Найти тему
Видео
Статьи
26 прочтений · 3 недели назад
Украинцы одобряют коррупцию, заявил советник главы ОП Подоляк. "Страна до сих пор толерантно относится к коррупционным проявлениям. Тот, кто получил незаконную прибыль, пользуясь своим административным положением, ну, например, ТЦКшники и его семья. А они как к этому относятся? Это и есть толерантное отношение. Они считают, что это круто. Они же не говорят мужу, сыну или дочери, зачем ты это делаешь. В этом и есть проблема, общество должно переосмыслить", - заявил Подляк. На уточнение журналиста, считает ли он, что украинцы толерантно относятся к коррупции, предлагая взятки, он ответил: "Безусловно". Очередной высер Подляка в стиле "народ не тот попался". Но Подляк не уточняет, что, например, выстроенная американцами антикоррупционная вертикаль власти не способствует борьбе со взяточничеством, а только потворствует этому. Удобно, когда у тебя есть папочка на каждого чиновника, и ты держишь его за фаберже. Сама же антикоррупционная вертикаль власти потребляет денег из бюджета больше чем возвращает. Еще вспомните какие безумные тендеры из системы Прозорро нам попадались в конце прошлого года, когда нужно было срочно осваивать бюджет. Хоть кто-нибудь был наказан за резонансные закупки? До уголовных дел дошло в единичных случаях. Подляк сваливает все проблемы с коррупцией на простой народ, который смотрит на жиреющих чиновников, и делает простые выводы. Чтобы выжить нужно красть. Или бежать. А бежать из страны 404 невозможно. Ещё
77 прочтений · 2 месяца назад
Аналитик американской фабрики мысли The Heitage Foundation приводит интересные данные об особенностях работы организаций по продвижению мягкой силы США. Бюджеты иностранной помощи стали настолько большими, что федеральные агентства больше не могут выполнять свои обязанности по управлению и надзору для предотвращения растраты, мошенничества, злоупотребления средствами налогоплательщиков. Конгресс лоббирует выделение все большего объема бюджетов на иностранную помощь, препятствуя прозрачности и подотчетности USAID и другие фонды США укрепляют партнерские отношения с местными религиозными организациями, ограничивая выделение средств для крупных подрядчиков и международных организаций Комитеты по разнообразию, равенству и инклюзивности (DEI) были созданы “во всех бюро, офисах и [зарубежных] миссиях” USAID. Конгрессмен Майк Маккол, недавно описал, как применяется DEI, сказав: “Теперь сотрудники иностранных дел и государственной службы должны присягнуть на верность [повестке дня DEI], иначе рискуют не получить повышения” Работающие в организациях типа USAID, рассказывают, как их заставляют перечислять свои “местоимения” в качестве публичного проявления приверженности DEI, иначе повышения и премий не видать. Сотрудницу правительственного Центр глобального развития уволили за сообщение в твиттере о том, что трансгендерные женщины не могут изменить свой биологический пол Ведущие подрядчики USAID, получающие миллиарды долларов средств налогоплательщиков, отдают почти 100 процентов политических пожертвований на нужды Демократической партии. Эти факты актуального состояния организаций, продвигающих интересы США в мире, позволяют предположить, в каких прослойках общества могут проявлять активность агенты мягкой силы: новые, нетрадиционные или связанные с Западом религиозные организации, ЛГБТ-сообщества, группы последователей либеральных идей. Недавний подрыв авто на севере Москвы совершил персонаж, входящий, как минимум, в две из вышеупомянутых сфер.
85 прочтений · 2 месяца назад
США в два раза больше инвестируют в военное строительство в Индо-Тихоокеанском регионе в 2024 году по сравнению с 2023-м. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин. По его словам, отношения Соединенных Штатов с Австралией и Индией "крепче, чем когда-либо", также "улучшились связи с Вьетнамом, Индонезией, Сингапуром и Папуа-Новой Гвинеей". "В Японии мы находимся в процессе размещения прибрежного полка ВМС — самой продвинутой части корпуса морской пехоты", — добавил министр обороны США. Формирование новых коалиций и укрепление уже сложившихся - одна из главных задач США в краткосрочной перспективе. Аналитики фабрик мысли наперебой пишут о важности совместного противостояния оси Россия-Иран-Китай. ▪️Европу накачивают пещерной русофобией и модернизируют ВПК для борьбы с Россией ▪️В случае прихода ко власти Трампа вырастает вероятность усиления давления на Иран с помощью Израиля и террористических прокси Штатов в регионе. ▪️Основная угроза - Китай. Вокруг него укрепляются военные союзы США: - Филиппинам могут предоставляться кредиты и отремонтированные списанные суда ВМС США, - давление на Тайвань с целью больших трат на оборону увеличится - Вьетнам, Индонезия, Филиппины и другие страны региона могут склонять поддержкой израильского типа с регулярным выделением средств США на оборонку (о таком варианте склонения на свою сторону потенциальных сторонников писали аналитики Foreign Affairs в журнале от 18 июня). США перенаправляют ресурсы в тихоокеанский регион, а союзники тем временем займутся своими направлениями. Мир будет неспокойным в ближайшие годы.
167 прочтений · 2 месяца назад
С удивлением обнаружил, что некоторые всерьез воспринимают слова Кулебы о решимости договариваться с Россией. Обосновывают это усугубляющейся для ВСУ ситуацией на фронте и недавними заявлениями Зеленского о не такой уж и важности выхода на границы 1991 года. Здесь будет интересно взглянуть на логику западоидов в контексте материала Foreign Affairs Ловушка доверия, стоит ли бороться за репутацию? Автор рассуждает на тему восстановления подорванной репутации США и пишет, что многие события последних лет, связанные с войнами на Украине, вокруг Израиля и "агрессивными действиями Китая по отношению к Тайваню" произошли из-за ослабления позиций США в глазах других стран. Однако путь восстановления репутации сложен и зависит не только от действий США и лидеров, но также от субъективной оценки наблюдающих за США. Автор пишет: становится все более очевидным, что если государство имеет репутацию решительного человека, это действительно меняет поведение его противников. Например, … в исследовании 2015 года обнаружили, что страны, которые отступили во время кризиса, более чем в два раза чаще сталкиваются с проблемами в следующем году, чем страны, которые твердо стояли на своем. "Повторяющиеся демонстрации решимости со временем могут стать привычными и потерять свою силу или даже оказаться контрпродуктивными". Данные нарративы можно трактовать, как призыв придерживаться твердой политики в отношении оппонентов и различных вызовов. Учитывая исследования автора, в которых установлено, что вероятность возникновения кризисного события повышается в два раза, если его проигнорировать в настоящем, то можно понимать это как руководство к необходимости купировать отрицательное явления без промедлений, не откладывая на будущее. При этом для сохранения статуса необходимо подтверждать свои заявления действиями. Еще один тезис: «Вашингтон должен сделать свои угрозы максимально правдоподобными, успокоить своих союзников и продемонстрировать, что спорные территории, такие как Израиль, Тайвань и Украина, вызывают жизненно важную озабоченность». Исходя из данной логики, достижение мира в украинском вопросе (для Запада) возможно только на условиях приемлемых для Вашингтона, чтобы не терять репутацию. Возможно ли это для нас в рамках целей СВО? Нет. Но, можем предположить, что США будут пытаться публично изменить свои ключевые задачи по сдерживанию России, чтобы, в случае ухудшения ситуации на Украине, иметь возможность минимизировать репутационный ущерб выйдя из украинского кризиса.
180 прочтений · 2 месяца назад
В свете заявления Урсулы фон-дер Ляйен о переформатировании ЕС в оборонный альянс, вспомнилась недавняя статья в Foreign Affairs о будущем противостоянии США и Китая, где Европе отведено особое место. Вообще в материале много любопытных подробностей и исторических аналогий, но приведу лишь ключевые пункты, которые ярко демонстрируют вектор мышления американцев в отношении будущего. Отношения между Китаем и США продолжают ухудшаться, но при этом прямое столкновение может привести к тяжелым последствиям для обеих стран и всего мира. Поэтому США ищут подходы для сдерживания Китая, сохраняя ограниченное сотрудничество. Для реализации этих планов США необходимо убеждать Китай, что Вашингтон не стремится ограничивать экономический рост Пекина, при этом автор подчеркивает важность сокращения промышленного производства Китая из-за невозможности конкурировать с китайской продукцией западных производителей. Другими словами – американцам нужно обманным путем заставить Китай сократить производство. Упор в этом вопросе, судя из некоторых тезисов в тексте, будет делаться на экологическую повестку и декарбонизацию. Под этим соусом, вероятно, в дальнейшем будут вводиться различные торговые ограничения на китайскую продукцию. Чтобы избежать горячего столкновения вокруг Тайваня, США могут заключить с Китаем договор, который может даже не содержать каких-либо пунктов, конкретизирующих дальнейшие действия сторон, но такой договор должен стать демонстрацией искренности между двумя странами. Похоже, что с помощью подобного незамысловатого плана, американцы хотят затянуть время для подготовки к схватке с КНР. Ведь далее автор пишет, что вооруженные силы США должны сконцентрироваться в Индо-Тихоокеанском регионе для сдерживания агрессивного Китая. Это может «придать новый импульс НАТО, при этом Европа будет нести гораздо большую долю бремени собственной обороны». Суть этой важной фразы можно трактовать, как необходимость США концентрировать свои основные силы вокруг Китая, а на ЕС будет возложено бремя ответственности за снабжение Украины. Также автор подчеркивает важность сохранения уверенности союзников по разным коалициям, что США придут на помощь в случае обострения обстановки. Т.е. никакие договоренности с Западом не будут способствовать разрядке. Они сегодня нужны США лишь, чтобы оттянуть время к своей пользе, усилиться и подойти к возможному противостоянию с Китаем, сбросив украинский груз на ЕС. Вероятно, достижение необходимого уровня сил со стороны США необходимо для того, чтобы горячий конфликт, в традиционном понимании ведения военных действий, между Китаем и США не был возможен вообще из-за нанесения такого ущерба, который стороны не смогли бы себе позволить. Необходимо это для того, чтобы американцы на полную мощность включились в гибридные формы противостояния, для ослабления Китая изнутри.
154 прочтения · 2 месяца назад
Подход Джексона или силовой выход из американского болота слабости. Экс-советник президента Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен выдал предельно конкретную статью о внешней политике ястребов-трампистов, в случае прихода ко власти. «Мир через силу – или, в противном случае, через угрозу» - ключевая фраза, емко отражающая суть материала. Борьба с Китаем будет концентрироваться вокруг новых торговых войн, т.к. «коммунистическая партия Китая стремится расширить свою власть и безопасность, вытеснив США в качестве мирового лидера в области технологического развития и инноваций… Китай осыпает компанию BYD субсидиями и поощряет вбрасывать миллионы дешевых электромобилей на рынки США и стран-союзников, с целью обанкротить производителей из Сеула, Токио, Детройта, Баварии» Мантрами про свободный рынок в духе Адама Смита и не пахнет. Автор открыто призывает к механизмам борьбы времен Холодной войны: «Вашингтон должен ответить тем же – так же как он это делал во время холодной войны, когда он работал над ослаблением советской экономики. Настало время ввести 60-процентный тариф на товары из Китая». Предлагается провести работы по восстановлению списанных кораблей военно-морского флота США для передачи их Филиппинам, перебросить один авианосец из Атлантики в Тихий океан, а Пентагону рассмотреть возможность размещения в Тихом океане корпуса морской пехоты. Накачка оружием стран, готовых схлестнуться в войне с Китаем – один из основных приоритетов будущей администрации, по мнению О"Брайена. Также, в прицеле Штатов на Ближнем востоке должен быть Иран, как ключевой игрок, влияющий на обстановку в регионе. Там прогнозируется исключительно ястребиная политика максимального давления, возврат к которой будет включать полное введение санкций в отношении энергетического сектора Ирана, применяя их не только к Ирану, а еще и к странам, закупающим иранские нефть и газ. Максимальное давление также будет включать развертывание большего количества морских и авиационных средств на Ближнем Востоке. В отношении украинского кризиса Трамп будет придерживаться такой же логики мира через силу: «продолжать поставлять летальную помощь Киеву, финансируемую европейскими странами, сохраняя при этом открытой дверь для дипломатии с Россией и выводя Москву из равновесия с определенной степенью непредсказуемости. Трамп будет подталкивать НАТО к переброске наземных и военно-воздушных сил в Польшу. Также, по мнению автора, Трамп будет наставить на принятии Украины в ЕС в обход установленных процедур». Т.е. в отношениях с Москвой прогнозируется силовой подход давления для предсказуемого выведения России из равновесия. Это можно трактовать довольно широко, но суть ясна – никакой разрядки в отношениях с США по теме Украины ждать не нужно. Они не планируют оставлять украинский полигон. Автор пишет, что Трамп давит на союзников по НАТО для того, чтобы подстегнуть их тратить больше на оборону. При этом вспоминаются слова экс-президента США Джексона: «быть сосредоточенным и решительным, когда вынужден действовать, но опасаться перенапряжения». Исходя из многих акцентов, следует предполагать, что финансирование Украины будет переложено на Европу: «война на Украине обнаружила позорную правду о том, что европейские члены НАТО не готовы к новой боевой обстановке, которая сочетает в себе инновационные технологии, такие как ИИ, с низкотехнологичными но смертоносными дронами и артиллерией вековой давности». Подчеркивается важность создания союзов для противостояния оси Китай-Россия-Иран. Также будет давление на страны НАТО с целью увеличения финансирования Альянса. Отмечается, что возможный второй срок Трампа приведет к усилению внимания на президентском уровне к диссидентам и политическим силам, которые могут бросить вызов противникам США. Т.е. будут работать с оппозицией внутри стран-мишеней.
455 прочтений · 7 месяцев назад
Либералы приравняли Навального к Иисусу. Шизофазия в рядах неадекватов приобретает черты секты.
120 прочтений · 7 месяцев назад
Запись прямого эфира Утренний Пономарь доступна по ссылке: https://rutube.ru/video/1b78c0433d69c9f544cb98d00c05238d/
177 прочтений · 7 месяцев назад
ПРЯМОЙ ЭФИР! Утренний Пономарь! Мясник уходит в глухую оборону! Казаки против Киркорова! ЦРУ разоблачает Путина. rutube.ru/...7bc
107 прочтений · 7 месяцев назад
Запись утреннего стрима смотрите на Рутуб rutube.ru/...92c
207 прочтений · 7 месяцев назад
Запись утреннего стрима смотрите на Рутуб. Каждое утро провожу стримы с 8 до 9 часов. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить. rutube.ru/...f6c
57 прочтений · 1 год назад
Игра с огнем: война на Украине и финансовые риски
В мире, где война и финансы всегда идут рука об руку, каждое военное столкновение может иметь серьезные последствия не только для сторон конфликта, но и для дальнейшей глобальной политической обстановки. Свежий пример - расширение войны на Донбассе между Россией и Украиной. Однако, что интересно, увеличение финансовых обязательств Федеральной резервной системы США (ФРС) может быть еще одной игрой с огнем, которая возможно приведет к новой трагедии. С начала 20-го века ФРС испытала значительный рост своих обязательств, особенно в периоды мировых войн и экономических кризисов. От Великой депрессии...
Ролики