Найти тему
Статьи
16 прочтений · 3 года назад
Запеченная картошка и субпродукты в духовке – полноценный и вкусный ужин
В качестве гарнира у нас на ужин – запеченный картофель. Вместо мяса я взяла охлажденные субпродукты (печень, сердце, желудки). Печень достаточно мягкая, мариновать её не буду. А, вот сердце с желудками мариную с луком, лимоном и помидорами. Если есть возможность, то оставляю мариноваться продукты на ночь. Ингредиенты: 1. Печень куриная: 300 гр. 2. Желудки: 250 гр. 3. Сердечки: 200 гр. 4. Соль, специи. 5. Картофель 1 кг. Приготовление аппетитного ужина Прежде всего, рассчитываю, сколько порций мне нужно приготовить...
8 прочтений · 3 года назад
Мясной рулет, тающий во рту
Свежие грибы, молоко и небольшое количество шалфея делают этот мясной рулет ещё нежнее и ароматнее. Ингредиенты на 6 порций: Яйцо — 2 шт., Молоко — 3/4 стакана, Панировочные сухари — 2/3 стакана, Сушеный измельченный лук — 2 ч. л., Соль — 1 ч. л., Растертый шалфей — 1/2 ч. л., Нарезанные свежие грибы — 1/2 стакана, Говяжий фарш — 750 г, Кетчуп — 1/4 стакана, Коричневый сахар — 2 ст. л., Молотая горчица — 1 ч. л. Приготовление: Смешайте яйца, молоко, панировочные сухари, лук, соль, шалфей и грибы в большой тарелке...
8 прочтений · 3 года назад
Рыба в сырно-сливочное соусе
Рыба в данном соусе отличается сочностью, приятным вкусом и внешним видом. Она привлечет гостей не только внешне, но и «изнутри», то есть вкусом и запахом. Готовится блюдо не долго, но результат приятно удивит каждого, это гарантировано. Рыба в сырно-сливочное соусе состав: Горбуша-500г. Сливки 10% жирности-250ил. Сыр-150г. Петрушка-по вкусу Укроп-по вкусу Поваренная соль-по вкусу Перец черный молотый-по вкусу Рыба в сырно-сливочное соусе приготовление: Шаг 1. Начнем конечно же с самой рыбы...
4 прочтения · 3 года назад
8 лечебных приправ и специй
Говорят, что даже аромат пищи способен исцелять. Запах шоколада стимулирует выброс эндорфинов, а базилик и грейпфрут успокаивающе действуют на нервную систему. Специи придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. Если еда кажется недостаточно вкусной и ароматной, пора нанести визит в магазин специй. Специи и приправы также служат в качестве консервантов, которые сохранят продукты от гниения и порчи долгой зимой. Среди них особое место уделяется соли. Люди не могут выдержать диету без соли...
58 прочтений · 3 года назад
Шашлыки из свинины с хрящами и молодой картошечкой
Мясо с хрящами – это не только вкусно, но и полезно. Хрящи рекомендуется употреблять при таких заболеваниях как артроз, артрит. Соединительная ткань мясных хрящей положительно сказывается на здоровье суставов. В молодой картошке много калия. Так что ужин у нас сегодня обещает быть супер вкусным. Ингредиенты: • Свинина с хрящами 2 кг. • 3 головки лука. • Специи, соль, зелень. • Картофель молодой 1 кг. Я решил мариновать мясо вместе с картошкой в одной таре, поэтому все ингредиенты и специи положу по классическому рецепту...
7 прочтений · 3 года назад
Чипсы «Из печи»
Готовлю каждый раз, когда внуки приезжают погостить. 4-5 картофелин, соль, прованские травы, 15 мл оливкового масла, растительное масло. Картофель чищу, промываю, обсушиваю и нарезаю очень тонкими ломтиками. Перекладываю в глубокую миску, поливаю оливковым маслом и перемешиваю так, чтобы масло распределилось равномерно на картошке. Застилаю противень...
5 прочтений · 3 года назад
Сервировка стола
Сервировка придает празднику особый шарм. На стол, конечно же, стелю скатерть. Если возникает подозрение, что она будет скользить, то подкладываю под нее тонкую мягкую ворсистую ткань. Затем правильно раскладываю столовые приборы: вилки слева от тарелки, а ножи - справа. Ближе всего к тарелке кладу нож и вилку для горячего блюда, затем - для рыбы, последнюю для салата. То есть справа три ножа (для горячего, рыбы, салата), а слева - три вилки (для тех же блюд). Десертную ложку кладу за тарелкой горизонтально...
17 прочтений · 3 года назад
Свинина «Пикантная» в соусе «пассата»
Компоненты: свиная вырезка без костей – 0,5 кг, немного сухого красного вина, полстакана «пассаты». Для «пассаты»: 3-4 помидора, луковица средняя, базилик. Немного о соусе. «Пассата» - любимый итальянцами соус, готовить его элементарно. Берем наши помидорины, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко. Лук тоже шинкуем и затем поджариваем. Когда он зарумянится, нужно добавить помидоры, соль, базилик (он же райхан) и с полчаса тушить. Вот и вся премудрость. Вернемся к нашему блюду. Мясо нужно будет нарезать ломтиками поперек волокон такого размера, чтобы из пары кусков получилась порция...
4 прочтения · 3 года назад
Мясные шарики с гречневой крупой от Деда
По одной луковице и моркови. 1). Промыть овощи, обдать горячей водой, измельчить на ровные (одинаковой формы) фигуры. 2). Поместить в чашу мультиварки и обжарить 15 мин. 3). Поместить промытую гречку (из которой сначала удалить камни, мусор) и на нее положить скатанные шарики (сделать их из манки, сырого яйца плюс измельченное мясо). 4). Соединить майонезную и томатную пасту и смешать с водой, сухими частями зелени, потушить (держать не менее 38 мин). Делать так: 1). Промыть овощи, обдать горячей водой, измельчить на ровные (одинаковой формы) фиигуры...
12 прочтений · 3 года назад
Овощная окрошка на Айране от Деда
Чтобы окрошка не была похожа на мясной салат, я не кладу в состав куриное мясо. Предпочитаю готовить окрошку диетическую с овощами. Заправляю кисломолочным продуктом. Айран – замечательный напиток, который не только утоляет жажду, но и улучшает пищеварение. Какие нужны ингредиенты: - 5 средних картофелин; - 2 огурца, 3 яйца; - 200 гр. редиски; - укроп, зеленый лук, соль, специи. - бутылка Айрана. Иногда добавляю немного мелко нарезанной колбасы или ветчины (200 гр.). Главное, чтобы окрошка была «легкой», вкусной и полезной...
11 прочтений · 3 года назад
Пицца на сковороде от Деда
Состав: Готовим Смешиваем яйцо, муку, воду, соль и сахар и делаем однородную массу. Как на оладьи, только чуть гуще. Выливаем на горячую сковородку тесто, сверху помидоры, ветчину, сосиски, сыр и базилик и накрыть крышкой...
10 прочтений · 3 года назад
10 рецептов смузи от Деда
Смузи- перетёртые фрукты или овощи с добавление или без добавления молока, кефира или других жидкостей. Употреблять сразу после приготовления. №1 Смузи с арбузом Рецепт: - мякоть арбуза отделить от косточек и измельчить в блендере. №2 Шоколадно-банановое смузи Банан, какао, небольшую часть шоколадки измельчить в блендере с добавлением молока. №3 Ежевичный смузи с молоком Грамм 100 ежевики соединить с 250 мл. молоко и измельчить, можно добавить сахар. №4 Смузи с киви Киви почистить добавить сахар и измельчить...