Статьи
316 прочтений · 2 года назад
Когда нужно солить жареный картофель, чтобы он был хрустящим: делимся секретами
Идеальный жареный картофель – ароматный, золотистый и хрустящий. Но часто во время приготовления овощ разваливается и теряет приятный цвет. Оказывается, качество блюда на прямую зависит от того, в какой момент его посолить. Идея приготовления хрустящего жареного картофеля опубликована на странице sabimeal в Instagram. Для того. чтобы жареный картофель оставался целым и хрустящим, его нужно солить не раньше чем за 5-7 минут до готовности. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Картофель почистить, промыть под водой, хорошо просушить, нарезать кусочками произвольной формы...
90 прочтений · 2 года назад
В чем мариновать куриные крылья, чтобы они были сочными: самый простой способ
Именно крылья являются одной из самых бюджетных частей куриной тушки. Дома из них готовят очень вкусный наваристый суп. А в разных кафе или барах подают хрустящие мясные крылышки. И для того, чтобы достичь такого эффекта, стоит приготовить особый маринад. Идея приготовления вкусных крылышек опубликована на странице Оксаны Миронюк (oksankamuronyk) в Instagram. 1. Крылья из курицы порезать на части. 2. Залить соевым мясом соусом чуть меньше, чем на половину...
16 прочтений · 2 года назад
Налисники с творогом в духовке: как приготовить оригинальное блюдо на Масленицу 2022
Если на Масленицу вы хотите удивить родных интересными блюдами, стоит сделать блинчики с творогом. Сначала блины готовятся привычным образом – на сковороде. А потом в них заворачивается очень сочная творожная начинка и все это помещается в духовку. Десерт получается очень сытным и точно подойдет для большого застолья. Идея приготовления блинчиков с сыром опубликована на странице pp_mamacook в Instagram. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Ингредиенты для заливки: Способ приготовления: 1...
34 прочтения · 2 года назад
Как натереть чеснок и не запачкать при этом терку: лайфхак на все случаи жизни
Часто для приготовления некоторых блюд нужно измельчить чеснок с помощью терки. Это, пожалуй, самый неприятный момент. Потому что меленькие дырочки в терке очень забиваются, а отмыть их потом просто нереально. К счастью, существует одна хитрость, которая значительно упрощает весь этот процесс. Редакция FoodOboz подобрала для вас лайфхак, который поможет натереть чеснок и не запачкать при этом терку. Идея опубликована в блоге о полезных советах shilca69 в Instagram. В блоге советуют предварительно натянуть терку пищевой пленкой...
122 прочтения · 2 года назад
Вместо "Шубы": как приготовить вкуснейший салат из сельди
И хоть "Шуба" – это вечная классика, но если вы думали, что лучше салата уже не найти, то ошибались. Ведь существует еще один вкуснейший салат на основе сельди и готовится он в разы проще и быстрее. Рецепт салата с яблоком и сельдью опубликован в кулинарном блоге meshaem.food в Instagram. Ингредиенты: Способ приготовления: 1...
67 прочтений · 2 года назад
Воздушные круассаны из трех ингредиентов за 20 минут: на чем приготовить десерт
Круассаны – это идеальное дополнение к чаю или кофе на завтрак. И если у вас нет времени на приготовление домашнего теста, за основу десерта можно взять уже готовое слоеное. Круассаны в любом случае выходят чрезвычайно пышными, воздушными и пористыми. Главное, что лакомство готовится всего лишь из трех ингредиентов. Рецептом круассанов на слоеном тесте поделилась фудблогер Марина Исайцева (chef_ismara) на своей странице в Instagram...
27 прочтений · 2 года назад
Грибной "Наполеон" с вкусным соусом для праздничного стола
Торт "Наполеон" – один из самых популярных и вкусных тортов, которые можно приготовить дома. Стоит отметить, что существует очень много рецептов этого блюда, среди которых не только сладкие. Редакция FoodOboz выбрала для вас вариант вкусного "Наполеона" с грибами, рецепт которого был опубликован в Instagram ( tartaletika) Тесто: Способ приготовления: 1. Масло и муку перемешайте лопаткой в чаше миксера или вручную, добавьте слегка взбитое с водой, солью и уксусом яйцо. 2. Замесите однородное тесто...
53 прочтения · 2 года назад
Хрустящая маринованная капуста со свеклой: можно кушать уже на следующий день
Маринованную капусту больше всего любят за то, что, несмотря на свой состав и простоту приготовления, блюдо получается просто невероятным и с легкостью может затмить все остальные закуски на столе. В идеале маринованная капуста получается достаточно хрустящей и с приятным сладким привкусом. Это зависит от правильно приготовленного маринада. Рецептом хрустящей маринованной капусты со свеклой поделилась фудблогер Ирина (irina_igorek) на своей странице в Instagram...
57 прочтений · 2 года назад
На каком тесте получаются воздушные и пышные пирожки: ленивый рецепт
Идеально приготовленные пирожки получаются пышными, воздушными и очень мягкими. Достичь такого результата можно благодаря удачному тесту. К примеру – на кефире, в которое не нужно добавлять даже грамма дрожжей. Рецептом ленивых пирожков на кефире поделилась фудблогер Елена (elenin_blog) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром...
14 прочтений · 2 года назад
Как дома приготовить вкусный итальянский лаваш: секретом поделился Алекс Якутов. Эксклюзив
Пядина – это тонкая итальянская лепешка, похожая на лаваш. Историки говорят, что его готовили еще во времена Древнего Рима. Традиционно у него заворачивают овощи и мясо, но можно есть и как хлеб без начинки. Как его испечь дома – редакция FoodOboz узнала у Шефа и эксперта реалити "На ножах" Алекса Якутова. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Теплую воду смешиваем с дрожжами. 2. В отдельной емкости соединяем соль, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем...
15 прочтений · 2 года назад
Пирог с картофелем на слоеном тесте на скорую руку для сытного обеда
Пироги – отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Готовят их на разном тесте, с разными начинками, начиная от сладких, заканчивая мясными, рыбными и овощными. Редакция FoodOboz выбрала для вас отличный рецепт вкусного и сытного пирога на слоеном тесте с картофельной начинкой. Рецепт был опубликован в Telegram-канале "Real Food". Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Картофель и лук порежьте тонкими слайсами...
63 прочтения · 2 года назад
Самая вкусная творожная запеканка для завтрака, которая готовится 20 минут
Если вы хотите приготовить утром очень быстро вкусное блюдо, лучше всего делать – сырники или творожную запеканку. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, сытно и полезно. Также такое блюдо может выступать в качестве десерта. Фудблогер Катерина Муль поделилась в Instagram рецептом вкусной творожной запеканки с шоколадом, которую вы сделаете всего за 20 минут. Ингредиенты: Способ приготовления: 1...
Видео