Видео
Статьи
4 прочтения · 2 года назад
Булочки из песочного теста с арахисовой посыпкой
Нам понадобятся: • Мука - 900 г • Молоко - 400 мл • Сливочное масло - 170 г • Очищенный арахис - 100 г • Сахар - 50 г • Пекарский порошок - 1 пакетик • Яйца - 3 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Соль Способ приготовления: Арахис нарубить. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, рубить ножом до образования мелких крошек...
3 прочтения · 2 года назад
Французские ореховые булочки
Нам понадобятся: • Мука - 800 г • Очищенный фундук - 300 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 300 г • Сахарная пудра - 100 г • Сливочное масло - 300 г • Яичные желтки - 6 шт. • Дрожжи - 50 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Ванильный сахар - 1 пакетик • Соль Способ приготовления: Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Пять желтков растереть...
2 прочтения · 2 года назад
Сладкие булочки с кардамоном
Нам понадобятся: • Мука 1 кг • Молоко - 500 мл • Сахар - 150 г • Маргарин - 100 г • Дрожжи - 50 г • Яйцо - 1 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Молотый кардамон - 1 столовая ложка • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Смешать дрожжи с подогретым молоком, добавить яйцо, сахар (100 г), соль и кардамон. Всыпать 200 г муки и перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса. После этого добавить оставшуюся муку и замесить тесто...
10 прочтений · 2 года назад
Булочки с финиками
Нам понадобятся: •Мука- 1,5-2 кг • Молоко 1л • Сливочное масло - 200 г • Яйца - 3 тт. • Сухие дрож;ж;и - 15 г • Сахар - 100 г • Финики - 200 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка • Соль Способ приготовления: Финики разрезать пополам вдоль, удалить косточки и мелко нарезать. Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно...
7 прочтений · 2 года назад
Булочки с кунжутом
Нам понадобятся: •Мука- 1,5-2 кг • Молоко 1л • Маргарин - 200 г • Яйца - 3 шт. • Сухие дрожжи - 15 г • Сахар - 100 г • Кунж;ут - 3 столовые лож;ки • Жирные сливки - 2 столовые ложки • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Молоко подогреть, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место...
18 прочтений · 2 года назад
Булочки с курагой
Нам понадобятся: • Мука 1 кг • Молоко - 500 мл • Сливочный маргарин - 300 г • Дрож;ж;и - 40-50 г • Сахар - 100 г • Курага - 200 г • Яичный желток - 1 шт. • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Курагу тщательно промыть, нарезать маленькими кусочками. Маргарин растопить на слабом огне, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место...
8 прочтений · 3 года назад
Шоколадные поцелуи.Рецепт.
▫️Овсяное печенье или американские  (можно брать любое круглое печенье не менее 7 см в диаметре) ▫️175 г белка (это 4-5 яйц) ▫️Щепотка соли, немного разрыхлителя ▫️250 г сахарной пудры ▫️200 г молочного или темного шоколада. ⠀ В дежу кладём белки и щепотку соли. Взбиваем, добавляя этапами сахарную пудру, до устойчивых пиков. Это ~ 12-15 минут. В конце добавляем разрыхлитель на кончике ножа. ⠀ Перекладываем...
1 прочтение · 3 года назад
Карамельные трайфлы.
Перемешиваем миксером на средней скорости до однородности массы. ⠀  Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160С 40-45 минут. Проверяем готовность шпажкой. ⠀ (Как приготовить отличную карамель можно почитать в посте про морковный торт (ингредиенты в карусели поста))...
1 прочтение · 3 года назад
Брауни. Рецепт.
На водяную баню ставим порезанное на кусочки масло и шоколад. ⠀ Отдельно в даже хорошо перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости сахар, соль и яйца (взбивать не надо). ⠀ Добавляем полностью растаявшую до однородного глянцевого состояния шоколадно-масляную массу в яйца с сахаром. Перемешиваем миксером до однородности   ⠀ Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Не перепеките, не забывайте, что мы делаем брауни, а не бисквит...
4 прочтения · 3 года назад
Ореховые макаруны.
Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар, до средне-устойчивых пиков. Чтобы посмотреть, как это правильно сделать, бегите в сторис – всё подробно показала. ⠀ Затем в зависимости от вида добавляем одним махом: ⠀ ▫️80 г кокосовой стружки либо ◽️125 г молотого фундука либо ▫️50 г молотого миндаля и 100 г молотого горького шоколада (я поломала на кусочки и измельчила в блендере) ⠀ Перемешиваем лопаткой круговыми движениями до однородности теста. Долго это делать не стоит...