Статьи
6 прочтений · 3 года назад
Творожные колечки
Очень вкусные и простые в приготовлении творожные колечки с шоколадом. Попробуйте, вам очень понравится! Время приготовления 40 минут. К: 318 Б: 14,36 Ж: 5,29 У: 52,71 Что нам понадобится? Приготовление: Сначала измельчаем шоколад с помощью ножа в крошку. Затем в миске смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, шоколад и хорошенько перемешиваем, чтобы объединить все ингредиенты. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно, порциями просеиваем в нашу массу. Когда вилкой уже перемешивать сложно, начинаем вымешивать руками...
24 прочтения · 3 года назад
Вяленые колбаски
Никогда не думала, что вяленые колбаски делаются так просто. Получается очень вкусно и без вредных добавок. Время приготовления 5 часов 20 минут. К: 454 Б: 43,27 Ж: 31,25 У: 0 Что же понадобится: Приготовление: Добавляем в фарш соль и специи, перемешиваем до однородности. При желании можно использовать измельчитель, так консистенция получится более однородная...
6 прочтений · 3 года назад
Безе на палочке
Вкусный, хрустящий и очень красивый десерт, который понравится абсолютно всем! Безе из швейцарской меренги, по моему мнению, получается вкуснее всего. Время приготовления 3 часа. К: 493 Б: 6,48 Ж: 0,1 У: 117 Понадобится: Приготовление: Подготавливаем паровую баню. Отделяем белки от желтков, взбиваем на паровой бане, постепенно добавляя сахар. Важно, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с белками. Должна образоваться плотная, кремообразная масса. Для этого температура белков должна достичь 60 °С, если у вам нет термометра, то это займет примерно 8 минут...
7 прочтений · 3 года назад
Гратен из цветной капусты
Хрустящая сырная корочка, легкая цветная капуста и нежный соус - замечательный летний ужин, не правда ли? Гратен - это простое и достаточно быстрое блюдо без заморочек, но от этого оно не менее вкусное. Время приготовления 50 минут. К: 154 Б: 5,81 Ж: 10,66 У: 7,75 Что же нам понадобится: Приготовление: Для начала разбираем на достаточно крупные соцветия цветную капусту, выкладываем в форму, поливаем подсолнечным маслом, слегка солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут...
16 прочтений · 3 года назад
Пирожки с острым перцем
Необычные, но очень вкусные пирожки с острым перцем! Легкая остринка перца и приятная текстура адыгейского сыра, ммм... Вам обязательно понравится! Время приготовления 1 час. К: 247 Б: 10.17 Ж: 15,59 У: 16,8 Понадобится: Острый перец 8 шт, примерно 200 г, зависит от сорта перца (у меня зеленый чилли) Адыгейский сыр 300 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Яйцо, а точнее желток 1 шт Кунжут для украшения Соль Приготовление: Достаем размораживаться тесто, это займет примерно 20 - 30 минут. В это время моем перцы и разрезаем вдоль с одной стороны, вычищаем все косточки и перегородочки...
15 прочтений · 3 года назад
Десерт с черносливом и грецкими орехами
Самый любимый десерт! Нежный сладкий, с небольшой кислинкой - просто и очень вкусно. Время приготовления 30 минут. К: 225 Б: 3,26 Ж: 11,2 У: 28,14 Что же понадобится? Приготовление: Моем чернослив, грецкий орех ломаем вдоль пополам, чтобы получились длинненькие кусочки. Находим в черносливе дырочку, из которой выдавливали косточку и помогая себе чайной ложкой или ножом фаршируем каждую черносливинку грецким орехом. Готовим паровую баню. Наливаем в кастрюлю побольше воду, ставим на плиту, доводим воду до кипения...
11 прочтений · 3 года назад
Зразы с капустой и грибами
Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего. Зразы с капустой и грибами могут выступать как отдельно, как самостоятельный обед или ужин, так и будут замечательным дополнением к любому мясному блюду. К тому же они, как ни странно, получаются низкокалорийными. Время приготовления 1 час 30 минут. К: 99 Б: 2,5 Ж: 1,95 У: 18,11 Что же нам понадобится? Приготовление: Для начала чистим картошку, разрезаем пополам, чтобы быстрее приготовилась и варим до готовности в подсоленой воде...
295 прочтений · 3 года назад
Пышные оладушки
Никогда не понимала, как могут получиться пышные оладушки, которые не оседают после снятия с плиты. Но этот рецепт все поменял. Он предельно прост, и благодаря ему у вас сразу получатся пышные красивые оладьи. Время приготовления 30 минут. К: 230 Б: 6,37 Ж: 7,33 У: 34,26 Что нам понадобится: Объем стакана (250-350 мл) особого значения не имеет, главное чтобы по объему муки и кефира было 1:1 Приготовление: Заранее достаем кефир их холодильника (он должен быть комнатной температуры, чтобы оладушки были пышнее)...
23 прочтения · 3 года назад
Булгур с куриными ножками в духовке
Когда не знаю, что приготовить на ужин и не хочу долго стоять у плиты, вспоминая об этом замечательном рецепте. Время приготовления 1 час 10 минут. К: 148 Б: 10,71 Ж: 7,29 У: 9,64 Нам понадобится: Приготовление: Сначала замаринуем курицу. Для этого: моем куриные ножки, добавляем 70 г сметаны, соль и специи, перемешиваем и оставляем постоять минут на 15-20. В это время чистим чеснок, разрезаем чубчики на четыре части. Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем чеснок на раскаленном масле до золотистой корочки, вытаскиваем, он нам больше не понадобится...
11 прочтений · 3 года назад
Тыквенно-яблочный кекс
Красавчик, правда? А какой на вкус, пальчики оближешь. Время приготовления 1 час 30 минут. К: 237 Б: 6,6 Ж: 9,87 У: 30,52 Что нам понадобится? Приготовление: Натираем тыкву и яблоки на мелкой терке. Затем добавляем почищенные и измельченные (в блендере или мелко порезанные) финики. Чтобы финики было легче почистить от шкурки, нужно на 2 минуты залить их кипятком. Добавляем к полученной смеси соду, корицу, лимонную цедру, растопленное на маленьком огне сливочное масло. В несколько подходов просеиваем муку, хорошо перемешиваем...
5 прочтений · 3 года назад
Фаршированные перцы
Как же мне нравится это блюдо! Его рецепт отличается от традиционных фаршированных перцев, в нем нет риса, и варятся перчики в обычной воде. Но, как по мне, так намного вкуснее, а еще проще и быстрее в приготовлении. Время приготовления 1 час. К: 102 Б: 10,48 Ж: 3,83 У: 5,59 Что нам понадобится: Приготовление: Лук мелко измельчаем. Мне удобнее в блендере, но можно и мелко порезать. Также мелко режем укроп. Добавляем в фарш, солим, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем. Если у вас свежие перцы, то подготавливаем их к фаршировке: отрезаем верхушку, вычищаем все косточки и перепонки...
78 прочтений · 3 года назад
Блинчики с карамелизированной грушей
Самый вкусный воскресный завтрак для меня. Мягкие, тягучие блинчики с хрустящей корочкой и сладкая, карамелизированная груша, ммм... Время приготовления 40 минут. К: 205 Б: 6,23 Ж: 5,22 У: 33,22 Что же понадобится? Для блинчиков: Для карамелизированной груши: Приготовление: Сначала приготовим тесто. В кастрюле смешиваем молоко с 400 мл горячей чистой воды, вбиваем яйца, хорошо перемешивай венчиком. Затем добавляем сахар и щепотку соли. Постепенно всыпаем муку, одновременно взбивая тесто венчиком, чтобы не образовывалось комочков...