Видео
Статьи
15 прочтений · 2 года назад
Польза для женщин
🌸Пусть не обижаются мужчины, но сегодня речь пойдет о пользе шиповника именно для женщин. 🌸Шиповник - кустарник относящийся к семейству "дикой розы". Богатый состав плодов полезно сказывается на здоровье женщины: 🔸 стимулирует улучшение работы внутренних органов, что улучшает внешний вид; 🔸снижает сухость кожи и шелушение, восстанавливая кожный покров; 🔸улучшает состояние волос; 🔸помогает нормализовать обмен веществ, что ускорит процесс похудения; 🔸 стимулирует иммунитет, а значит...
4 прочтения · 2 года назад
Какая форма?
🧡Хотим рассказать вам какая же форма турки считается наиболее подходящей для оптимального раскрытия аромата и вкуса кофе. 🧡 Основные критерии: 🔸Конусообразная форма; 🔸Широкое дно; 🔸Узкое горлышко; 🔸Воронкообразный верх. 🧡Конусообразная форма избавляет от осадка, ведь при приготовлении кофе, гуща со дна поднимается и смешивается с пенкой. А это ухудшает вкус кофе. В данном случае, гуща оседает на наклонных стенках. 🧡 Широкое дно необходимо для быстрого прогрева и образования густой пены...
28 прочтений · 2 года назад
🧡Сегодня мы хотим напомнить вам о свойствах какао-бобов, которые являются плодом тропического дерева — Theobroma cacao.  🧡Какао-бобы содержат много полезных веществ:  🔸 калий, магний, цинк;   🔸фосфор, марганец;  🔸 бета-каротин;  🔸 витамины B1 и B2. 🧡Серотонин, который содержится в бобах, это не только "гормон счастья". Он влияет на организм в целом, оказывая благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. В том числе активизирует работу головного мозга и нормализует давление и конечно повышает жизненный тонус. 🧡 Сырые какао-бобы содержат много антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия вирусов и бактерий. Это позволяет укрепить иммунитет и сопротивляемость организма. 🧡А ещё, проверили на себе. 😉Если вам предстоит долгая поездка за рулём, достаточно съесть 5 штук бобов, чтобы повысить концентрацию внимания и сохранить бодрость даже в монотонных пробках 😉. Мы всегда стараемся держать этот полезный продукт в ассортименте нашего магазина.
8 прочтений · 2 года назад
Личи это вкусно и полезно
Вы не пробовали чай с личи? Или вы его только ели? Да действительно, это фрукт, который растет в странах Азии. Очень популярен как десерт и как добавка к чаю 😉Помимо сладковатого вкуса, личи обладает полезными свойствами. Прежде всего он укрепляет иммунитет, ❤️ и сосуды. Восполняет уровень железа и стимулирует работу мозга. Иногда для приготовления чая используют кожуру личи, а иногда экстракт самого плода...
14 прочтений · 2 года назад
Гейзер история
Вы ещё не знакомы с гейзером? Это можно исправить 😉.Впервые гейзерная кофеварка была запатентована в 1933 году итальянцем Альфонсо Биалетти.  Название она получила Espresso Mokka. 🧡Принцип кофеварки достаточно прост. В нижнюю часть наливается вода, в фильтр насыпают молотый кофе. Вторая часть закручивается и кофеварку ставят 🔥 на плиту. В процессе нагревания вода превращается в пар и проходя через фильтр переходит в верхнюю часть. По сути это мини кофеварка в домашних условиях, тот же принцип пара...
3 прочтения · 3 года назад
Колодец Дракона - Лун Цзин
Хотим познакомить вас с легендарным🌱 зелёным чаем из провинции Чжэцзян в Китае. Лун Цзин (Колодец Дракона) собирают в апреле и срывают только почку и два 🍃верхних листочка. Но даже не в этом его исключительность. Ведь в ⛩️Китае много сортов, которые собирают в ручную. Особенность этого чая в технологии. Чай сушат особым способом прижимая в стенкам горячего котла...
13 прочтений · 3 года назад
Улун в переводе "Черный Дракон"
Все вы слышали про "Молочный улун", но не все знают, что он не бывает в природе с таким карамельным ароматом😉. Все эти сливочные, так называемые молочные ароматы, результат ароматизации. К сожалению не всегда качественной 🙏. Настоящий улун на основе которого делают "молочную ароматизацию" самый известный и популярный в Китае - ТеГуаньИнь (в переводе "Железная Богиня Милосердия"). По одной из легенд именно эта богиня указала путь одному бедному крестьянину к волшебному чайному дереву в ущелье гор...
6 прочтений · 3 года назад
Пуровер
Этот сервировочный чайник подходит не только для заваривания 🍓🍊фруктовых напитков холодных и горячих, но и как ни странно для ☕заваривания кофе. Ведь это не, что иное, как пуровер. ❤️Пуровер это метод заваривания кофе через воронку с фильтром. Покупая такой чайник, можно воспользоваться 😉фильтрами для кофеварки капельного типа, знакомой с ещё с 90-х.  Либо можно всегда купить отдельно воронку и фильтры. Воронки бывают из стекла, пищевого пластика и керамики. Выбор за вами. Фильтры в основном изготавливают из бумаги, или нейлона...
17 прочтений · 3 года назад
Польза кофе, только факты
❤️Сегодня хотим рассказать вам не о вреде, а как раз наоборот, о пользе кофе. ☕Мы сейчас говорим о хорошем кофе сегмента спешиалити, деликатной обжарки.  😉Не для кофемашины, там обжарка всегда сильней, а значит пользы уже меньше. ☕А о кофе заваренным в чашке, френч-прессе или сваренным в джезве(турке). ☕И конечно пить кофе нужно не на голодный желудок 😉, чтобы получить его пользу.  А потом следует выпить стакан 🥤воды желательно в течение 15 минут. Это поможет сохранить водно-солевой баланс, снимет нагрузку на почки и даст больше бодрости 💪...
7 прочтений · 3 года назад
Кофе, чай, какао в центре
😉Редко бываю в кадре, обычно снимаю видео за кадром. Рассказываю о ☕кофе, чае, 🍃или какао. Иногда это дегустация, которая помогает вам разобраться в большом ассортименте нашего магазина. А иногда это просто фотографии наших полок. Но сегодня несколько слов кто же я и почему я занимаюсь этим бизнесом. Я хозяйка магазина КофеЧай. В прошлом менеджер в компании производителя кофе. Где ещё в 2006 году изучала кофе, как продукт.  👍Знакомилась с процессом обжарки. Получила много информации, сдала аттестацию по знанию продукта...
Ролики