На канале я хочу показывать свои цветы уход за цветами свой сад огород своих жильцов которые живут на даче это кошки и собачки а так же рецепты кулинарии
Нам понадобятся: • Мука - 800 г • Очищенный фундук - 300 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 300 г • Сахарная пудра - 100 г • Сливочное масло - 300 г • Яичные желтки - 6 шт. • Дрожжи - 50 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Ванильный сахар - 1 пакетик • Соль Способ приготовления: Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Пять желтков растереть...
▫️Овсяное печенье или американские (можно брать любое круглое печенье не менее 7 см в диаметре)
▫️175 г белка (это 4-5 яйц)
▫️Щепотка соли, немного разрыхлителя
▫️250 г сахарной пудры
▫️200 г молочного или темного шоколада.
⠀
В дежу кладём белки и щепотку соли. Взбиваем, добавляя этапами сахарную пудру, до устойчивых пиков. Это ~ 12-15 минут. В конце добавляем разрыхлитель на кончике ножа.
⠀
Перекладываем...
Перемешиваем миксером на средней скорости до однородности массы.
⠀
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160С 40-45 минут. Проверяем готовность шпажкой.
⠀
(Как приготовить отличную карамель можно почитать в посте про морковный торт (ингредиенты в карусели поста))...
На водяную баню ставим порезанное на кусочки масло и шоколад.
⠀
Отдельно в даже хорошо перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости сахар, соль и яйца (взбивать не надо).
⠀
Добавляем полностью растаявшую до однородного глянцевого состояния шоколадно-масляную массу в яйца с сахаром. Перемешиваем миксером до однородности
⠀
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Не перепеките, не забывайте, что мы делаем брауни, а не бисквит...
Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар, до средне-устойчивых пиков. Чтобы посмотреть, как это правильно сделать, бегите в сторис – всё подробно показала.
⠀
Затем в зависимости от вида добавляем одним махом:
⠀
▫️80 г кокосовой стружки
либо
◽️125 г молотого фундука
либо
▫️50 г молотого миндаля и 100 г молотого горького шоколада (я поломала на кусочки и измельчила в блендере)
⠀
Перемешиваем лопаткой круговыми движениями до однородности теста. Долго это делать не стоит...