Закреплено автором
Поэт Сергей Данилов
Сергей Данилов - поэт-эстет, любимец женщин, создающий лирически-эротические стихи о любви и страсти
1 · 2 месяца назад
Статьи
Первая любовь всегда оставляет глубокий след в душе. В стихотворении «Первая любовь» я вспоминаю свою юношескую влюблённость, нежные моменты, когда её образ, в лёгком платье с косичкой и васильками в руках, был моим вдохновением. Эти воспоминания согревали меня годами, давали силы и надежду. Однако жизнь изменилась, и её место заняли другие отношения, пылкие встречи и новые мечты. Но образ первой любви неожиданно вернулся, когда я увидел её в доме для престарелых. Эти моменты напоминают нам, как важно ценить каждую встречу и хранить воспоминания о первой любви в сердце. **** Первая Любовь ​​​​1 Хрупкий образ былой предо мною Всплыл с улыбкой из небытия. Импульсивной, с косичкой одною, В лёгком платье припомнил тебя: Ленту тёмно-вишнёвого цвета, Сандалеты на стройных ногах, Три браслета – везенья примету, Васильки и ромашки в руках. Ты роман прервала недостойно – Вечерами щемило в груди. Я метался в тоске беспокойно, Предвкушая финал впереди, Воскрешал пробежавшее лето, Взгляды, встречи и звёзды в горсти. То, что было тобою пропето, На губах я старался нести, Благодарною памятью счастлив.​ Время било, стремленья дробя, Оказался довольно удачлив – Жил мечтою увидеть тебя. Вера в чудо укрыла надёжно От напастей, серьёзных потерь. Ты, не зная того, осторожно Отворила мне в будущность дверь. Образ твой согревал меня годы, Он спасенье душе подарил. В крае пышно цветущей природы, Осенённый тобой, я прожил… ​​​​2 Но желанье вкушать полноценно Побеждает везде и всегда – Нелюдимость ушла постепенно, Испарилась печаль без следа. Обнажались покатые плечи, Незнакомок пылали глаза. У меня были пылкие встречи, И сдавали порой тормоза: Погружался в глубины порока, Наслажденья и тонкий разврат. Не сложилась судьба одиноко – Я успешен, женат и богат. Мягкий образ мечтаний незрелых Всплыл нежданно из небытия – В доме нищенском для престарелых Я сегодня увидел тебя.
Пойдём 1 Раскрой окно, в квартире слишком душно, На улице – шум ветра и дождя. Ты существуешь тускло, равнодушно, На формы, краски мира не глядя. Не надо плакать, слёз на свете много, Минорно сырость даром разводить. Вальсирует манящая дорога – Пойдём, по свету стоит побродить. Отбрось хандру, бежим в луга густые, В разгул полей, в пьянящий аромат, Где васильки моргают голубые, Колосья ржи, волнуясь, шелестят. Ты улыбнись, день станет веселее, Бери пример с природы – всё цветёт. Попробуй жить задорней и смелее, Спиралью яркой время потечёт… 2 Не хочешь в лес, айда в ночные клубы, Где вина разливаются рекой, Безумством красок полыхают губы, Витает дух беспечности хмельной, Дым сигарет спускается туманом, Клубятся от кальяна облака, Глаза горят, налитые дурманом, Обыденность предельно далека. Спой в караоке нежно, мелодично, Открой любви медовой закрома, Татуировку сделай эротично, Чтоб восхищала сильный пол «корма». Раскрепостись, станцуй стриптиз на стойке, Позволь себе раздеться догола – Феерия в твоей начнётся койке, Взлетевший рейтинг не вместит шкала!
Кризис среднего возраста За годы устал, но живу В мечтаниях, не наяву. Любить не способен – терплю. Морфей не приходит – дремлю, С луною брожу по ночам. По всяким пустым мелочам Теряю душевный покой, Срываюсь, обидчивый, злой. Мой голос стал хриплым на слух. К полезным советам я глух. Сдают день за днём тормоза. Конфликтов идёт полоса. Признать теперь невмоготу Ошибки и неправоту. Тебя обвиняю зазря, Играю дурного царя: Бледнею, краснею, кричу, Порой неуместно шучу. Стараюсь обдумать слова, Но нервы гудят. Голова Плодит лихорадочный бред, Ломая на грубость запрет. В итоге, разгневан и пьян, Валюсь на скрипучий диван. Раскрытую книгу держу, Меж строчек уныло гляжу. Раскаянье рядом со мной, Но сердцу неведом покой. Нет сил покаянье отдать, Гордыня мешает. Опять, Затихнув обманно, не сплю, «Одумайся!!!» – молча воплю. Смешение мыслей и слов. Тебе покориться готов. Я в путах неверия, лжи, Из кризиса путь укажи!
2 прочтения · 1 месяц назад
Стихотворение «Комета» о том, как иногда судьба дарит нам удивительные моменты, как вспышка кометы Галлея, появляющейся раз в сто лет. Эти встречи могут быть короткими, но их красота и значимость остаются с нами навсегда. Надеюсь, что мои строки найдут отклик в ваших сердцах. Наслаждайтесь, делитесь и помните, что даже самые короткие моменты могут оставить самый яркий след. Ты вернулась ко мне, как комета Галлея, Через сотню томительно прожитых лет. Промелькнула случайно, внезапно замедля Искромётною славой блистающий бег. Появилась на миг… Быстротечные встречи Стали нам суждены в серой массе веков. Томный взгляд, лёгкий смех, обнажённые плечи, Откровенно манящий из тайны покров. Ты казалась моей. Были очи прекрасны, Из-под длинных ресниц взгляд лукавый хитрил. Мир стал краше, теплей… Только чувства не властны Над орбитами ярких небесных светил. Жалкий раз в сотню лет по веленью каприза, Вдохновенно сияя плеядой огней, Твой ведёт ко мне след… Век недолог сюрприза, Восхитительным звёздам не быть средь людей. #поэзия #комета #жизнь #встречи #эмоции
Расставание — всегда боль и тишина, особенно когда оно неминуемо, как движение поезда. Стих «Киношное расставание» погружает нас в атмосферу прощания, запечатленного в мгновение на пустом перроне. Читайте и погружайтесь в этот кинематографический эпизод: Киношное расставание Ты глядишь на меня из вагона Через пыльное вечно окно. Милый образ с обличьем мадонны, Героиня немого кино. Губы нежности шепчут печально, Ноготь чертит сердечко, скользя, Улыбаются ненатурально С жёлто-карим отливом глаза. Ни единого звука, ни слова, Угнетает молчания власть. Взмах ресницами краткий, и снова По щекам белизна растеклась. Расстоянья, разлуки, прощанья... Мир бездарно замкнулся на них! На минуту любви и страданья Поезд мерзостным змеем затих. Лик в окне у пустого перрона Испарится, как призрачный дым, Громыхающий тамбур вагона Сгинет с образом бледным твоим.
Синеглазка Унывать, сокрушаться не надо – Каждый жизнью обижен не раз. У меня есть мечта и отрада С озорной васильковостью глаз. Без сомненья, она понимает, Что царит в моём сердце давно, Но сама по ночам не страдает, Не глядит вечерами в окно. Незавидна любовь без ответа, Больно ранит невинность души, Будто в мглистом тумане рассвета Режет крик первозданность тиши. Полагаю, страсть небезнадёжна, Фейерверк тёплых чувств впереди. Глубина глаз-сапфиров тревожно Отдаётся томленьем в груди. Я добьюсь, её взгляд запылает Лучезарным сияньем огня. Хрупкий лёд отчужденья растает – Синеглазка полюбит меня… Настояв на своём непременно (Пусть в свидетелях будут друзья), Отчеканю зазнобе надменно: «Я женат, счастлив, есть сыновья!»
В стихотворении «Интернет и страсть» я размышляю о том, как интернет изменяет наше восприятие страсти и близости. Пишу о возможностях и ограничениях цифрового общения: мы можем быстро обмениваться сообщениями и испытывать восторг от виртуального внимания, но это не заменяет настоящего человеческого контакта. Через эти строки я пытаюсь передать, что настоящее чувство и теплота могут быть достигнуты только в личной встрече, глядя друг другу в глаза.
* * * Без следа пролетели мгновенья Милых встреч и случайных обид. Не терзают напрасно сомненья. Кровь в висках по ночам не стучит. Поманила иллюзия счастья И застыла пчелой в янтаре. Суета, разногласий ненастья Гонят дни, как листву в октябре.
В ожидании Ты только одна мне нужна. Надеюсь, обратно придёшь. Пусть будет моею вина - Твою оправдаю я ложь. Останешься ты божеством - По-ангельски чистым, святым. Согреюсь твоим волшебством На бренной земле неземным. Не стану роптать, но молить, Хоть веры и мало во мне, О встрече безмолвно грустить В осенней глухой тишине. С утра до вечерней зари В мечтах о прошедшем, родном, Оставлю ключи у двери В напрасно покинутый дом. Надёжней меня не найдёшь. Любые упреки стерплю. Вернись и уйми мою дрожь, Тебя беззаветно люблю!
2 месяца назад
Утро любви Смотри, восток алеет. Природа чутко ждёт – Из-за высоких елей Луч солнца промелькнёт. Мир очаруют краски, Волшебных звуков рой. Как в старой детской сказке, Зло победим с тобой. В супружестве столетнем, Везде всегда вдвоём, Погожим утром летним В объятьях мы умрём.
2 месяца назад
Стих «Королева и поэт» описывает сложные чувства любви и разочарования. Он выражает стыд и обиду персонажа, который оказывается лишь тенью возлюбленной, обладающей властью и статусом. Несмотря на это, он не может отделаться от своих чувств и мечтает о мгновениях встречи, даже если это приносит ему боль и горечь.
Ролики
Видео