Закреплено автором
14:35
С КОФЕ ПО ЖИЗНИ
Какой КОФЕ лучше ПОКУПАТЬ в магазине - советы эксперта и владельца кофейной компании
108,6K · 7 месяцев назад
Ролики
Видео
Статьи
193 прочтения · 4 месяца назад
Как правильно выбрать рожковую кофеварку: советы от эксперта
Добро пожаловать на канал "С кофе по жизни"! Сегодня я хочу поделиться с вами своими советами по выбору рожковой кофеварки для дома. Мой опыт и знания помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться вкусом свежесваренного кофе. Давайте начнем! Начните с недорогой модели Если вы только начинаете свой путь в мире домашнего приготовления эспрессо, не спешите сразу покупать дорогую профессиональную кофемашину. Лучше начать с бюджетного варианта стоимостью $200-300. Это позволит понять, действительно ли вам нужна рожковая кофеварка и насколько часто вы будете ей пользоваться...
207 прочтений · 5 месяцев назад
ЧТО ПРОИСХОДИТ С КОФЕ В ЗАКРЫТОЙ ЧАШКЕ? Узнай ЛУЧШИЙ способ заваривания
Всем привет! Сегодня мы проведём с вами научный эксперимент, чтобы ответить на один простой вопрос: как вкуснее заваривать кофе в чашке - с накрыванием её крышкой или без? Мы разберемся, какая чашка будет вкуснее и правильнее с точки зрения науки. Подготовка к эксперименту Давайте для начала я заварю кофе. Температура воды составляет 90°. Мы будем использовать пропорцию 1 к 17, то есть на эту чашку нам нужно 12 г кофе. Я насыпала 12 г кофе в первую чашку, затем сразу же во вторую, чтобы заваривать их одновременно...
816 прочтений · 5 месяцев назад
Что со мной стало? Страшная правда о воздействии кофе на организм
Приветствую всех друзей! В сегодняшнем блоге я хочу поделиться своим опытом и рассказать о влиянии кофе на здоровье. Прежде всего, хочу отметить, что я не являюсь врачом, поэтому все мои наблюдения и выводы основаны исключительно на личном опыте. С начала своей карьеры, которая началась в 2001 году, я работал с кофе и сегодня, в 2023 году, я хочу поделиться со всеми вами тем, как кофе повлиял на мое здоровье. Повышенное давление и проблемы с желудком У меня сейчас есть проблемы с повышенным давлением, а также с повышенной кислотностью желудка...
133 прочтения · 6 месяцев назад
Обзор кофемолки Fiorenzato Pietro | Тест помола от турки до фильтра
Приветствую! Рад представить вашему вниманию обзор новинки от итальянских мастеров - ручной кофемолки Fiorenzato Pietro. Я настоящий фанат качественного кофе и кофейного оборудования. И эта малышка произвела на меня огромное впечатление! Во-первых, конечно же, бросаются в глаза массивные жернова диаметром 58 мм - такие обычно ставятся на полупрофессиональные модели. А здесь мы имеем компактную ручную кофемолку с всего за пару десятков сантиметров высотой! Внешний вид тоже радует - стильный дизайн в традициях итальянского кофейного искусства...
55 прочтений · 7 месяцев назад
Можно ли хранить кофе в глиняном сосуде?
Дело в том, что глина - пористый материал, а кофе, даже жареный, содержит достаточно большое количество агрессивных кислот. Когда вы храните кофе в глине, эти кислоты и жиры проникают в поры глины, вымыть их оттуда уже невозможно. Когда кислоты проникают в поры, они там начинают окисляться, появляется неприятный запах - как правило, запах немного постаревшего дерева...
68 прочтений · 8 месяцев назад
Накрывать или нет крышкой чашку при заваривании в ней кофе?
530 прочтений · 2 года назад
Арабика из Танзании. Во вкусе: красные ягоды и цитрусы, часто довольно экзотические, как, к примеру, кумкват. Высота произрастания кофе от 1000 до 2500 метров. Основной урожай собирают с июля по декабрь, но в некоторых регионах, к примеру («Рувума» на юге страны), кофе поспевает уже в июне. Выращивают преимущественно арабику следующих разновидностей: Typica, Bourbon, Kent; робусты выращивают не менее 30% от общего объема.
406 прочтений · 2 года назад
Для проведения предстоящего каппинга образец зелёного кофе необходимо правильно подготовить! ⏰А именно: обжарка зерна должна быть проведена не менее, чем за 8 часов и не позднее 24 часов до начала самой дегустации! ♨️ Продолжительность обжарки образца должна длиться от 8 до 12 минут 💨Охлаждение зерна должно производиться воздухом. ❓А вы знали о таких нюансах при подготовке к каппингу?