1. Гречку залить кипятком. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. По вкусу добавить сахар - соль
Кашу варить до готовности, около 25-30 минут. Далее добавить молоко и варить еще минут 5-7...
1. Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой до однородного состояния, выложите сметану и майонез, всыпьте соль и разрыхлитель. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. 2. Через мелкое сито просейте муку в миску с яично-сметаной массой.
Перемешайте всё до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Вылейте половину теста на противень (_с высокими бортиками) смазанный маслом, разровняйте.
3. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, немного отожмите...
1. В миске кефиром залить манку. Оставить крупу для набухания. Масса должна хорошо подняться. Если опустить этот этап и начать выпекать сразу, то при высокой температуре манка изжарится и станет подобной песку.
2. Нагреть духовку до 200°С. В яйца добавить сахар, ванилин, соль. Все тщательно взбить до образования пены. 3. Лучше всего взбивать яичную смесь миксером, постепенно вводя растопленный маргарин. Масло или маргарин должны остыть до комнатной температуры, иначе яичный белок свернется. Перелить яичную массу к манке...
Домашнее молоко (500 мл); 2-3 яичных желтка; Масло сливочное (50-60 грамм); Сахар (150-200 грамм); Крахмал (1/2 ч. л.) 1. Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь.
2. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость.
3. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой...
Мясо (говядина) – 430 г; Рис (белый длиннозернистый) – 55 г; морковь, острый красный перец, лук, чеснок Полстакана соуса ткемали; Горсть грецких орехов; Хмели-сунели; Зелень
1. Погрузите кусок говядины в воду (около 1,5 литра) и доведите до кипения. Непосредственно перед закипанием не забудьте снять пену с бульона, это поможет сделать его прозрачным и привлекательным. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте на 2 часа. Вода должна слегка бурлить, но лишь слегка. Через пару часов следует изъять...