Статьи
4 прочтения · 3 года назад
Советы и лайфхаки. Как сэкономить на овощах и зелени. Овощи и зелень составляют половину тарелки здорового питания и весомую статью семейного бюджета. Простые приемы помогут рационально спланировать меню, не забывая про овощи, и позволят значительно сократить расходы на них. Не покупайте мытые овощи — они выглядят симпатичнее, но стоят дороже. Выбирайте сезонные овощи и зелень — они полезнее и дешевле тепличных или привозных. Сезонные овощи можно замораживать. А если негде хранить запас заморозки, обратите внимание на готовые замороженные овощи — они могут стоить в два раза дешевле свежих. Правила хранения овощей: Зеленый салат и другая зелень хранятся пару недель — для этого их нужно промыть холодной водой, полностью просушить и убрать в закрывающийся пластиковый или стеклянный контейнер, обложив бумажными или тканевыми салфетками. Укроп и петрушка долго будут свежими, если поставить их в банку с водой подальше от солнца. Храните овощи отдельно от фруктов, так как многие фрукты, например, яблоки, груши, бананы, выделяют этилен, который ускоряет созревание и порчу. Перец и помидор — тоже источники этилена, поэтому эти овощи не хранят с морковью и свеклой — они становятся горькими. Подпишись на мой соцсети: 👉🏽 YouTube 👉🏽 Instagram  👉🏽 Tiktok
2 года назад
Рулетики из баклажанов с сыром. Закуска на праздник
Ингредиенты • баклажаны – 2 шт. • растительное масло – 2 ст. л. • твердый сыр – 50 г • чеснок – 2 зубчика • майонез – 2 ст. л. • соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинками толщиной 2 мм и поместите в миску. Посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. 2. Полоски баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Разложите на рабочем столе, выстланном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом...
231 прочтение · 3 года назад
Как отмерить без весов. Способы для сухих продуктов и жидкостей Часто в рецептах указываются граммы, а под рукой нет весов. Но это не повод расстраиваться. 1.Проще всего измерить жидкие продукты (воду, сок или молоко) в стандартом граненном стакане 200мл жидкости, а в столовой и чайной ложках помещается около 20 и 5 мл соответственно. 2.Теперь идем дальше: томатная паста: 235, 30 и 10 г соответственно; сметана: 210 г в стакане, 18 и 7 г в столовой и чайной ложках; йогурт или кефир: 200, 18 и 5 г соответственно; мед, густой сироп или сгущенное молоко: 250, 30 и 10 г соответственно; варенье: 260, 40 и 15 г соответственно. 3.Теперь крупы и сыпучие продукты. В среднем один стакан вмещает 11 столовых ложек крупы и 10 — сахара или соли. сахар: 160 г в граненом стакане, 25 и 10 г в ложках; мука: 130, 25 и 10 г соответственно; гречневая крупа: 165, 25 и 7 г соответственно; рис: 175, 25 и 9 г соответственно; геркулес (овсяные хлопья): 80, 12 и 4 г соответственно; манка: 150, 25 и 7 г соответственно; пшено: 175, 25 и 7 г соответственно; перловка: 185, 25 и 8 г соответственно; горох: 185, 25 и 10 г соответственно; чечевица: 170, 25 и 7 г соответственно; макароны: 100 г в стандартном стакане. Подпишись на мой соцсети 👉🏽 YouTube 👉🏽 Instagram  👉🏽 Tiktok Если пост полезный ставь ЛАЙК, а если есть вопросы, задавай их в комментариях.
2 прочтения · 2 года назад
Пышный Французский закрытый омлет с шампиньонами
Ингредиенты: -1/4 луковицы -7 мелких шампиньонов -2 ст. л. оливкового масла -1/2 ч. л. сахара -3 яйца -15 мл сливок (35%) -2 веточки укропа -соль, свежемолотый перец Способ приготовления: 1. Лук очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами и слегка посолите. 2. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжариваете лук и грибы на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая,-из шампиньонов должна выпарится вся влага. Снимите с огня, посолите и поперчите. 3. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и взбейте вилкой до однородности...
2 прочтения · 2 года назад
Запечённая шакшука. Яичница с овощами
Ингредиенты: -1/4 луковицы -1 зубчик чеснока -1/2 красного болгарского перца -250 гр консервированных томатов в собственном соку -2 ст. л. оливкового масла -1/2 ч. л. сахара -3 яйца -1/4 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. рубленной петрушки -соль, свежемолотый перец Способ приготовления: 1. Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец и томаты нарежьте небольшими кусочками, 2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в жаропрочной...
15 прочтений · 3 года назад
ПРАВДА ОБ АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ. Апельсиновый сок — пожалуй один из главных напитков в здоровом образе жизни.Давайте разберемся в чем его польза и вред и как пить свежевыжатый сок. Польза апельсинового сока в том что это золотая середина по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов. Свежевыжатый апельсиновый сок ценится как полезный и богатый источник витамина С, отвечающей за иммунитет организма. В одном стакане сока из апельсинов содержится суточная норма этого витамина. Также напиток содержит витамины А, Е и К, которые благоприятно сказываются на зрении, состоянии ногтей, кожи и волос, а также пищеварении. Еще выше польза от сока с мякотью. В ней содержится клетчатка — которая помогает выводить токсины и поддерживать желудочно-кишечный тракт в чистоте. И что не маловажно - мякоть не влияет на калорийность напитка. Вред апельсинового сока, это его кислотность, главный враг людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислый напиток может раздражать слизистую желудка и провоцировать воспаления и боли. Свежевыжатый апельсиновый сок противопоказан людям с язвенной болезнью или заболеваниями двенадцатиперстной кишки, с гепатитами, колитами и острыми панкреатитами. Также апельсин — мощный аллерген, поэтому с осторожностью его стоит применять аллергикам, детям, беременным и женщинам в период вскармливания. Подписывайся на мои соцсети: YouTube Instagram Tiktok
1 прочтение · 2 года назад
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БЕДРОМ ИНДЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. УЖИН ДЛЯ СЕМЬИ
Ингредиенты: -600 гр мякоти бёдра индейки -80 мл воды -50 г риса -6 болгарских перцев -соль, свежемолотый перец Для соуса: -1 некрупная морковь -1 луковица -2 зубчика чеснока -1 ст. л. растительного масла -30 гр сливочного масла -500 гр помидоров в собственном соку -150 гр сметаны (30%) -1 ст. л. сахара -170 мл воды -соль, свежемолотый чёрный перец Способ приготовления: 1. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решёткой, посолите, поперчите, добавьте 80 мл воды и хорошо перемешайте. 2. Варите рис в кипящей воде 5 минут, слейте воду, рис добавьте к фаршу...
6 прочтений · 3 года назад
Мясо и рыба — самые дорогие продукты повседневного питания, но без них нельзя сформировать полноценное меню, особенно когда в семье есть дети. Обеспечить сбалансированное питание для молодого организма без животного белка и незаменимых аминокислот почти невозможно. В то же время именно семьи с детьми часто оказываются в ситуации, когда почти весь бюджет уходит на еду и средств не хватает. Заменяйте дорогие сорта мяса и рыбы более дешевыми: например говядину — курицей. Так же не забывайте про субботу.продукты. Для детского диетического питания - курица отлично подойдет. Это правило касается и рыбы. Форель и семгу в повседневном рационе отлично заменит хек, кижуч или карп. Главное рыбу правильно приготовить. А если вы хотите рецепты с более бюджетными продуктами, то ставьте лайк и пишите комментарии. Я сделаю подборку для вас. #продукты #мясо #рыба Мои соц. сети YouTube www.youtube.com/...мед Инстаграм: https://instagraminstagram.com/...med
4 прочтения · 3 года назад
Какое варенье приносит пользу?? сейчас сезон малины и варенья. Записывайте себе быстрый и простой рецепт. Подойдет даже для свежемороженой ягоды. При длительной варке содержащиеся в ягодах полезные витамины разрушаются. Самый быстрый способ сохранить ценные микроэлементы — экспресс-приготовление. Варенья-пятиминутки содержат столько же сахара, сколько и обычные, но стоят на огне не больше пяти минут после закипания сиропа и по консистенции напоминают густой компот. Если обычное варенье можно хранить при комнатной температуре, то пятиминутку — только в прохладном месте и не больше полугода, а открыв банку его стоит съесть в течение нескольких дней, пока не забродило.
23 прочтения · 2 года назад
ВКУСНЫЕ БРУСКЕТТЫ С ГРУШЕЙ И ДОМАШНЕЙ РИКОТТОЙ
Ингредиенты: -3 ломтика чиабатты толщиной 2 см. -4 ч.л. сливочного масла -4 веточки тимьяна -1 груша -1 ч. л. ванильного сахара -3 ст. л. рикотты -1 ст. л. бальзамического крема -30 гр. салата Способ приготовления: 1. Смажьте каждый ломтик чиабатты 1 ч.л. сливочного масла и обжаривайте с веточкой тимьяна (для аромата) на сковороде-гриль с обеих сторон на среднем огне 3 минуты. 2. Грушу нарежьте мелкими кубиками и посыпьте ванильным сахаром...
2 прочтения · 3 года назад
Старинное Черкесское блюдо
На ютубканале полное видео. Смотри 👉🏽👉🏽тут 👈🏽👈🏽 #курица #рецепты #какприготовить #кулинария #рецепт #ужин #еда #соус #простойрецепт
Видео