестве зеленого компонента в этом блюде выступает водяной кресс – листовой овощ, напоминающий капусту, но более мягкий. Ингредиенты. Процесс приготовления. Вымойте куриное филе или половину грудки. Избавьтесь от костей и пленок. Нарежьте курицу на куски и пожарьте на растительном масле до золотистой корочки...
5 прочтений · 2 года назад
Салат с фасолью адзуки от Гордона Рамзи.
Шеф-повар Гордон Рамзи знаком всем поклонникам кулинарного баттла «Адская кухня». Именитый ресторатор, харизматичный наставник и ценитель еды, Гордон Рамзи активно делится с публикой вкуснейшими, пусть иногда и замысловатыми, блюдами. Мы предлагаем вам приготовить теплый салат с фасолью адзуки, сладким картофелем и киноа – сложное, но изысканное и питательное кушанье. Ингредиенты на 4 персоны. Для заправки. Процесс приготовления. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на салатные кубики...
7 прочтений · 2 года назад
Салат с мясом грача и винегретом от Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи известен не только своим реалити-шоу «Адская кухня» и шестнадцатью мишленовскими звездами, но и особым, трепетным отношением к еде и ее подаче. Одним из изысканных блюд в репертуаре шефа Рамзи является салат с мясом грача и винегретом. В 19 веке грач был популярной у бедняков птицей – немцы даже засаливали мясо грача в бочках. Теперь же эта птица подается в составе роскошных блюд в дорогих ресторанах. В домашних условиях вы можете заменить грачатину другой дикой птицей, что хоть и изменит классический рецепт, но существенно не ухудшит вкус...