Статьи
255 прочтений · 1 год назад
Тушеная говядина или рецепт итальянского спеццатино
Сложность: легко Подготовка: 20 мин. Приготовление: 140 мин. Порции: на 2х Стоимость: средняя Тушеная телятина или спеццатино — это простое и традиционное второе блюдо из мяса, которое готовится в кастрюле на медленном огне несколько часов. Кто-то готовит спеццатино жидким, кто-то с более густым соусом, а кто-то добавляет картофель. Без сомнений одно, - как бы вы не приготовили спеццатино, это блюдо понравится всей вашей семье и друзьям! Ингредиенты: - 500 гр. говядины (лопатка) - 1 лук - 1 морковь - 1 стебель сельдерея - 1 ст...
60 прочтений · 1 год назад
Тосканская паста "Пичи"
Кулинарные традиции Тосканы, несмотря на то, что на самом деле они могут похвастаться своим великолепием и благородным происхождением, чаще всего больше ассоциируются с крестьянскими традициями, - это насыщенные ароматы, простые ингредиенты и не слишком сложное приготовление. Например: Очевидно, что такие же характеристики касаются и тосканской пасты. Самый яркий пример, - это «пичи» или пинчи, приправленные соусами в различных вариациях. Родиной Пичи традиционно считается город Сиена, отсюда и их название, - Пичи Сенези...
55 прочтений · 1 год назад
Сыр Пекорино Романо – питательный сыр древнего происхождения
Немногие сыры в мире могут похвастаться таким древним происхождением, как этот - Пекорино Романо. Традиция его производства уже насчитывает более 2000 лет! И в течение всего этого времени сыр продолжают производить из молока овец, которые свободно пасутся в сельской местности региона Лацио и острова Сардинии. Собственно, своим названием Пекорино сыр обязан именно овцам (на ит. pecora – овца). Сыр Пекорино - must римских банкетов и диеты римских легионеров Еще древние римляне по достоинству оценили...
41 прочтение · 1 год назад
Холодный салат с бурым рисом
Сложность: легко Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. Порции: 4 Стоимость: средняя Лето будет не летом, если не приготовить хотя бы один раз такой салат с рисом. Салат с рисом, как и средиземноморский холодный салат с пастой, — это идеальное решение для жаркого лета: готовится достаточно быстро, а подается холодным! Одного единственного и стандартного рецепта этого салата нет, поэтому здесь можно дать вволю разгуляться вашей фантазии! В этот раз мне захотелось использовать бурый рис и тыквенные семечки, богатые железом и омега-3...
55 прочтений · 2 года назад
Репост
18 прочтений · 1 год назад
Пластиковые итоги месяца
Привет, друзья! Помните, чуть больше месяца назад я писала статью-подведение итогов на канале, где, в том числе упоминала о сборе пластика и об ежемесячных отчислениях с заработка канала Sale e pepe экологическому фонду: Тогда я писала про фонд Greenpeace, но в комментариях был совет присмотреться к фонду WWF Спасибо Aleksandr R. за совет! Напоминаю, что вы, дорогие мои подписчики, что посещая этот блог регулярно и принимая активность в виде просмотров видео, чтения статей, общения в комментариях, вы, в том числе вносите свой пассивный вклад в заботу об окружающей среде...
108 прочтений · 2 года назад
Делюсь рецептом любимого печенья детства: миндальное печенье
Сложность: легко Подготовка: 5 мин. Приготовление: 20 мин. Порции: в зависимости от размера, которое вы придадите печенью. Около 10 шт. Стоимость: средняя Миндальное печенье – это одно из моих любимых печений детства! Хрустящая корочка, чуть мягкая ореховая сердцевина, а какой аромат! Только недавно я обнаружила как легко и быстро готовится дома такое печенье, поэтому делюсь с вами рецептом. Ингредиенты: - 100 гр. миндаля - 50 гр. муки - 100 гр. сахара - белок 3х яиц - 20 гр. сахарной пудры Приготовление: Приготовление миндального печенья я начинаю с перемалывания миндаля в блендере...
101 прочтение · 2 года назад
Это единственный холодный салат из пасты, который допускается хранить в холодильнике 2 дня
Сложность: легко Подготовка: 10 мин. Приготовление: 7 мин. Порции: 4 Стоимость: низкая Средиземноморский холодный салат с пастой — это вкусное летнее первое блюдо, идеально подходящее для приготовления в самые жаркие месяца, когда меньше всего хочется находиться на кухне. Это красочное блюдо из пасты с моцареллой, тунцом, помидорами черри, оливками и свежим базиликом очарует вас своим средиземноморским и манящим шармом! Наверное, это единственный вид салата из пасты в итальянской кухне, который допускается хранить в холодильнике 2-3 дня...
1,2K прочтений · 2 года назад
Пеппероната из болгарского перца. Это блюдо может быть закуской, соусом к пасте или основным блюдом
Сложность: легко Подготовка: 15 мин. Приготовление: 50 мин. Порции: 4 Стоимость: низкая Пеппероната — это очень вкусный летний гарнир, идеально подходящий к мясным или рыбным блюдам. В Италии рецепт пепперонаты варьируется из региона в регион, - иногда ее готовят с картофелем или свежими помидорами. Пеппероната хороша в любом виде, - горячем, теплом или холодном. Может быть подана не только в качестве гарнира, но в качестве топпинга брускетты, соуса к пасте или самостоятельного блюда! Ингредиенты: - 1 кг...
33 прочтения · 2 года назад
Простая лазанья с цукини и соусом бешамель
Сложность: средняя Подготовка: 60 мин. Приготовление: 50 мин. Порции: для 2х Стоимость: низкая Лазанья - это слои пасты, пропитанные ароматным кремовым соусом на любой вкус. Сегодня, например, я хочу поделиться рецептом летней белой лазаньи с цукини. Как устоять перед такой? Больше того, для этой лазаньи я сделала песто из цукини, который внес свою неповторимую изюминку. Оставляю на ваше усмотрение и желание делать ли самостоятельно дома листы лазаньи и соус бешамель или использовать уже готовое...
80 прочтений · 2 года назад
Пошаговый рецепт песочного печенья
Сложность: легко Подготовка: 15 мин. Приготовление: 15 мин. Порции: в зависимости от выбранной формы, но примерно для 4х человек Стоимость: низкая Песочное печенье – это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт приготовления домашнего печенья на завтрак или для чайной паузы. Считаю, что такое печенье очень здорово готовить с детьми – достаточно иметь разные формы для печенья и вы гарантированно проведете незабываемое время с вашими малышами на кухне! Я сделала двойное печенье с прослойкой из вишневого варенья...
44 прочтения · 2 года назад
Суп из смеси бобовых или луккинский суп
Сложность: легко Подготовка: 5 мин. Приготовление: 1 час 10 мин. Порции: 2 Стоимость: низкая Есть в Тоскане такой город уютный старинный город Лукка, его еще называют «город 100 церквей». Расположен он на относительной равнине, поэтому здесь всегда исторически выращивали злаковые и бобовые. Луккинский суп — это старинный рецепт, типичный для этого региона. В этом блюде бобовые идеально сочетаются с полбой и ячменем. Готовую смесь сухих ингредиентов часто можно найти на полках супермаркетов или сделать самим...
Видео
Ролики