Видео
Статьи
4 прочтения · 2 года назад
Приготовить рис на гарнир
Приготовить рис на гарнир — это дело нехитрое. А вот подать его правильно с правильным соусом — не менее важная задача. Сегодня я расскажу, как готовить вкусный соус для риса. Его можно использовать по-разному: как соус к мясу, рыбе, морепродуктам, закуске или в качестве заправки для салата. Все зависит от того, что вы любите на гарнир и что подается вместе с рисом. И, как правило, эти продукты очень часто дополняют друг друга. Если вы хотите приготовить сытный обед или ужин, то этот рецепт соуса для риса вам обязательно пригодится...
42 прочтения · 2 года назад
Как приготовить плов по-узбекистански
Как подготовить рис для плова чтобы был рассыпчатым как приготовить плов — рецепт . Рис для приготовления плова Приступая к приготовлению плова, важно знать все тонкости и нюансы. И главный среди них – правильный выбор риса. Он должен быть хорошо отсортирован, рассыпчатым, иметь хорошие вкусовые характеристики и быть не переваренным. Кроме того, необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов. Для плова подойдет длиннозерный рис, пропаренный или дикий – в зависимости от того, с чем предстоит готовить...
2 прочтения · 2 года назад
Приготовление блинов на молоке, сливках, кефире и даже на воде
Приготовление блинов на молоке, сливках, кефире и даже на воде, а также различные рецепты их начинок — все это обязательно нужно знать хозяйке, чтобы радовать свою семью вкусными, румяными блинчиками. Рецепты приготовления блинчиков можно подобрать на любой вкус и кошелек. Блинчики готовятся из разных компонентов, но всегда получаются аппетитными и вкусными Блины — традиционное праздничное блюдо русской кухни, их часто используют в застольях, как самостоятельный пирог или десерт. В зависимости от основы теста у блинчиков могут быть разные начинки: сладкие, соленые или нет...
3 прочтения · 2 года назад
Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства.
Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства. Несмотря на это, существует немало рецептов приготовления этого блюда. Плов является не только популярным блюдом на застольях, но и основным блюдом праздничного стола. Для приготовления плова может быть использован любой вид мяса: баранина, свинина, говядина, птица (индейка). Также можно приготовить плов из морепродуктов, например, из мидий. Из овощей в основном используются морковь и лук. Рис для плова используется специальный, приготовленный согласно технологии, о которой мы расскажем ниже...
15 прочтений · 2 года назад
Салат с грибами и капустой — простой и быстрый рецепт
Салат капусты с грибами и колбасой — это простое, но очень вкусное блюдо. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а можно добавить его в качестве начинки в булочки или пирожки. Грибы придают салату приятную кислинку и тонкий грибной аромат, придают ему сочность и сытность. Для приготовления этого салата подойдут любые грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы, опята, маслята, рыжики, лисички или любые другие. Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Постные салаты Как приготовить быстрый салат из капусты и грибов с колбасой Капусту хорошо помойте, удалите кочерыжку...
2 прочтения · 2 года назад
Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов.
Быстрые салаты 1. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: - 400-500 г подкопчённой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез — соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску...
1 прочтение · 2 года назад
Молочный крем для торта с маслом
Молочный крем для торта с маслом — это самый лучший вариант, если вы хотите торт покрыть тонким слоем крема. Ингредиенты: 500 мл молока 4 яичных желтка 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. ванилина 70 г сливочного масла 250 г муки Как приготовить молочный крем: В кастрюле подогрейте молоко и растопите сливочное масло. В отдельной емкости смешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте молоко, ванилин и муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Нагревайте массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела...
23 прочтения · 2 года назад
рецепт стерлядь на мангале: на первом месте тут конечно же вкуснейшая рыбка стерлядка
рецепт стерлядь на мангале: на первом месте тут конечно же вкуснейшая рыбка стерлядка, к которой надо подавать нежнейшее суфле "Пчелка". А если взять в качестве гарнира еще и маринованные шампиньоны, то получится замечательное блюдо к вашему столу! Готовится стерлядь довольно просто, но требует времени, чтобы настоялась. Но в принципе, если замариновать ее со свежими помидорами, а потом запечь в духовке, то блюдо будет готово уже через 40 минут!: supercrazy: ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 2 Стерлядь — 1-2 шт...
3 прочтения · 2 года назад
Сегодня я хочу приготовить очень вкусный, ароматный супчик!
Сегодня я хочу приготовить очень вкусный, ароматный супчик! Это первое блюдо очень хорошо не только для всей семьи, но и для гостей. Супчик получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень просто! Ингредиенты: Бульон (любой) 2 л Картофель 8 шт Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт Масло растительное для жарки Зелень укропа 1 пуч. Батон белый 100 гр Сыр твердый 60 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как приготовить: В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Картофель очистить и нарезать кубиками...
22 прочтения · 2 года назад
Меню на неделю правильного питания - худеем к лету
Меню на неделю правильного питания — худеем к лету Правильное питание помогает не только сбросить лишние килограммы, но и обрести красивое тело. Оно включает в себя все необходимые продукты для нормального функционирования организма. Правильное меню на неделю составляется таким образом, чтобы ежедневно был баланс между сложными и простыми углеводами, белками и жирами. В рационе должны присутствовать продукты с высоким содержанием витаминов и клетчатки. Меню на неделю для похудения (для девушек и женщин) - таблица Ниже представлено примерное меню правильного питания на неделю...
6 прочтений · 2 года назад
Кефир популярный широко известный полезный кисломолочный продукт
Кефир популярный широко известный полезный кисломолочный продукт, его можно встретить в любом магазине. Но не все знают, что этот кисломолочный напиток готовится не только из коровьего молока, но и из растительных составляющих. Поэтому этот продукт очень полезен для организма человека. Кефир – это кисломолочный продукт. Его производят путем сквашивания молока с помощью кефирных грибков. В процессе сквашивания молоко под действием кефирной грибковой культуры изменяется. Сквашивание происходит за счет молочнокислого брожения в результате жизнедеятельности микроорганизмов кефирного грибка...
1 прочтение · 2 года назад
Три блюда из рыбы
Салат из морепродуктов Ингредиенты 200 г рыбы (любой), 60 г макарон, 30 г растительного масла, 30 мл 3 %-ного уксуса, 35 г майонеза, 30 г каперсов, 20 г маслин без косточки, 10 г зелени петрушки и кинзы. Способ приготовления Макароны отварить и остудить, рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки. Салат промыть под проточной водой, выложить на блюдо, сбрызнуть 5 %-ным уксусом, майонезом, посыпать мелко нарезанными маслинами, зеленью петрушки и украсить кусочками рыбы. Салат из рыбы и...