Видео
Ролики
Статьи
24 прочтения · 2 года назад
Адыгейский сыр в домашних условиях
Такой сыр я готовлю довольно часто, стряпаю с ним вареники, жарю сыр на сковороде, добавляю в разные начинки. Также этот сыр можно использовать при приготовлении разных рулетиков. Нам понадобится молоко (3,2% жирности, пастеризованное) и сыворотка. У меня сыворотка осталась после творога. Молоко я использую магазинное, пастеризованное. Если сыр получился хорошо, значит производитель добросовестный, молоко не разведенное. Я таким образом еще и марки молока проверяю))). Сыворотку нужно перелить в стакан и оставить на 3-4 дня доходить при комнатной температуре...
14 прочтений · 2 года назад
Лечо из перцев и томатного сока
Такую закуску я готовлю в сезон. Она напоминает мне лечо, которое продавали в магазинах в моем детстве, его нельзя было достать без «блата». Оно напоминает вкус лечо «Глобус», не знаю, то ли это фирма-производитель так называлась, то ли что. Но я явно запомнила, на банке было слово «Глобус». Итак, рецепт: Нам потребуется перец салатный или болгарский, можно и тот, и другой. Перца у меня было где-то около 3-х кг., и покупного томатного сока с мякотью 4 литра. Сок должен быть густой, лучше с мякотью,...
9 прочтений · 2 года назад
Фасолевая, универсальная заготовка на зиму
Заготовку можно использовать когда нет времени и нужно, что то быстро приготовить. Эту заготовку вы можете использовать для приготовления супа, разогревать как гарнир или готовить с ней мясо. Получается вкусная, и очень сильно экономит время на готовку в будние дни. Заготовку можно просто кушать вместо салата. Ингредиенты на 7 литровых банок: фасоль - 6 стаканов морковь -1 кг. сладкий перец -1 кг. репчатый лук - 1кг. помидоры - 3кг. соль-2 ст.л. сахар -200 гр. по рецепту ( я ложу сахара 150 гр...
40 прочтений · 2 года назад
Как правильно варить фасоль
Чтобы фасоль не вызывала дискомфорт в животе, вздутие ее нужно правильно сварить. Для этого фасоль надо промыть и замочить на 3-4 часа или на ночь. Замоченную фасоль промыть и залить холодной водой, поставить на средний огонь. Когда фасоль закипит, дать ей немного покипеть, примерно минут пять и слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, воды должно...
198 прочтений · 2 года назад
Окрошка. Классический рецепт
Такую окрошку готовит моя мама. Главная фишка, что все овощи должны быть порезаны мелко, но в окрошке их видно, а квас не сладкий, а в меру кисленький. Квас так же мама готовит сама. Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 литров: Лук и укроп мелко порезать, потолочь лук в кастрюле, мелко порезать яйца. Укроп тольчь не надо. огурцы...
248 прочтений · 2 года назад
Малосольные огурчики
Такие огурчики всегда делает моя мама. Огурчики получаются хрустящими. Хранятся в холодильнике неделю, но как правило съедаются намного раньше. Очень вкусно такие огурчики будут со свежей вареной картошкой. Ингредиенты на одну 3-х литровую банку : На одну трех литровую банку нам понадобится примерно где-то около 1,5-2 кг. свежих огурцов, смотря какие по размеру огурцы, большие можно порезать пополам. Строгой привязки к количеству огурцов нет, сколько в банку входит, столько и ложим. Огурцы нужно помыть, удалить плодоножки, уложить в банку...
20 прочтений · 3 года назад
Легкий ужин для худеющих. Курица с овощами в духовке.
Последнее время на ужин стала готовить это легкое блюдо. Курица получается сочной, но не жирной. Рецепт очень простой в приготовлении и очень быстрый. Делюсь рецептом с вами. Ингредиенты: Куриное филе – 700гр. Майонез или сметана – 2ст. ложки, Чеснок – 4 зубчика. Капуста цветная (можно капусту брокколи) – 700 гр. Грибы шампиньоны – 500 гр. Сливочное масло – 50 гр. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана. Соль, перец по вкусу. Приготовление: Куриное филе нарезаем на кусочки, солим, все перемешиваем с майонезом (сметаной)...
16 прочтений · 3 года назад
Рыба под маринадом.
Ингредиенты: Рыбу (лучше филе) нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Для маринада: Готовим маринад: Морковь нарезать соломкой, лук кольцами и пассировать на масле в сковороде, затем добавить томатную пасту и тушить примерно 5-7 минут. Влить бульон или воду с уксусом и тушить 15-20 минут...