Видео
Ролики
Статьи
6 прочтений · 2 года назад
Домашние сосиски из куриного мяса (грудки) Инструкция по приготовлению.
1 килограмм куриного фарша, у меня бог послал куриных грудок, нарезаем грудки кубиками и в два приёма прокручиваем в блендоре или мясорубке (в два приёма это, чтобы блендер не сгорел) до состояния каши. Далее нарезаем кубиком 2 луковицы и несколько долек чеснока, также прокручиваем в блендоре, добавляем к мясу. Кладём чайную ложку соли и 2 столовых ложки крахмала. Данную массу хорошо перемешиваем. Расстилаем пищевую плёнку на столе 30х30 см, кладём столовую ложку с горкой массы из фарша и плотно...
9 прочтений · 2 года назад
Беляши – это просто, быстро и вкусно. Рецепт для ленивых.
Взбиваем одно яичко в миске. В блюдо высыпаю сухие ингредиенты: сначала 2 стакана муки и перемешиваю с одной чайной ложкой соды, добавляю половину чайной ложки соли и две чайных ложки сахарного песка. В сухой смеси делаю углубление и выливаю взбитое яичко, добавляю один стакан кефира и хорошенько перемешиваю всё ложкой. Получается жидковатое вязкое тесто, кефир реагирует с содой, наливаю две столовых ложки растительного масла, мешаю всё, добавляю последний стакан муки и вымешиваю уже тесто руками...
43 прочтения · 2 года назад
Вермишель с тушёнкой
160 граммов вермишели сухой прокаливаем на сковороде до изменения цвета до слегка коричневатого отправляем вариться в подсоленную воду пока вариться, разминаем тушёнку 1 банка 300 граммов, на сковороду чуть сливочного масла растопить (в коровьей тушёнки мало жира) , выкладываем размятую тушёнку...
5 прочтений · 2 года назад
Мармелад домашний
Беру два апельсина, очищаю их и режу маленькими кубиками, всё выкладываю в марлю и отжимаю половину стакана натурального апельсинового сока, подогреваю его до тёплого состояния и высыпаю в сок желатин , оставляю для набухания желатина, тем временем полстакана воды выливаю в кастрюльку и добавляю туда один стакан сахара, ставлю на огонь и кипячу до полного растворения сахара, добавляю цедру апельсинов и кипячу 5 минут на маленьком огне...
2 прочтения · 2 года назад
Рис с мясом или плов
Замачиваю один стакан риса в тёплой воде на один час. Пятьсот граммов свинины нарезаем кусочками, две луковицы нарезаю мелким кубиком, одну морковку большую нарезаю соломкой на сильном огне обжариваю запечатываю мясо, затем выкладываю лук , убавляю газ и высыпаю морковку и тушу на среднем огне до полуготовности,...
2 года назад
Молочные коржики из детства
В большую салатницу выкладываю 100 граммов размягчённого сливочного масла ( можно маргарин для выпечки), высыпаю сюда же двести граммов сахарного песка, разбиваю одно яйичко, наливаю восемьдесят миллилитров молока ( больше чем пол стакана) добавляю пакетик разрыхлителя ( или можно чайную ложку соды погасить столовым уксусом), добавляю пакетик ванильного сахара и всё это хорошенько перемешиваю , затем начинаю постепенно вводить четыреста граммов муки и мешаю мягкую эластичную массу...
3 прочтения · 2 года назад
Вкуснейший борщ.
Ребра молодой коровы варю в кастрюле под крышкой минимум два часа, вылавливаю мясо на рёбрышках из бульона, и отделяю мясо от костей , кости выкидываю, а мясо режу мелкими кубиками и отправляю обратно в бульон. Нашинкованную капусту высыпаю в кипящий бульон и следом отправляю три очищенных среднего размера картошины, через полчаса, когда картошка сготовится, вылавливаю и мну её толкушкой, и снова выкладываю в кастрюлю с мясом и капустой. Нарезаю кубиком лук и тру морковку. Сто граммов сала режу тонкими...
5 прочтений · 2 года назад
Рулет из слоёного теста и творожной массы
Рулет из слоёного теста и творожной массы Беру один лист замороженного слоёного теста , выкладываю на тарелку и даю оттаять естественным путём примерно два часа, затем подсыпаю стол мукой и раскатываю пласт. Пока тесто отдыхает занимаюсь начинкой, в творожную массу добавляю пакетик ванильного сахара и сырое яйцо, чтобы масса во время выпекания схватилась , хорошенько размешиваю ложкой и добавляю примерно сто грамм изюма, если...
3 прочтения · 2 года назад
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками. Выглянуло солнышко и захотелось лета решил сделать сладкие пирожки с яблоками, два или два с половиной стакана муки два яйца выбиваем в серединку насыпанной горой муки, наливаем три столовых ложки растительного масла, щепотку соли большую и четыре столовых ложки сахара...
3 прочтения · 2 года назад
Рулет из слоёного теста с
творожной массой и изюмом Покупное дрожжевое слоёное тесто размораживаем естественным путём 1,5-2 часа, подпыляем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, пока тесто отдыхает готовим начинку: 300 грамм творожной массы перемешиваем с яйцом, добавляем пакетик ванилина и 100 грамм промытого изюма, предварительно обсушив его полотенцем,...
4 прочтения · 2 года назад
Жаренная картошка с грибами
Картошку нарезаем крупной соломкой 5-6 штук, на сковороду наливаем растительного масла четверть стакана и выкладываем картофель обжариваем на сильном огне до полуготовности. Затем картошку убираем и на её место выкладываем нашинкованный лук 2 штуки и также обжариваем до полуготовности. Добавим столовую ложку томатного соуса (я люблю). После обжарки лука добавляем нарезанные шампиньоны 400 граммов и жарим до тех пор, пока шампиньоны не отдадут воду...
1 прочтение · 2 года назад
Просто шарлотка
Три яичка разбиваем в большую салатницу и хорошо взбиваем до пышности, затем высыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать, пока не получиться пышная белая масса, добавляем пакетик ванильного сахарку и щепоточку соли, несколько капель растительного масла, далее просеиваем стаканчик муки к приготовленной взбитой массе, на малых оборотах перемешиваем, чтобы мука не летела во все стороны, крутим до тех пор пока не останется ни каких комочков. Моем яблоки, убираем серединку и нарезаем не толстыми дольками...